“我拿到了一双鞋,还是皮胶的。”“我有了一条绿军裤了”……你是否也曾听到过这样的话?恬美而清静,让你心中绽放出一种爱的花朵,也绽放幸福。他们总会被现代社会的繁华所埋没,你很少看到他们的身影,也有太多的“高尚美丽的人”总会用一种白眼看待他们,只因为他们身份低下。
村里有个砖厂和铁厂,因为他们,两个厂的老板腰包越来越鼓了,而他们也越来越被人看不起了。他们住的“宿舍”你看到了也许会以为是仓库,他们的食物你见了也许会呕心,他们的服装你见了也许会厌恶,而他们的方言你也会很难听懂,但他们的心灵却是纯洁、美丽的。
因为同情,村里让捐物给他们,我和父亲背了两大袋我所穿过的衣物,在我心中,它们已经过时了,但他们却认为是干净艳丽的。那孩子们满是好奇的看着我和父亲,哥也开了车将不要的东西运来,他们兴奋的抱着那些我们所谓过时和落伍的衣服,高兴得又蹦又跳,那冻得发福的脸上也透着些红润,但却是暗红。有一个孩子拿了哥哥穿剩下的一双皮鞋,飞快地往回跑,脸上满是微笑的花朵,鼻涕还流在了脸边,像花旦一般。一个小女孩指着哥哥的头发说:“你也是铁厂的么?看!你的头发也是黄的,和我父亲的一模一样!但你的脸怎么不黄啊?”我们听了这话都不禁流下了泪水,这些善良的人啊!我们所拥有的大多数不也是他们奉献给我们的吗?而他们与我们为何相差如此之大。
父亲和我又回家将我小时候的衣服又搬了一大半出来,像我将衣物送到那些孩子手中时,他们开心地像过年似的,有人孩子指着我的羽绒服吞吞吐吐说:“这个……这个真好看!”我将它脱下送给他时,他高兴得跳了起来,袖口一抹,鼻涕一拉到嘴边,“嗤”的一声又不见了,那灰灰的红肿发福的脸上多了一面笑容,披着我的衣服飞快的奔回家,望着他远去的背影,我站在那儿一点也不知冷,因为,一股暖流在我的全身涌动。
那一刻,幸福之花在我的心中绽开,我想也在那些孩子们心中绽开了,纯洁、美丽。