幸福的作文
踩着夏天的尾巴,嗅着金菊的清香,我坐在笼罩于夕阳温柔的余晖里的河堤上,默默地清点幸福。
幸福是什么?很多人思考着这个问题,给出的答案大相径庭。
幸福之于王思聪,也许是用之不尽的钞票。当他的“交朋友不管他有没有钱,反正都没我有钱”狂妄言语引来网友大力追捧时,他心中无疑是充满了幸福感的。
但对于伊拉克战区的儿童们来说,幸福只是能够安心地睡个甜甜的觉。
当伊拉克内战闹得如火如荼时,各国记者纷纷前往前线了解战事最新进展,在某座毁于炮火的废墟中,记者们的镜头捕捉到了一个衣衫褴褛的男孩儿。当记者问他需要什么时,小男孩犹豫了,良久,他才眨了眨他那因消瘦而显得特别大的眼睛道:“我只想好好睡一觉。”
看到这篇报道的人们内心震动了,为这朴实无华的微小心愿所震撼了。
当我们还在温暖的小床上,无忧无虑地沉睡时,战火硝烟中的儿童却不得不离开昔日温暖的家园,终日在死亡、饥饿、恐惧中挣扎徘徊,耳边没有父母亲昵的呼唤,取而代之的是不绝的枪炮声;眼前再也没有曾与小伙伴一起嬉笑打闹的草地,只有成片的废墟和满天的硝烟。在此刻,幸福对他们来说,是那么的缥缈和遥远。
很多人总是抱怨自己的生活、工作、情感中的种种不顺心,似乎在他们看来没有丝毫幸福可言。但是,为何不停下来,好好思索一番,我们,真的像我们想的那样不幸么?在你困倦时,有一张温暖的床;在你摔倒时,会伸来一双热情的手;在你饥肠辘辘时,母亲端给你一碗热腾腾的饭菜,难道这些不算幸福?
我们可能没有巨额财富,没有至高无上的权力,但我们拥有健康,拥有和平,拥有碧水蓝天,拥有亲朋关爱。
一花一世界,一叶一天堂。许多生活中的小事,只要你去注意、去发现、去感悟,它们都闪耀着幸福的光芒。
清点幸福,不仅是回忆和历数,更是对未来的憧憬和向往。