我幸福的家作文
我有一个家,这个家也许没有太多的亮点,也许没有太多的大活动,但是这个家,一直都很幸福。
我的家,一共有四名成员:爸爸,妈妈,我,以及在上大学的哥哥。哥哥并不是长时间在家,由于上大学,只能在假期见到。但是,没有哥哥的家庭,依然是幸福的……
凌晨,第一缕阳光还未升起,爸爸妈妈就已经醒来了。妈妈下床做饭,爸爸躺在床上玩手机,唯独我,按下闹钟后,倒头继续睡“回笼觉”。妈妈将饭做上后,来到我的房间,看着再次沉睡的我。有时候,走到我床前,轻轻地拍两下我的肩,轻声细语地说:“起床了。”但有的时候,情况就没有如此乐观了,怒气冲发的站在门口,看着躲在被子里的我,我在梦中都能感觉到一股“杀气”! 一分钟内没有醒过来,指着我的鼻子大喊“一二三”。爸爸来叫我就没有这么“丰富”了,只是扔下一句“起床了”就离开了。
假期里,当太阳才刚刚升起,天才蒙蒙亮,大概六点左右时,全家出动――去跑步。跑步路上,妈妈总是爱唠叨,从“起床后凌乱的被子”到晚上写完作业后的本子”,一件不落地从头说到尾。爸爸在一旁听着,有时觉得有同感就扭过头来看着我们兄妹俩,点点头“表示表示”。
家,他是一个无论在什么时候都会敞开大门欢迎你的地方,他是一个在风吹雨打时庇护你的一把伞,无论在何时,只要你在,他都会尽全力保护你……
家,我有一个幸福的家,我爱这个家!