"我买了一双鞋,或者说是皮的。"“我有一条绿色军裤”……你听过这样的话吗?美丽而宁静,让你的心里绽放出爱与幸福的花朵。
他们总是被现代社会的繁荣埋没。你很少见到他们,太多的“贵人美人”总是用白眼看着他们,只是因为他们的地位低。
村里有砖厂和铁厂。因为他们,两个工厂的老板们口袋越来越多,越来越被人看不起。当你看到他们住的“宿舍”时,你可能会以为是仓库。当你看到他们的食物时,你可能会感到恶心。当你看到他们的衣服时,你可能会讨厌他们。他们的方言很难懂,但他们的内心是纯洁而美好的。
因为同情,村里给了他们捐款。我和父亲提着两袋我穿过的衣服。在我心目中,他们过时了,但他们认为他们干净华丽。孩子们好奇的看着我和我爸,我哥也开着车去带不要的东西。他们兴奋的抱着所谓的过时和过时的衣服,高兴的上蹿下跳。冻红的脸,却是暗红的。一个孩子拿着他哥哥穿过的一双皮鞋的剩余部分,飞快地跑了回来。他的脸上开满了笑花,鼻子还在脸旁跑着,跟花旦一样。一个小女孩指着哥哥的头发说:“你是铁厂的吗?快看!你的头发是黄色的,就像我父亲的一样!可是你的脸怎么不黄?”听到这里我们忍不住哭了,这些好心人!我们所给予的大部分不都是。为什么他们和我们如此不同?
我和爸爸又回家了,把我童年的衣服搬出去了一大半。当我把我的衣服寄给那些孩子时,他们非常高兴。有些孩子指着我的羽绒服说:“这个这真是太美了!”当我摘下来递给他的时候,他高兴得跳了起来,袖口被碰了一下,鼻子被拉到嘴边,“嗅”的一声又消失了。他灰红胖胖的脸上挂着笑容,穿着我的衣服快步跑回家,看着他远去的背影。我站在那里不知道天冷,因为一股暖流在我全身涌动。
那一刻,幸福之花在我心中绽放,我想它在那些孩子的心中绽放,纯洁而美丽。