等一朵花开,是一种幸福。
别人送给我家一盆植物。当我第一次看见它的时候,就认定了这盆植物是平凡的,甚至可以用“其貌不扬”来形容。它的茎已经有点发黄,叶子也有些卷曲。整体看上去,就像耷拉着脑袋一样。我对它满是失望。
“这盆植物不知还能挺多久呢。”我几乎天天都这么想。我只是机械似的定时给它浇些水,也没有太多指望它能活下来。可是,在我机械式的照顾下,这盆植物褪去了那份黄,一点一点恢复了生机。它的茎叶逐渐向上挺起,再也不是原来那副弯腰曲背的模样。听说这盆植物是能开花的,我忽地期望它能开出美丽的花来。我想,那一刻,我一定会无比激动。
日子就这样一天天过去,平淡如常。我仍旧定时给它浇水,只是比以前更加关注它的生长。每浇一次水,我都会下意识观察一下,可是几个月过去了,它却无动于衷。不急,慢慢等,我相信这盆植物,终有一天会开出属于自己的美丽的花朵。
在无数个日日夜夜的等待下,终于,在一个夏日的午后,它,终于悄无声息地绽开了黄色的小花,星星点点的,镶嵌在一片绿色之中。绿叶,似乎更加衬出它的美丽与淡雅。这真是一个幸福的时刻!经过许久的等待,我等来了它黄色的小花,这是一种幸福;在等待中,我看到它的成长,亦是一种幸福;它用自己的经历,告诉我在面对挫折时,要有磨折不了,压迫不倒的精神,总有一天,会迎来我们自己的那片蓝天,这,难道不是一种幸福吗?
望着在风中轻轻摇曳的黄色小花,我笑了。小花,谢谢你,让我在平淡的生活中,感受到那一片美好的幸福。