向往海鸥,向往它那美丽的翅膀;向往海鸥,向往它展翅时那自豪的模样;向往海鸥,向往它能在碧海蓝天中,在大自然的怀抱中幸福翱翔。
很小的时候,人们就在羡慕我,说我是众多孩子中最幸福的佼佼者。可是对儿时的我而言,幸福应该是尽情地玩儿,不该是学习,弹琴之类,钢琴使我在黑白相间的键盘中度过了童年,那些黑色的小i蝌蚪哪里知道我的苦楚?一扇小小的窗户把我与这个多姿多彩的世界隔绝了。所以,每当我看见海鸥幸福地在空中飞翔时,便闭上婆娑的泪眼,张开刀手呼唤着,我渴望自己能从这小小的窗口飞出去,得到同龄人应该有的真正的“幸福”。
岁月己把往事变成了回忆,我渐渐地懂得父母对我的期望。我的生活多了几许美妙的音乐声,在一家人欢歌笑语中,使我对小时所渴望的“幸福”,有了新的理解。
海鸥是幸福的,我不是也一样吗?我拥有一个充满温馨快乐的家庭,有一个良好的成长环境,并没有人夺走我的幸福。海鸥的幸福是在蓝天与大海的怀抱中,当它想突破大气层离开碧海蓝天时,它的幸福也会随之丧失。我就是一只幸福的海鸥,父母就是我的大海与蓝天,他们用自己最真诚的爱,给予我最无价的关怀,使我幸福、健康地成长。
父亲就像大海一样,外表看似冷漠,可在“大海”的深处却依然澎湃,广博中更有着细腻的爱,虽然比较深沉,可他用博大的胸怀包容一切。每当我做错事的时候,他并不会加以训斥,总是会对我说:“我相信你不会去做这种事的,你一定是不小心。”正因为这样,使我感到羞愧和内疚。他那颗宽容的心,总是激励我不断地努力,不断地进步。不论是十几年如一日的早餐,还是在我数次失败后的鼓励,都让我深深感到犹如大海般广博而细腻的父爱。
如果说父亲的胸怀就像大海,那么,母亲就像蓝天一样。她能与“海鸥”一起分享快乐,用温柔的白云之手,让“海鸥”投入她的怀抱,在蓝天中幸福地飞翔,使“海鸥”永不寂寞。是啊,她总是那么慈样。从我出生的那天起,母爱就给了我无限的温暖。每当出差时,她会对我叮嘱:“你要学会专心。”每当我放学回家,看见自己那杂乱不堪的房间,已变得干净整洁时,一种莫名的幸福即刻涌遍全身,看到书桌上还多了几本书与一些零食,不禁潜然落泪。母亲总是尽力营造出舒适的环境,为我的未来默默付出。
我是一只海鸥,拥有父母的爱铸造出的翅膀;我是一只海鸥,是父母的鼓励与期望使我在学校中展示出独特形象。