春华秋实,风霜雨露,品一杯感恩酒,会有温存的暖意,无限的回味,幸福的花香。——题记
当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香时,当前程锦绣坦荡时,带着倔强的我们在求知路上拼搏;当无情的风,无情的浪突然袭来,也许,只有悲观失望,只有忧愁叹息。这时,是我们的父母让我们看见敢上青天的雄鹰,看见敢下大海的巨龙。让我们相信只是让生活欺骗了我们的心,让泪水模糊了我们的眼。告诉我们,风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。是他们带我们走出了生命的误区,是他们教会我们向困难挑战,是他们让我们在失败之后,重新扬起生命的风帆!
还记得你的第一个老师吗?还记得老师和你说的第一句话吗?还记得老师第一次教育你吗?那无数的第一次,匆匆架起心的小船,与海浪拍掌。无数个十字路口,是老师热情的手,使我们在彷徨中坚定,在思索中清醒。几多拼搏,几多收获,在老师的帮助下,“心”的小船乘风破浪,驶向了我们理想的庄园。
人生一路难,朋友无数帮。人生的岁月是一串珍珠;漫长的岁月是一组乐曲,而同窗友情是其中最璀璨的珍珠,最精彩的乐章。永远记得,课堂上据理力争的雄辩、运动场上撕心的呐喊、食堂里互让的鸡腿、操场上欢欣的笑语,一块橡皮、一把雨伞、一个手势、一次微笑。并肩一起歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,早已融汇成了最诚挚最永恒同窗学友情。
我感谢我的父母,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗热忱,感恩的心灵,幸福的人生!