幸福的作文500字
在变幻不定的生活中,我们每个人都渴望得到幸福。
幸福到底是什么呢?未必人人都能正确答出,于是常常有人忽略自己拥有的幸福。其实,在日出日落的更替中,幸福无处不在:伴着落日的余辉,与爱人牵手走在都市闪烁的霓红灯下,回味年轻岁月中的无知,体味初为人父母时的心情,在风的漂浮中,你的脸上满是笑意,此时,你是幸福的;清晨出门,牵着女儿的小手,一路上说不尽的趣事,道不尽的叮嘱,看周遭的一切,听无忌的童言,此时,你是幸福的;每每看到医院里,因健康原因而倍受折磨的熟悉的或不熟悉的人们,你会从他们痛楚的眼神中感受到拥有健康的你是幸福的;双休日里,慵懒地舒展四肢,任思绪尽情飞舞,抛开所有的烦恼与压力,彻底地放松心情,那种感觉更是把你带入了一个忘我的境界~~~~幸福以各种各样的形式出现在我们的生活中,它是一种生命的感受,一种人生的体验。
在很多时候,幸福不是去盼望我们没有的东西,而是尽情享受自己现在的“拥有”。拥有一个和睦的家庭,拥有一个健康的体魄,拥有年岁已高、却依然健康精神的双亲,那你就是幸福的!何必自寻烦恼去渴望不切实际的东西?学会发现,学会珍惜,学会创造,幸福永远会环绕在你身边,就像阳光、空气和水。
其实,幸福就在我们心中。春来了,花开了,阳光暖暖地亲吻着大地,风筝飞起来了,将天空点缀得五颜六色,孩子们快乐地在阳光下奔跑着、欢笑着,世界是如此美妙啊。走吧,到大自然中去吧。以平常心看待生活中的不如意,人生重要的是过程,而不是结果,走好每一步,即使走得很艰难,但只要坚持下来了,你就是幸福的。