幸福的作文
每当我看到书架上那一套原版四大名著时,我就想起了那个快乐的日子。那天,我刚回到家,一股饭菜的香气就扑鼻而来,我心想:今天家里来客人了吗?我往餐桌上看了看,怎么全都是我爱吃的啊?这时姥姥走了过来,对我说:“怎么样,香吧?这可都是精心为你准备的。听了这话,我一下子丈二和尚----摸不着头脑了。姥姥见我疑惑不解的样子,风趣的说:“怎么了,小寿星,你连出生的日子都忘了?”我顿时恍然大悟,原来今天是我的生日啊!我高兴的一蹦三尺高。可是,爸爸妈妈都很忙,他们经常不回来吃晚饭,今晚他们能回来吗?我正在想着,突然响起了敲门声。我打开门,发现爸爸站在门口,他捧着一套书,对我说:“儿子,生日快乐!这是送你的礼物。”我又惊又喜的问道:“您怎么知道今天是我的生日啊?您今晚上不忙啊?”爸爸说:“是你妈妈告诉我的,再忙也要陪你过生日啊。”我接过爸爸手中的礼物,一看,咦,这不是我一直想要的原版四大名著吗?我曾让妈妈给我买,可妈妈说我还小看不懂原著,等我长大些再给我买。后来我就对那套书一直念念不忘,今天,我终于如愿以偿的得到了这套书。我心里高兴极了,我将它捧在手上,爱不释手,最后把他放在了书架上最显眼的地方。过了一会儿,又响起了敲门声,妈妈提着一盒生日蛋糕站在门口,笑着对我说:“宝贝,生日快乐!我今天特意为你定做了你最爱吃的水果巧克力蛋糕”。我们一家人围坐在一起,听着那一声声发自亲人们真诚的祝福,我感到自己是世界上最幸福的人。我在吹蜡烛的时候许了一个愿,不过我可不能说出来啊。
这虽然是一件生活中的小事,但我却觉得很幸福,因为从那一刻起,我懂得了爸爸妈妈是多么的爱我。我长大以后,一定要加倍的去爱他们,让他们感受到来自儿子的爱和幸福。