幸福的作文
在梦境的朦胧小路上,我去寻找我前生的幸福。
——题记
深夜,我独坐在窗前,停下了手头忙碌的工作,深思。
“幸福是什么?”我没这个问题困扰了很久,我做过多种设想,也许幸福就是在你饥饿时的一块面包,在你口渴时的一杯水,在你伤心绝望时的一声问候,在你……
打住!这真的是幸福?我的思绪迫使我对自己的设想提出了质疑。
回忆过去,我也曾经历过上述设想,在自己遇到困难时,得到别人的帮助,可我自己却没有感受到丝毫的幸福,只是有一种满足自己欲望的快感。哦!我明白了,其实幸福就是一种感受,这种感受很奇妙,也很独特,它可以瞬间从酷寒难耐的冬天回到热情似火的夏天,从阴森森的雨天转为暖洋洋的晴天,从……它,就是这么奇特!
可是幸福我到底拥有多少呢?我仔细回忆,昨天、前天、大前天、大大前天……,奇怪,如果幸福的含义就是这个样子,那我好像每天都拥有幸福,并且还不少。我曾听说过这样一句话“不是你不幸福,而是你缺少发现幸福的眼睛,生活处处有幸福”这句话终于在我的身上体现了。
我就是一个活生生的例子。
一直以来,我就没有理解过幸福的含义,也没有花太多时间个幸福一个“含义”。从前的我一直认为自己是个缺少幸福的孩子,将自己定义为生活在平凡世界里卑微甚至可笑的一个人物,这种人物形象,让我自己讽刺自己,自己嘲笑自己,自己厌恶自己。让在现实生活中满足不了的我,将情感寄托在梦乡这种虚幻的世界里,去寻找得不到的幸福,以此来平息我的心情,让自己找到一种平衡。
如今,我终于醒悟,终于懂得了什么是幸福。啊~,我长叹一声,此时我感到前所未有的幸福,人生道路漫长,希望幸福常伴我左右。
夜,很寂静,在晚风中,窗外的小狗在地上昏睡,鸽子在角落里沉默着,我持笔,继续做未完的功课,心中只有一片宁静。