幸福的我作文
“爸,这是我的奖状。”“哦……”
“真怀疑你是不是我爸。”给他轻蔑的扔下了这句话,然后摔门就走,没有任何余地。
那时,阳光很明媚,明媚的叫我想快些离开这个家。
在我能够记事的那个年龄段里,爸爸就是不爱讲话,甚至有时被爷爷错怪,他都会默默承受着被误解的寂寥。他总是那么的不在乎我,他愿意把更多的时间花在电视上,也不愿意跟我说几句话,他愿意把从国外带来的棒棒糖拿给哥哥,也不愿意叫我一起分享。一直以来,他都是我成功的打击者,失败的嘲笑者。
直到那件事,我对他所有的怨恨就凭空的消失了。
那日早晨,天空真的像是和歌词里说的那样,灰的像哭过似的。地上的落叶被狂风不情愿的刮着打转,老天像是和我们置气一般,不一会整个路上湿漉漉一片。从狂风暴雨中一步步从厂区走到了学校,却发觉做完绞尽脑汁写完的数学作业竟然没有装进书包,赶忙到校务室给妈妈打电话,妈妈说等会就让我爸送来。就这样,我在校务室门口站了许久。忽然在朦胧细雨之间看到一个娇小的身影?妈妈。我赶忙接住作业,一声不吭的走了。“我爸不关心我,不在乎我,不理我,这样的爸爸,我干脆不要。”重重的扔下雨伞,站在偌大的操场上,任由雨水的冲刷,任由眼泪的肆意。
晚上回到家,身体就开始和我较劲了,好像早上我如何对他们的,它们就变本加厉的还给我。睁开第一眼,依旧是母亲忙碌的身影,顿时心里就充满了内疚,但嘴里吐出的话却依然固执。“我爸呢?”我不屑地问道。“他出去和朋友吃饭了。”似乎已经被这种事情磨平了棱角,听到这种回答,我只是把头往里一偏,嘴角撇了撇罢了。妈妈看到了我这种失望的神情,给我的额头上换了条毛巾,然后拉住我的手,轻轻地坐到床沿,意味深长的讲:“你爸爸给你的爱是无言的,这种爱在当时往往无法细诉,但它啊会让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世都会忘不了。你要会品析这种爱,发现这种爱,理解这种爱,接受这种爱。”“我有眼镜有脑子,为什么发现不了爱呢。要是爱只是叫你这样说说而已,那岂不是很可笑么?”妈妈又朝床里坐了坐,说:“你的奖状,你爸早都把它过塑放到自己包里了。你今早的作业是你爸拿给我,我送给你的。你发烧期间,是你爸跑前跑后给你买退烧药的。你每天早上的早餐也都是他做好的我拿给你而已。这些爱,你有用心发现么,有感受到么?”
我迟疑了片刻,看了看妈妈那种渴望的眼神。心中所有有关于那个男人的愤恨痛苦怨恨误解都通通烟消云散。所谓默默,所谓父爱,正是如此吧。
清晨,我睁开了眼,看到爸爸默默放到床头上了一杯热牛奶。呵呵,我赶忙闭上了眼。心中却是幸福的无可救药。