平淡才是幸福作文
有一个同学,她普通的不能再普通,可是她整天嘻嘻哈哈,原先同班的时候,我很不喜欢她,我觉得有什么值得开心的,几乎没有什么能使我大开笑颜。可能就是这个想法,让我整日以愁苦为伴,感觉每日的生活都很平淡,每天三点一线的生活真的是很枯燥。早上起床就开始上早自习,然后上课,然后吃饭,到了晚上就睡觉。一次,我便找了个机会问她:你怎么每天好像很开心似的,是中了500万吗?可是她先是一惊,而后微微一笑而语:并不是,一天波澜不惊的生活不是更好吗,何必去追逐物质的愉悦,也许你现在觉得现在的生活单调无味,或许几年之后,甚至几十年后,你会感激现在所拥有的一切,那时你会感觉平淡才是幸福。听了之后,我有些懂,但不能真正用语言去诠释它。
现在回想起来真是觉得自己那时好幼稚,就不过是1年的奋斗,还想着退学,殊不知这是在抛弃平淡中的幸福,抛弃平淡中那个永恒的目标,渐渐偏离自己的轨道。
也许,我们的生活灯红酒绿;也许,我们的生活波澜不惊,可是我却觉得后者才是幸福。在我看来,平淡才是真,才是幸福。
几个月后,我似乎有些体会了,我面临着高考的抉择,是进或是退,都取决于我。没有了这些与作业作斗争点点滴滴的片段,又何谈高考的幸福。没有平淡的生活,奋斗的阶梯,又何谈幸福的基石!那些不过都是平淡中的甜点,只有好好享用,才能在高考中脱颖而出,攀登属于自己的高峰。