平淡才是幸福作文
秋,来了!风中弥漫着秋的味道,有一种清凉,有一种豪爽,有一种说不清道不明的幸福感。
沐浴在凉爽的秋风中,心中的烦恼灰尘似乎都被吹走了,心里感到很清静,很开阔。
秋天,是我人生定格中最喜欢的季节,因为寻思着我的性格跟秋很像,不冷不热,刚刚好。
秋是静的,也是萧瑟的,而我的性格中也参进了这些特点。秋,没有春的生机盎然,没有夏的疯狂热情,没有冬的死气沉沉,只有秋的味道,有秋的寂静平淡,从秋种我品尝到了幸福的味道,淡淡的,甜甜的。
这就是幸福的味道,没有刺激,没有吵闹,一切都是顺其自然的。
也许有人认为平淡的生活很没有意思,没有挑战和冒险,可我认为生活再怎样有挑战性和冒险性也都还是生活。
平淡的生活也许才是生活本来的味道,才是生活的本质,只不过平淡不平庸。
在平淡的生活中也要积极向上的追求,寻求有质量,有意义的生活,如我们可以认真地学习,勤奋地工作……
这些看似很平淡,但幸福的天使就藏在这里面。
一直都很庆幸我有一个完整的家,有真心的家人陪伴,有知心的朋友在身旁,有老师,有同学,有学校可以学习……
这看似平淡而又不平淡的一切就是幸福,其实,幸福一直在我们身边,只要我们细心品尝,一定可以品出幸福的味道。
闭上你的眼睛,努力地吸进秋天的空气,闻到了,淡淡的,甜甜的,风吹拂着脸颊,清凉,豪爽!