那一刻,花儿开了,真的好幸福……
——题记
雨就像银灰色黏湿的蛛丝织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界,天也是阴沉沉的,像古老的住宅里缠满着蜘蛛网的屋顶,那堆在天上的灰白色的云片,就像屋顶上剥落的白色的粉,一切都异常的沉闷……
“啪!”
父亲将我的奖状狠狠地拍在了茶几上,我蜷缩着身子躲在墙角,父亲一声令下:“出来!谁让你当班干部了!不是不让你当吗?”一直以来,课代表是我梦寐以求的职业,这次,我终于当上了英语课代表,本想着这次被评选为“优秀班干部”会改变父亲以往的想法,但一切都在意外之外!只见父亲将我的奖状撕成粉碎,口里还不停地说着:“当,当……我让你再当!给我好好学习,这些事轮不到你做!父亲这样的举动更是让我痛上加痛,一气之下,将那盆父亲亲手栽种的花同花盆一起摔倒在地,怒气冲冲地走在大街上,任雨水在我的心痛除滴来滴去……
翌日清晨,我一出门,那盆花竟被摆放在了客厅里,并且换了一个崭新的花盆,恰似一个亭亭玉立的少女,一点一滴的吮吸着甘甜的雨水,享受着雨水的滋润。美中不足的是它一直都没有给过花,如今它已由一粒小小的种子长成了这么茂盛的花儿,经历风吹雨打,在慢慢长大,多亏了精心栽培它的人——父亲。
星期天,我惊异的发现它竟然开花儿了!一朵娇艳的小花儿,在阳光下秀着自己的舞姿。不知什么时候,父亲就在我的身后了,但我不敢直视他。然而,他语重心长的说:“昨天的事是爸……爸不对,对不起,花儿终于开了,女儿都长这么大了!”这简单的三言两语汇聚了爸爸的多少爱啊!我转身望着父亲,古铜色的脸,岁月像一把利刀,无情地在他额头刻下一道道沧桑,这些年来他一定付出了很多……
父亲想对我一样对待这盆花,望着这盆花,心里暖滋滋的,这一刻,好温馨!
花儿长大了,继而开花了……好幸福!父亲,谢谢你!