幸福花开作文
我是一株普通的小草,我想要的幸福不是生长在广阔的草原上,享受大自然给予的恩泽,而是有一处温暖的角落,可以让我嗅到幸福花开的味道。
我想要的幸福是有一个温馨的家。我想要每天早晨醒来一睁开眼睛,就是妈妈慈爱的笑脸;我想要一回家就是妈妈关心的问候,接过书包后的一杯暖暖的热水;我想要和爸爸妈妈在小屋子里挤着过日子。虽然房子很小,也不华丽,却很温馨,因为它有幸福的味道。
我想要的幸福是身处一个温暖的班级。那一天,小龙接到电话,说是爷爷过世了,他请了假,赶回老家参加爷爷的葬礼。因此,他耽误了三天的课程,一回到学校,同学们就围着他,有的同学提出要给他补落下的课,有的同学安慰着他,同学们七嘴八舌的说着,看到同学们无微不至的关心,他的眼泪一下就流出来了,嘴里不停的说着“谢谢!谢谢!”这时的教室很温暖,因为它有幸福的味道。
我想要的幸福是生活在一个和谐的社会中。走在放学的路上,突然看见一位老婆婆摔倒在地,拐杖也丢出了一米远,怎么办?是扶还是不扶?如果我扶了,老婆婆会不会反过来说是我令她摔倒的?正在我呆呆的站在一边犹豫不决的时候,一位小伙子飞奔而来,背起老婆婆就往医院跑,我呆住了,他不怕老婆婆诬陷他吗?我听到过路的人们称赞道:“这小伙子心真是好!”在寒风中,我很羞愧,加快了脚步向家的方向走去。我感到了一丝丝的温暖,因为这里有幸福的味道。
与家人在一起共享天伦,这是一枝令人温馨的花;和同学在一起谈笑风生,这是一枝温暖的花;关爱夕阳下的老人们,这是一枝和谐的花。
我,多么普通的一株小草,却在这个严寒的冬天,嗅到这么多幸福花开的味道!