有一首歌唱得好,幸福在哪里?朋友啊告诉你,幸福在你平凡的生活里,幸福在你晶莹的汗水里,幸福在你闪光的智慧里,幸福就在你时刻的微笑里。
镜头一:一杯热牛奶
冬天,寒冷无比。可对于我们这些学子来说,只能刻苦学习,勤奋读书。“吱”——门开了,妈妈端着一杯冒着热气的热牛奶。“孩子,喝杯热牛奶吧!”顿时,我寒意全无,心里暖暖的。喝着这杯热牛奶,我感受到了浓浓的母爱。这时,一丝微笑爬上我的嘴角,一丝幸福渗进我的心窝。
镜头二:雨中的车铃声
“叮铃铃——”下课铃响了,放学本该是件十分高兴的事,可望着窗外淅淅沥沥的小雨,我的眉毛不经意地皱了起来。我的双腿像灌了铅似的,慢吞吞的走出教室。“唉,瞧这‘水帘洞’!”屋檐一直淌着雨水,怎么走出去呀!朦胧中,一件黄色的雨衣映入我的眼帘,一声清脆的自行车铃声传入我耳中。“爸爸!”我飞快地小跑到爸爸跟前,一下子扑入爸爸的怀里。虽然还流着泪,可一缕幸福悄然地爬上了我的心头。
镜头三:典礼上的收获
开学典礼悄然而至,我的心情万分激动,因为这是我收获的时刻!“葛玲华荣获学习之星!”站在领奖台上,我开心极了!没错,这正是“一分耕耘,一分收获”,当我勤奋学习,刻苦努力时,只为了能收获一个喜悦,当我认真听讲,为班级做贡献时,只为了能得到一份快乐!此刻,一抹幸福悄悄荡漾在心头。
幸福在哪里?幸福就蕴含在平淡的生活里。幸福可以让人感到温暖,幸福可以让人充满信心。幸福可以让我们更加充满信心地去迎接一个又一个的挑战!