初中生活,表面上两点一线,每天走着同样的路,面对同样的人,做着同样的事,如同机器一般,毫无新意。但在这日复一日的生活中,我们自能在其中找到让人暖心的细节。
每日早晨,我们带着困意从温暖的被窝里起来,拉开窗帘,让清晨的第一缕阳光照射入自己朴实温馨的卧室,熟练地穿起衣服,揉着朦胧的睡眼走向卫生间洗漱,清醒后,走向餐桌,桌上一定会放着一碗暖胃但不烫嘴,简单但符合你心意的早餐。这好似理所当然,但其中蕴含着母亲对你满满的爱意。吃完饭出发前,耳边总会响起母亲的叮嘱,毫不意外。或许这啰嗦让人听到耳朵长茧,但其中的关怀还是让人心中一暖,幸福感油然而生。
在学校,每日的课程已排满,我们已经摸清老师的套路。上英语课前,我们下意识拿出听写本,等待着老师的到来,老师改完后,将听写本下发,几乎所有的本子都被折起来,带着忐忑的心打开听写本,发现只是错了一两个,心里疑惑不解,细想一下,或许英语老师可能怕折几个不及格被班主任发现,让学生受到严厉的责罚而做的障目计吧,让人心中不觉涌出感动和感激。
晚上,窗外偶尔传来几声疲惫的鸟鸣,灯光逐渐熄灭,人们大多已睡去。可我仍然在与大量的作业较量。在这过程中时时耳边会响起轻轻的脚步声,母亲悄悄走来,在桌上放下一盘水果或一杯牛奶,然后带着同样轻缓的脚步无言地离开。或许直到水果不再新鲜,牛奶不再温热你也没去品尝,但母亲仍夜夜如此,这是母亲的陪伴。水果会不新鲜,牛奶会被冷却,但母亲的这份陪伴,这份爱,永不变质,这种温暖与幸福永不消失。
生活或许平淡,但其中的细节所蕴含的情感,使这种生活充满温暖,使人心中充满幸福。