我幸福的家作文
读了《我爱我家》之《我有一个幸福的家》之后,我知道了有家的孩子是多么的幸福。虽然有些家庭不算很富裕,但是家都值得我们去珍爱。
《我有一个幸福的家》这篇文章主要讲作者三口之家的幸福生活,尤其突出讲述了父母对他的关爱。我和作者一样也有一个幸福的家。
我的爸爸妈妈很疼爱我。我原来在一个乡下小学读书,爸爸妈妈为了让我有一个更好的学习环境,把我转到县城小学,妈妈还辞掉了手中的工作,要来照顾我的生活。我的爸爸很忙,而且很辛苦。一个星期只要有3天在家里,我和妈妈都已经很高兴了。爸爸每天晚上都要加班到1-2点才能睡觉。
每个星期,我最喜欢是星期六。星期六那天爸爸可以休息。晚上,我、爸爸和妈妈能一起坐在沙发上看电视、听歌,说说笑笑的,这种家温暖的感觉是嘴里说不出,笔也写不了的。
爸爸经常出差,在爸爸出差的日子里,我的心中好像缺了什么似的。也许是想念爸爸的缘故吧,在夜里,我从梦中醒来的时候,看到爸爸给我买的小闹钟,我那不争气的泪珠便会悄悄地流到了我的脸上。此时此刻,我真想哭出声来,但又担心吵醒妈妈,只好把对爸爸的思念藏在心里。
家――给我的感觉是温暖的。在家里,父母给我的疼爱、对我无微不至的呵护,让我茁壮成长。
我有一个幸福的家,我爱我家,我希望所有的孩子都有一个温馨的家。