幸福很简单作文
快乐的暑假过去了,我们迎来了新学期,开学的第一天结束了,回到家里,我在电视上观看了《开学第一课》,这一堂课让我知道了幸福是什么。
幸福是什么?幸福是“我要努力,付出的越多,得到的幸福越多”这是成龙老师说的一句话。我们今天的幸福是我们的先辈们付出生命换来的。短片中的小刘浩,他是一位盲童,他看不见钢琴上的黑白键,和自己面前的五线谱,他付出了汗水,努力的练习钢琴,他10岁就拿到了德国舒曼国际青少年钢琴大赛总决赛的第三名。
这一切都跟他的努力和他的妈妈分不开。他的妈妈也付出了许多的汗水,成就了他。他们的努力和付出,让一切困难都难不倒他们,他们最后得到是永远的幸福和开心。
对于一位盲童来说,他们的世界是黑暗的,但是,他们却在黑暗的世界里坚持着,努力着,他们的心灵却是光明的。只要有付出就会有收获。我也有过这样的经历:我练了很多年毛笔字,我也付出过汗水,在汗水过后得到的是无比的幸福,荣耀和开心。
幸福其实很简单,每个人都有自己的梦想,朝着自己的梦想去努力,去实现自己的梦想,付出的越多,得到的幸福就越多,幸福就离我们不远,努力机会得到。