幸福的作文
幸福是什么?幸福是一种感觉;是一种给予的快乐;是一种获得的满足;是一种成功的喜悦。
鱼儿说:“我的幸福在深深的大海。”鸟儿说:“我的幸福在广阔的天空。”花儿说:“我的幸福在一年一度的春天。”我说:“我的幸福就在我的身边。”成长的过程是幸福的,当看到一只羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔天空的向往,努力使出全身的力量飞起时,可以感觉到它的成长是充满幸福的。当看到刚出生的小马不愿意跪在草地上,带着对田野的渴望而倔强地站起时,它也是幸福的。同样,当我摔倒以后,抬头看到爸爸信任的目光第一次不哭站起来时,我也会幸福的笑。
记得那是二年级的时候,期末考试时,我正赶上生病,一个上午我勉强坚持下来,中午妈妈来接我,牵我的手第一反应说:“儿子,你发烧了?”因为我的手冰凉。回到家我趴在床上就睡着了,迷迷糊糊感觉到妈妈为我着急,一会摸摸我的额头,一会量量体温,也不知道睡了多久,妈妈叫我:“儿子醒醒,妈妈带你去看医生。”妈妈给我穿上鞋子,给我带上了一大杯热乎乎的小米汁。妈妈看我没力气就背我下楼,听着妈妈急促的喘气声,不知道是因为身体难受还是因为心疼妈妈,我流下了眼泪。
妈妈带我打了针,又拿了药,坐在车里搂着我,给我喝了温热的小米汁,然后又喝了药。妈妈关爱的望着我:“好点了吗?”我点点头。现在这个时刻,真不舍得离开妈妈的怀抱,妈妈温柔的说:“好了,也快到点了,下午还要考试。”妈妈把我送到校门口,蹲下身子用鼓励的眼神望着我说:“儿子,你是最棒的!”我知道,在这关键时刻我只能向前不能后退,我走了两步回头望妈妈,妈妈坚定地给我竖起了大拇指。 也许是妈妈给予了我力量,由于刚打过针,我扭头一瘸一拐得跑向考场......那一刻,拥有妈妈爱的力量是幸福的!
后来,我才渐渐明白,我的心在逐步的成长,也让我有了新的认识,其实成长除了幸福还有坚强,幸福是我心中的源泉,时时滋润我的心田,我的幸福就在我身边。