人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景和观赏的心情。
——题记
在我眼中,我觉得自己并不幸福,可每次却说自己很幸福。不知为何会对自己说谎,也不知从什么时候开始学会对自己敷衍。
我幻想我有专属我的幸福,我幻想我有我真正的幸福。
其实,我也很幸福,我有同学的帮助,有老师的关心,还有所有人都拥有的父母的疼爱。
仔细想想,拥有这么多幸福,应该知足了。或许是我太过于贪婪,我却还想拥有的更多。
只要我们心中有爱,我们就会幸福。
也许沿途的风景迷人充满诱惑,却彼此保留住最初的感觉。
大家应该还记得“小悦悦事件”吧!这个引起全社会关注的焦点,不勉成为人们心中的一大遗憾。20xx年,年仅两岁的小悦悦独自走在小巷,不幸撞到在地,还被两辆汽车三次碾压。更令人震惊的是,七分钟内18个路人从小悦悦身边走过,不闻不问。我不知道这18个路人心中到底想什么,但他们在面对这种情况时做出的种种行为,令我愤慨,更令我鄙视。在第19个路人经过时,才出手相救,她就是一位拾破烂的老奶奶——陈贤妹。最后小悦悦因抢救无效,永远的离开了我们。
对于一个生命的逝去,我们感到惋惜;对于一个两岁女孩的离开,我们感到遗憾,对于老奶奶的行为,我们感到一丝丝欣慰。她至少让我们知道了:世界上还有一些善良的人,还有一些温暖。老奶奶的目的并不是为了让自己得到什么回报,而是让年仅两岁的女孩感到人间的温暖。
老奶奶是幸福的因为她心中有爱。