幸福是什么?曾经很多人都这么问过我,我想都没想说:“幸福是我一边吃着零食,一边玩着电脑。妈妈也不管我,还笑咪咪地为我端零食。”现在回想起来,当时的我的确太天真、太可爱了。
今天,我终于懂得了幸福的真正含义。
天空中,大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁,像雾一样轻,被顽皮的风刮在天空直打转。那雪真大啊!像鹅毛,似棉絮。那雪真密呀!像是从天到地扯起了一个宽大的雪帘;那雪多好看哪!就像白蝴蝶轻轻地扇动着翅膀飞落下来。我伸起右手,在天空中打开它,就像一朵粉红色的花骨朵儿在天空中竞相开放。
行走的人个个咬着嘴唇,弯着头。衣服裹得像一个大企鹅,硬着头皮往前走。
我和妈妈站在车站出口,打着伞。踮着脚,朝里望一望。妈妈看见一个人出来,便三步并作两步走上前去看是不是爸爸。也许是许久没见着对方了,样子都已开始模糊了。
只见一个中年人,一手拉着行李,一手捧着一个红色袋子,身着棕色的羽绒服。我一转身就瞅见了他,赶忙扯了扯妈妈的衣角,然后大叫了一声:“爸!爸!”爸爸四处张望,我终于见到了爸爸那一双和蔼的眼睛。
“原来你们在这儿呀!”爸爸向我们走来。“来,让爸爸抱一抱!”爸爸伸出了手,放在我的腰间,往天空中一伸,还没抱到膝盖就掉了下来。“唉!爸爸老喽,抱不动了!”爸爸把我放下,妈妈嫌弃地说:“都这么大了还要抱!”我不说话只是朝妈妈吐了吐舌头。我心里涌出一股幸福的暖流。
幸福是给予,幸福是满足自己的愿望。现在幸福是一家人一起谈笑风生。