幸福在身边作文
幸福在哪里?我迷茫。幸福是什么? 我困惑。
有人说,幸福是公主和王子在一起的幸福结局,在城堡里;有人说,幸福是朝阳射出地平线的那一瞬间,在遥远的天际;有人说,幸福是花苞绽放的那一瞬间,在自然里。可是,幸福到底是什么?
放学后,我懒懒的躺在床上。“好累呀!”妈妈闻言,从厨房里端出一杯花茶,一瞬间那花茶的芳香弥漫在整个房间。我轻轻抿了一小口,茶水顺着我的食道缓缓滑了下去。那一刻,我感觉好幸福。
原来,幸福一直在我身边。
晚上,妈妈做了我最喜欢的糖醋排骨,我高兴的埋头扒饭。突然,一块排骨从天而降,轻轻地落到了我的碗里。我抬起头,看到的是妈妈亲切的脸,“多吃点。”我拿起了筷子,把排骨又夹到了爸爸的碗里,爸爸微微一愣,又把它夹到了妈妈的碗里,妈妈又把它夹给了我。就这样,只一块承载着着满满的爱的排骨在餐桌上做了一场短暂的旅行,最终回到了我的心里。
原来,幸福一直在我身边。
深夜时分,我正在埋头苦学。因被一道题难住而十分烦躁,有一种不想做了的心情。突然‘吱’的一
声,房门被推开了,爸爸端着一杯热气腾腾的牛奶走了进来。“喝杯牛奶吧,有助于提神。”那一刻,我仿 佛又有了前进的动力。爸爸妈妈那么关心我,我有怎么能让他们失望呢!爸爸走后,我望着桌上的牛奶,是有一种名叫幸福的感情映在我的心上。
原来,幸福一直在我身边。
幸福是什么?我想在明白了。幸福是那一杯弥漫着芳香的花茶,是那一块美味的排骨,是哪一杯热气
腾腾的牛奶······
原来,幸福一直在我身边。