幸福的作文
如果说人生是一本书,幸福就是其中最美的语言,最感人的情节。想要充分理解人生这本书,就必须先阅读幸福。
在屋子里关久了,都快忘记了外面美丽的世界,外面那一片美丽的星空。那天,从屋中走了出来,惊喜得发现自己头顶上美丽的景色。灿烂的星星如仙女洒落的钻石,象喷涌而出的水珠。漫天星光交相辉映,闪烁幸福的光辉。我的脚立刻挪不动步了,已经完全沉醉在灿烂的星空中。星星不是在很遥远的地方吗?
可她们看起来离我很近,仿佛就在我手掌中轻盈地跳舞,在我耳边私语,大脑中的一切烦闷都被按下了删除键,我的心似乎也成了星星中的一员,抛却了一切,只是静静地眨着眼睛,什么也不去想,来享受这一份简单与安谧。“真幸福呀!”我忍不住感慨,在忙碌的日子里,还能有美景做伴,让美丽的星光撒进自己的心扉。
除了美景,生活中的细节同样能给我们带来幸福的感觉。
晚上放学,天已经黑了。刚刚踏进家门,妈妈就端上了热腾腾的面,在微微泛黄的灯光下散发着温馨的热气。我扔下书包,爸爸把买来的牛肉酱挤进我的面里,“这牛肉酱里的牛肉少得很,吃着一块比中了五百万大奖还让人高兴。”爸爸边挤边说。我不理会这些,赶紧坐下来享受这香喷喷的面。一碗面没一会儿被我一扫而光,喝了最后一口汤,我舒服地躺在沙发上,回味着面的香味,妈妈见我一脸陶醉的样子,问我:“想什么美事呢?”“我吃最后一口面,居然吃到了一块牛肉,可真幸福呀!”爸爸妈妈都笑了,笑我如此容易满足。
也许幸福就是这么简单,它隐藏在生活的微小细节中,当你用一颗感恩的,欣赏的心去寻找它的时候,它就会淘气的在不经意间撞开你的心门。有资料显示说,百万富翁的幸福指数竟等同与穷人甚至是乞丐!可见,一个人的幸福并不在于他的物质生活有多么富有,而在于他的精神世界是否充实。如同物体反射阳光的原理一样,你心中有幸福的信念,就一定能反射幸福的颜色。