有人说你充满着暴力,使无数少儿盲目模仿你酿成大错;有人说是你误导了天真的儿童,让他们萌发早恋的念头,遗忘了学习;还有人说你的幼稚导致了许多儿童的智商低下,头脑发育不完全。但是,在我看来这些都是笑话,谣言罢了。我想对你说:遇见你,是我的幸福。
我从有记忆起看的第一部动画片就是《喜羊羊与灰太狼》,你陪伴了我整个同年,也同样是我的不可多得的启蒙导师。喜羊羊教会了我什么是责任,作为羊村最聪明的羊,你必须承担起保护羊村的这个重任,与狼斗智斗勇;我从懒洋洋身上认识到天生我才必有用这个深刻的道理,虽然平时一副慵懒的样子,但为救大家挺身而出,在所不辞……
但是我最敬重的还是灰太狼,执着、不离不弃、伟大的父爱在灰太狼身上体现的淋漓尽致。我敢说,如果灰太狼是一个人,那么他一定是一位天才的发明家,伟大的父亲,对爱情至死不渝的好丈夫。他的各种发明打开了我儿时无限的想象力,为我展示了一个天马行空的世界,只有你想不到,就没有他做不到的。还记得灰太狼发明的唇印锁当时令我惊叹不已——只有唇印相配才能打开的锁,是不是像极了现在的指纹解锁和刷脸支付?还有我最喜欢的电力充能机,靠大量的电力刺激肌肉细胞,使肌肉大幅增长,从而增加自己的力量。一通电就能拥有超人般的身材,这几乎是所有男生小时候的梦想,同时这件发明也让我初次认识到了电和细胞的存在。
从唇印锁到电力充能机哪一个不是跨时代的发明?这对幼小的我来说充满着吸引力,也极大增强了我的好奇心,从此立志要探寻这个充满着无限可能的世界,揭开生活现象之后所存在的科学原理,只为有朝一日能成为“灰太狼”那样的大发明家。
我的童年几乎都是在你带给我的欢声笑语中和灰太狼那一句“我一定会回来的”度过,看着灰太狼一次次被打飞,但又一次次的发明创造出更种“抓羊高科技”,给予了我莫大的面对生活中各种困难的勇气,心中默念着那一句“我一定会回来的”,斗志又再一次被点燃。连灰太狼这样一只从来都没有抓到过羊的狼都没放弃,我又有什么理由就此止步不前!
现在你从电视上消失了踪迹,只有在网上才能找到些许你存在的痕迹。之后的孩子也不将再知晓你的存在。但我要感谢你,陪伴了我快乐的童年,为我打开了探索世界的大门,所以我想说:在最对的时间遇见你,是我的幸运!