幸福的作文500字
“哇,冰糕!”一位同学大声喊道。我扭过头,惊奇地望着他。大家和我一样看着他,我们三十六只眼与他两只眼望着,足足盯了有十秒钟。
班主任A老师抱着一个大箱子走来,几个小同学抬着第二箱。他们走进了教室,大家突然看见,平时严厉无比的A老师竟然露出了一丝微笑。外面骄阳似火,大家用手擦着汗,又用书扇着风,可是每一双眼睛都死死盯着箱子,一眨不眨。每个人都在猜测这个是不是冰糕。
老师用洪亮的声音说道:“今天辛苦了,天气又这么热,我用班费去买了各种各样的冰糕。大家自己选!”刹那间教室里好像放了一枚炸弹似的,雷鸣般的欢呼声、响亮的拍手声回荡在教室里,也回荡在我们心里。
可随即,教室又弥漫开火药味。小B带着一大群男同学排起了队。老师有事先去开会了,班长小D来管理秩序,可是她胆子小——但是学习成绩好,她的声音如石片掉入大海。
第一个同学拿到了“老冰棍”开始津津有味地吃起来了,他说道:“真是太太太幸福了!”只见小C想插队,小B连忙说:“群殴他!”我一下子从最后一个“进军”到第二个,“如果我能拿到‘冰工厂’那就太棒了!”
那种看到了可是伸手却抓不到的感觉也太煎熬了,我咽了几口唾沫,好似离幸福只有一步之遥。终于到我了!我无法压抑住自己的心情,我左挑右挑终于找到了。我拆开包装,一丝丝冰凉融化在我口中,一丝丝醇香弥漫在我的口腔,幸福感在我心中爆炸。这是第一次在学校吃冰糕,大家都津津有味地吃着,那些斗殴的人也禁不住诱惑索性放弃争斗,吃起了冰糕来。
整个教室似乎更宽了,我想说:“在我们班有一种幸福那就是——吃货的幸福!”