幸福在身边中学生优秀作文
又是一个晚自习下了,我拖着疲惫的步伐走向家里。住宅楼梯灯像是一位熟睡的婴儿,被我烦躁的的跺脚声猛然惊醒,一下子发出昏黄的光芒。家门“咔嚓”一声打开,温馨的日光灯映在我的身上。父母早已习惯我跺脚的“暗号”,及时的给我打开了房门。
“回来了?”爸妈熟悉的的笑脸映入我的眼帘。“嗯”,我一边应着,一边换拖鞋走进房间,将自己塞进题海里,无心与父母交谈,但心中却不自觉地充进丝丝暖意。
妈妈轻轻走进另一个房间看电视,悄悄调小了电视音量,几乎成了静音。每个人都不说话,各忙各的,安静得只听见我写作业发出的“沙沙”声。
不知何时,爸爸开始拖地,他略微弓着身子,那双宽厚的大手紧紧握住拖把,一下一下地拖着地板,拖把十分有力度而又有规律的划着,似乎正在虔诚地书写一副作品。汗水不知不觉爬到了爸爸的额头上,他拖到我身边时,我仔细看他,发现他原本满头浓密的乌发不知何时点缀上了几丝白发,原本饱满的眼角也露出了少许皱纹。这是因何变化的呢?我蓦然回想起了每晚灯光下,爸爸为我讲题时的耐心:想起了在瑟瑟寒风中,他不顾风霜为女儿及时送去御寒的大衣:想起了自己平时对父母关怀回报的却是丝丝冷漠和极不耐烦……
望着时时为我操劳的父母,我心口涌出一股说不出的滋味,一直嚷嚷幸福难找的自己,在霎那间发现:幸福原来一直就在我身边!时间无法逆转,而幸福却一直没有在时间的年轮中消逝,它一直陪伴在我们的身边,我们在平时要学会珍惜幸福,学会享受快乐。不要等到失去的时候,才猛然学会珍惜。
感受到这幸福的滋润,我精神再次振作起来,一身的疲倦全然消失无踪,我聚精会神的畅游于书海中去……