幸福的作文
花一样的年龄,花一样的成长。
是的,我不得不承认周围的芳香空气中夹杂着那么一点点,一点点污渍。我也不能不承认我们没办法避免它向我们不友好的扑来。可是,你可曾看见我叹息,你可曾看见我败落,你可曾看见我的花瓣上粘有哪怕小小的一点泥土?在明媚蔚蓝的天空下,我是明朗的。无论它污渍泥土,都是不能将我的心境所打扰。
我不知道那是为什么,反正总是感觉有一把魔法笤帚时刻清扫着我的内心。也隐隐约约的在某一个时刻心中会悄然散发出一股书的墨香。的确,我喜欢书!我常常一头消失在温暖的阅读之中,并从中汲取着丰富的心灵药剂。我不再孤独,并且由于这种情感上的泅渡与交换,使得我的心事不再淤积并溃烂于心,使我对青春中的烦恼和酸楚都多了份淡漠与理解。我越来越开心,因为我真的发现,文字会纯净我的羽翼,让我可以在多梦的花季,以一颗平凡发现的心对待身旁的每一处细微的美丽。在读书之中,我渐渐对生命有了或多或少“闲看庭前花开花落”的深邃感受。这种出自花季雨季那最真的一抹色彩,使其他物质无可替代其他语言无法表达的。
在品味中,我从不躲避“幼稚”的文体,反而,我更喜欢那人之本性的手笔。读这些文字时,我总有种过来人的感觉。阅读中,我把自己当作时一个饱经人生风雨的人生导师,其实我不过是一个孩子。在俯视中,我反而懂的多了,理解的多了,难道这不好吗?我想不通像我们这种处在纯真年代的花蕾,干吗不反璞归真,而非要去追随那遥远的深沉、忧郁呢?在这个大雅寂寥的时代,花一般稚嫩的我们似乎已经习惯了奇诡、深沉、默然而茫然的笔风。但我所追寻的,却是一片焕发朝日般光芒的纯真情思。蓝天,碧海,青鸟,白帆,难道不曾牵动你浪漫的遐想?心中的纯真你还没找到?
柔柔的,柔柔的,我似融化在甜甜的棉花糖里一般,慢慢的品味着那甜腻腻的文字幸福!