幸福与满足作文
能遇上一个懂得欣赏你,和你一样平凡的人,彼此又能相通相属,那才是人世到乐,而一旦结为眷属,更要好好珍惜,满足于自己所拥有的,相信幸福必永远与你同在。
人世间最大的幸福是什么?功成名就?家财万惯?权力在握?还是得一知已?各有其幸福的部分,却未必是绝对的、全面性的幸福。
“假如人世间真有所谓幸福,我相信那必是自由恋爱的人的结合”只是为什么那么多自由恋爱的男女,在步入殿堂之后,感情却渐渐地趋于淡薄,最后竟“相敬如冰”了呢?
一个即将走入婚姻的年轻女孩,困惑地问一位长辈:
“婚姻果真是爱情的坟墓吗?结婚久了,果真会彼此厌倦吗?”
那位年长的前辈,笑着告诉这位准新娘:“记住,只要是以真爱为基础的婚姻,都是人间最大的幸福。婚姻是恋爱的完成,不是坟墓,就如同开花结果一样自然,但是,一定要记住一点,务必用心经营,使彼此在精神、心灵等方面,都能得到满足。因为,满足即是幸福!”
这样看来, 人生最大的幸福,应该是“如愿以偿。”
曾有人说:“愿天下有情人,都成眷属,是前生注定的事,莫错过姻缘。”
两情相悦,心灵相通,彼此相爱,以致结为眷属,就是人世间最大幸福,并不很难,大多数人都能得到。
在现今这个崇尚自主、开放的时代中,每个人都有权为自己的婚姻做主,都有有机会寻找自己喜欢也喜欢自己的有情人,只是当我们如愿后,却常常忘了满足,或只满足一下,便不安地将贪婪的目光投向其他目标之上,就好像人们总被街道上橱窗内陈列的新衣服所吸引,而忘了自家衣柜里曾是自己喜爱的旧衣服。
俗话说“知足常乐”,它和“满足即是幸福”是一个意思,找到了心爱的人,结为眷属,就该享受如愿以偿的快乐,更要时时体会那个满足的幸福。
天底下俊男、靓女多如过江之鲫,但那都和你没关系,也不一定适合你,彼此又能相通、相属,那才是人世至乐,而一旦结为眷属更好好珍惜,满足于自己所拥有的,相信幸福必永远与你同在。