幸福与满足作文
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
——题记
偌大的宇宙,浩瀚的苍穹,天地间涌动着数不清的生命,也不过两种而已,一种活在幸福中,一种则活在忧愁中。
夜很静,有人亦很静。
繁星点点的夜空中闪着无数人心中的幸福,包括那来自外地的一家三口。小小的十几平米的出租房里,三人依偎在一起安静地睡着,脸上,是从未变过的甜蜜的笑容,嘴角扬起的弧度都是那么熟悉,画面定格住的是耀眼的幸福。
三人吃不上山珍海味,却能填得饱肚子;三人穿得衣服很旧,却很干静很整齐,房子很小,家什却整齐有序;夫妻二人很忙很累,却也不忘每天陪孩子学习、玩耍……
夜很静,有人却很闹。灯红酒绿的城市终于消停了,宽阔的马路人去而空,喧闹的世界终于在此时静下来了,此时,夜已深,人已睡。而平静温热的空气里,一户人家独亮自家的灯,正吵得火热。
同床共枕的夫妻二人,一同经营一家公司,每天甚至每分都在挣着大把的红票子,而二人总是深夜里都不得入睡,整日担心公司的运营。两人三天一小吵,五天一大吵,无非是因为错签了合同,公司亏损,市场危机……而二人整日忙碌,完全忽略了家中的孩子,所以孩子讨厌起这个家,孤立起来,叛逆起来。
夜很欢。有人很欢有人却很乱。
大年夜里,一个大大的礼花绽放在深遂的夜空,彩色的光照亮了大地,笼罩着的是出租房外一家三口跑跳玩闹的场景,天上接连绽开的花朵,比起三人脸上的灿烂笑容,也逊色了。不远处的出租房门上贴着提联,上联:身安莫须积金多,下联:心乐何嫌居室小。横批:知足常乐。
而大大的房子里空荡荡地只剩下孤零零的孩子,夫妻二人回家草草地虼了年夜饭便奔向了一个又一个商业伙伴的家或公司里,或送礼、或祝贺。孩子看窗外也绽放的花朵,脸上浮起了一丝笑,可瞬间便被他凄哀的眼神所覆盖了。黑黑的楼道里,陷约可以看见不适合贴对联的防盗门上贴着一个福字,仅此。
钱少,能如此幸福,钱多却如此忧心忡忡,房子小,能如此幸福,房子大,却如此空荡冷清……难道是因为钱少,房子小,所以才会幸福吗?不是的,只是他们懂得满足,而不是日夜只想挣更多一些再多一些的钱……
就像网络上流传的:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。