幸福与满足作文
一卷《东坡志林》,诉尽了东坡居士一生的酸甜苦辣,可我却看到了一个字——网;一部《红楼梦》,演遍了红楼儿女的悲欢离合,我还是看到了一个字——网。生活的大网网住了天下苍生,禁锢了无数灵魂,网中漏出的烟笼秦淮,红楼遗诗无不吟唱着粉坠百花州的残歌。因此,我讨厌网,讨厌一切的网。
在别人看来,我一直是个快乐的女孩,拿着不错的成绩,还可以在妈妈怀里撒娇。我有一个很聪明的妈妈,我一直都这样认为。无论我遇到什么困难总是有她帮我共同解决,因此,我喜欢这样的生活,这种没有网的生活。妈妈总是低低地对我说:有些网并不像你想象的那样。
还记得那一天,不知是因为那阴霾的天气还是因为那张考砸的卷子,我的情绪异常暴躁。回到家后,无精打采地坐在书桌前叹着气,妈妈回到家后看见了我高兴地说:“啊!宝贝,回来了。”
“嗯!”我有气无力地答道。
“怎么啦,是不是什么事不高兴,说说吧。”妈妈亲切地问道。
“没事,有什么好说的,你烦不烦呀!”我特不耐烦。
“你怎么了,怎么一回来就发火呀?”妈妈好像有点儿生气。
我一听这话,摔门而去。在大街上漫无目的的走着,但无处可去,所以蜷缩在一个墙角下。不久,听到风中有一个嘶哑的声音在叫着我的名字,我知道,那是妈妈。此时的我真想扑进她的怀里,但我却没有勇气。天已黑了,我一想到妈妈正焦急地找我就立马向家里奔去。一进家门,看见灯仍亮着,妈妈躺在沙发上睡着了,嘴里不停地叫我的名字,眼角挂着泪,我一下子扑进了她的怀里
这时,我又想到了那张网。“妈,原来你”她看出了我的心思。“是的,我是生活在网中,但网中也有幸福啊!你就是我最大的幸福和满足!”原来我早已生活在她用爱织成的网中,在这张充满柔情的网里,我畅快地笑着,放肆地哭着,快乐地成长着,痛苦地蜕变着
这一刻,我明白了,原来网也可以是幸福的。
而母亲,也是我在网中最大的幸福和满足。