幸福的作文
“哇,时间好快,又到周末了,呵呵今天又能看我的电视了。”只见小玲高兴地说到。“是呀,今天又能回家了。”我提着一包脏衣服想着。
一到家,我就撒娇地说:“奶奶,我回来了。”只见一个满脸皱纹,白发苍苍带有憔悴但在我眼里没注意这些酸辛的老人笑着走了出来说:“乖孙女,回来了,快吃饭吧,瞧,又瘦了。”我笑着,走进厨房,饭菜热腾腾的,而在这冷嘲热讽天气里能吃到这些是最幸福的了,但我丝毫没有一点触动,因为我太幸福了。
当我打着饱嗝出业时,发现奶奶正坐在小板凳上弯着腰“唰唰”地搓着衣服,手通红的,我发现那正是我的衣服,便走上前去说:“奶奶,用洗衣机洗嘛,天这么冷,来,放到桶里去吧!”我伸手去拿衣服,可又马上缩了回来,那水,水冰冰的,我心不竟震了一下,好像这冰水浸入了我的心中,好冷,好凉,我有点心虚问道:“奶奶,您干嘛不用热水,这水多冷,瞧您,手都冻红了。”“呀!”我不竟惊叫起来,因为我看到奶奶的手裂开了,你想,这冰凉的水加上裂开了的手,还有这个可恶的孙女会有什么感受?心痛,心如刀割,到底到了什么程度?
我眼眶红红的,强忍着眼泪问:“您干嘛不用热水洗?”奶奶笑着说:“都怪我,热水烧得不多,帮你泡完热水袋就没了。”我看了一眼那被洗得干干净净的热水套和用关爱泡的热水袋,我又问:“那洗衣机干嘛不用?”奶奶说:“你呀可是我的心头肉,那机器洗不干净,要是丢了你的面子那可不好。”我当时有一种说不出的感激,只能让眼泪在眼眶中打转,帮奶奶一起洗。
我在写作文时,幸福,总以为幸福就那么回事儿,从不去认真看清它的面目,可现在,现在我有了真正的幸福,因为我去尝试,去体会了,终于知道其中含义,终于知道那不是简简单单两个字“幸福”,我要把握现在的一切,用自己的心去拥抱幸福。