幸福的作文
我是一个不欢乐、也不幸福的小精灵,爸爸、妈妈整天逼我学这学那,弄的我没时间玩耍,而他们的唯一说法便是“如果你此刻不学,将来怎样成为一个最好的精灵呢?”我不要成为那样的精灵,我拒绝。于是,我离家出走,去寻找与我一样感到不幸福的同伴。
我听说飞蛾每一天晚上都会扑向有亮光的地方,即使遍体伤痛也要这样。它肯定和我一样不幸福,我去找它。不久,我看到了一只飞蛾,它正向一个灯泡拼命地靠近,即便它全身都有份痕,我急忙过去问:“你是不是和我一样不幸福才这样的呢?”“不是呀,我感到自我很幸福能不断的靠近光明,最终死在它的怀抱里。”“可它只是一个灯泡呀?”“在你看它是灯泡,但对我来说,它就是光明,它就是我的幸福。”说完它便死去了,脸上带着幸福的表情,我将它安葬,沉思着离开。
我想幸福在每个人的眼里都不一样吧,飞蛾与我不一样,我要找一个与我相同的。哦,对了,不是说人类的小孩也整天被家长将时间安排满满的吗?我何不去找一个人类小孩子呢?我特地来到一户穷人家,想必这家小孩肯定会与我一样感到不幸福吧,灯光下一个小孩在写东西。我问他:“你好,我是小精灵,你是不是与我一样不幸福呢?”“不是的,我很幸福,”“为什么?你不仅仅学这学那条件都还很不好,”“正因为如此,我才感到幸福,父母没钱,努力工作供我上学,上各种补习班,我为有这么好的父母而感到幸福。”他仍在写东西,而我则悄悄离开。我在夜空中飞翔,让过去的时光从我身边飞过。
一瞬间,父母亲对我的好我都想起了,是谁在我体弱多病时照顾我?是谁在我受挫折时安慰我?是谁在我受期负时保护我?是父母!我突然很想回家,可我迷路了,怎样办?我哭了,很悲痛,也很后悔。这时父母出现了,原先他们一向在我身边。
原先,幸福就在身边。