幸福的作文
幸福,一个美好的字眼,每个人眼中的幸福都不一样。
幸福可以是物质
在守财奴中,幸福就是每天能存一笔钱到匣子里。在吃货眼中,幸福就是尝遍天下美食,吃尽美味佳肴。同样,在爱美的人眼中,幸福就是穿漂亮时尚的衣服。无论是钱、美食、还是衣服,这些都是物质,但它也能给人带来满足和幸福感。
幸福是情感
对于留守儿童来说,幸福是亲情,父母的每一次回家,对他们来说,都有满满的幸福感;对于内向的人来说,幸福是友情,每多交一个朋友,他就会感受到一份幸福。对于适龄的单身男女来说,幸福是爱情,是遇到一个可以托付终身,与他一起白头偕老的人。对于缺动力的人来说,幸福是热情,对一切美好事物的向往和热爱之情。
幸福是知足
正所谓“知足常乐”,霍金曾经说过:“我虽然全身瘫痪,但可幸的是我还活着,还能见到这个美好的世界,对于已逝者来说,我很幸福。”或许对我们来说,残疾是一件非常可怕并可悲的事,感觉这辈子都不会得到幸福了,但霍金却不一样,他能知足,知足于他还活着,还能思考,与我们交谈,所以了他觉得很幸福。人生需要知足,不然你永远也得不到快乐,感觉不到幸福,只会沉浸在无尽的自悲世界。
幸福是梦想
热爱音乐的人,坚持梦想直到完成,这是一种幸福。热爱阅读的人,可以天天与书为伴,与故事为伍,畅游在文字的世界里,知识的海洋中,这何尝不是一种幸福呢?热爱机械的人,可以与零件为伍,制造机械,申请专利,这也是一种幸福。在我眼中,有梦想的人,因为他们都有自己的梦想,可以去完成梦想,这就是幸福。
幸福也可能更小,小到是一个不经意的举动。
在你伤心难过时,一个轻轻的拥抱;在你茫然无助时,一个鼓舞的眼神。这些人就是你的幸福。幸福可以是一杯缓解压力的茶;幸福可以是一个失败后包容的笑脸。幸福就是这么简单。
人生短暂,与其自怨自艾痛苦着,不如去找寻幸福。她就藏在某个角落,只有用心去感觉,去观察,就会找到她。