我是一块月饼,一块美味的月饼,一块让人吃了回味无穷的蛋黄味月饼。
一开始,我出生于座落在山林中的工厂中,当我睁开双眼看到这个世界的时候,一切都是那么新奇,当我正在欣赏这里的美景时,有人用手抓起我,把我装进一个小型的包装盒里,并放在大纸皮箱子里,然后把我装进大卡车,箱子里有几个和我一样馅的同胞,渐渐地,我睡着了。
当我再次醒来时,发现,我正摆在货架上,来了一个男子,把我买走了,分享给了他的家人。大家一边吃一边赞美着我,说味道不错,不油腻。听到这是赞美,我心里乐滋滋的。我是一块月饼,一块给人们带来温暖的蛋黄味月饼。