幸福,无处不在。而幸福之花总隐藏在每个人的最深之处,当爱的露水浇灌时,它就陡然怒放。
记忆的时光,仍荡漾在四年级之时,念念不忘那一次的相遇。他们是我的同学阿航和阿泽,我们号称兄弟三人组,形影不离的我们,啥事总会想到彼此。而那一天注定是不平凡的一天,老师布置下组队合作的任务,要求同学合作完成,我们约定好来阿泽家紧急完成我们的任务。当我来到阿泽家时,雨不知什么时候已经下起来了,只看远处有一个黑色的身影在奔跑,而隐约渐渐看到了他手上的那把伞,一看,原来是阿航。当约定时间到了,我们开始敲门,但没有人反应,大声叫“阿泽,阿泽!”也毫无回应,风渐渐地沉寂了我们的声音。当时间一秒一秒过去,我们心中的激动兴奋也随着风雨的冰凉而冰冻,心中满满的是失落。那冰凉的雨水被风带到了面孔上,一阵阵凉风打击着我们的脚,心被挖空了一样。
是不是他忘了今天早上说好的一组的?
是不是和别人一起组队忘了我们?
是不是想恶作剧一番,让我们在外面淋淋雨,变成落汤鸡?
还是说我们的情感是不可以的?是不是以后不想跟我们一起完成一些任务呢?
我越思考越生气,越生气越控制不住地去想。一瞬间,我的脸已气得通红,甚至连气都喘不气过来,似乎眼前的颜色只剩下了黑白两色。我们就静静在雨中隐隐约约过去了十分钟左右,我深叹一口气,和阿航说:“走吧!”可我刚准备走,门就打开了。他脸上布满了急和愧疚,和我们解释他临时有事情,所以没有马上来开门,并请我们进入。
心中之花只是回忆,而是忘不掉的记忆!和他们分开至少也有两年了,时间过得真快。如今,走在他家门外,看他以往的窗外,种下的种子已成了一株花,空中飘着它的芳香。播种只是更好的交往,怒放只是之前的回忆。