幸福的作文
幸福与我们形影相伴,在于我们用心体会、用心感悟、用心收藏。
――题记
幸福源于父母
现在对于我来说,父母是我最亲的人,他们给我无私的爱、细心的呵护、无穷的幸福。
“嘀嘀……”闹钟响了,可是昨晚奋战了大半夜的我,现在对那十八个小时后才能零距离接触的硬板床仍依依不舍。
“快起来,迟了到我可不管啦!”妈妈大声喝道。
我极不情愿地起床,匆匆忙忙,一切就绪,刚推自行车出门,又来一句“路上小心,骑慢点儿!”
我笑着回答:“知道”。
难道这不是幸福吗?也许有人有这样的经历,但他们会觉得自己已经懂事觉得自己的妈妈很唠叨,幸福不知不觉就转变成了厌烦。
幸福源于老师
“一日为师,终生为父”一句多么好的话呀,老师像父母,给我关心,给我幸福,老师像明灯,引我前进,照我远航。
“怎么啦?连这么简单的题目都在你这里出错?”老师厉声道。
我才发现自己算术错了,一阵脸红。
这一经历,作为学生的我们,应该都有过,有人会觉得那只是一个微不足道的错误,老师没有必要这样大发雷霆。错了,那是老师对我们的关心,希望我们有所作为,这不是幸福吗?但对有人来说,幸福一下子又溜走了。
幸福源于朋友
俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。朋友是我们生活中不可缺少的知己。朋友一句暖心的话,一个关心的眼神,一个谅解的动作,都是不可比拟的幸福啊!
“怎么了?老师批评你了?”一位朋友说。
“嗯!”我随口回答。
“不要灰心,可能是老师用这种特殊的方法来激励你,老师对你希望很大,要求才这样严格嘛。我理解你,我知道你压力也很大,但绝不能失去动力。”
顿时我心中猛然升起一股热情的火焰。
这不是幸福吗?切莫与它轻轻别离。
生活中,幸福会垂青每一个人,只要你用心体会,用心感悟,用心收藏!