幸福的作文
幸福就藏在我们身边。——题记
我有一台捕捉幸福的照相机,“咔嚓”又有一张幸福的照片被保存了,幸福,其实很简单。
第一张照片,是一个小女孩双手捧着一瓶水,笑脸盈盈地将这瓶水递给了一位正在扫地的环卫工人,此时这位环卫工人一定是幸福的吧,在辛苦的时候能有人为你递上一瓶水,这就是幸福。当你对别人的爱,别人回应你时,这也是一种幸福啊,幸福,藏在两张笑脸之中。
第二张照片,是一只小狗静静地趴在它的主人身边,它的主人,似乎是个盲人。这时的幸福,像是一颗柔软的糖,含在嘴里甜甜的;像一团小小的火焰,让人感受到发自内心的温暖。在你最无助的时候能有人不离不弃的陪伴,这就是幸福,见到你所想保护、所想去爱的人幸福,心底的幸福也会情不自禁地涌出来吧。幸福藏在不言之中,即使没有对话,沉默中也洋溢着幸福。
一位母亲端着一碗热腾腾的面,小心翼翼地送到女儿房间里,即使双手被烫得通红也开心的露出笑容。而女儿学习劳累时,见到她的母亲端着自己最爱的面走来,脸上也洋溢着快乐,嘴角自然的微微上扬。你在发愁,有一个人送上你最爱的东西,慢慢的疏导你,这是否也是幸福呢?当你最爱的人因你而快乐,因你而微笑,因你而幸福,又有谁不会感到幸福呢?母女之间,最幸福的就是:看到你快乐,我就快乐,看到你幸福,我就幸福。这位母亲就是我的母亲,她曾无数次给过我幸福,无论是以前、现在还是未来,她一直是我幸福的源泉。这时,我的照相机闪了一下,它又将那幸福给捕捉了。
一个人的幸福其实很简单,一张笑脸,是幸福;一阵沉默,是幸福;一碗面,是幸福。幸福其实离我们并不遥远,在生活中的每个镜头里,都藏着幸福。
“咔嚓!咔嚓!”我只希望这台照相机永远响个不停,一直捕捉着每个幸福的镜头。