幸福的作文
幸福在生活中无处不在,幸福是什么?有人说:“幸福是团圆时的一锅香喷喷的饺子。”有人说:“幸福是摔倒时的一双‘救命之手’。”有人说:“幸福是受伤时的一声问候。”有人说:“幸福是患难中的一个眼神。”幸福是沙漠里一眼清澈甘甜的泉水,幸福是黑暗中一盏指引方向的明灯,幸福是相濡以沫的一块糕饼,幸福是沙漠里的一洪泉水,幸福是夏日里一席沁人心脾的微风……而我会说:“幸福是和家人在一起玩。”
我的爸爸妈妈常年在外打工根本没有时间和我在一起;而我也因在学校无法和他们在一起。现在我也因种种补习班和他们‘天各一方’。他们每次风雨无阻地‘奔波’,所以和他们在一起玩就成了我最大的奢望。终于这个愿望的实现是在我清闲的一个暑假。
夏天格外炎热,人们个个都不想出门街道上是安静的,但蝉却耐不住寂寞叫出了声。我奋力去做作业。仅用了短短几个星期作业就做完了。而爸爸他们也终于放了假。家里一片寂静,我打破了这寂静硬着头皮去给他们说:“咋们出去玩吧。”他们竟爽快地答应了。
他们带我去了小河边,河水清澈见底里面生活着许多鱼儿有:鲤鱼,草鱼,金鱼……我看见个大鱼,慢慢的向他走进,走进。这真是一条狡猾的鱼呀,就在我扑向他的那一刹那,它游走了,我扑了个空,还喝了几口水。
这时我提议说:“冬天打雪仗,那么夏天就打水仗吧,”“这个提议不错。”说着我们就打起了水仗,我一不小心抓住了水草,然后扔在了妈妈的脸上,我和爸爸哈哈大笑。我们在欢乐中度过了愉快的一天。
那天我很幸福。
幸福是一股清泉,使干渴的人们重新振奋;幸福是一块面包,使饥饿的人寻到希望;幸福是一句鼓励,使沮丧的人们觅到安慰;幸福是关切的眼神,使绝望的人们树立信心……