平淡才是幸福作文
平淡的生活是幸福的生活,就像一杯白开水,无色、无味、淡而无味。当你细细品味,你会发现:本来,平淡就是幸福。我记得那发生在去年冬天。我仍然记得那种美妙的感觉。我走在林荫大道上。我不知道为什么。那是冬天,但就像深秋路上的枯叶。踩上去,喀嚓,喀嚓。我被这声音陶醉了。一阵冷风吹来,枯叶卷起,四处飘动。
我被风和沙迷住了,微微抬头:透过朦胧的雾,天空模糊地出现在我眼前,蓝色和蓝色;天空中的云并不像诗歌中的雪那样白,而是由于新生的太阳发出的光而显得微黄。偶尔还能看到绿色的树和树下枯叶的声音,一切都显得异常宁静。这一切都是如此平凡,如此平淡。在普通人的眼里,这是一幅微不足道的风景,但在我的眼里,这是那些华丽的词语所能描述的吗?那些美丽的名胜有可能与此相匹配吗?有可能用几句话来描述它吗?在我看来,它几乎是完美的。没有人群的噪音,没有汽车的噪音。
在那一刻,灵魂似乎被净化了,变得神圣了,除了享受平淡的事物,没有别的想法。