幸福的作文500字
我们一家三口人,我是最幸福的了。爸爸、妈妈都很爱护我、喜欢我,好吃的先给我,好玩的也先给我,什么东西、什么事都让着我,我感到十分得幸福。
记得有一次,我们一家人一起去北京玩,一人带着一瓶矿泉水。到北京长城了,站在长城上往下看,茂密的树林组成了一大幅绿色的画卷,令人赏心悦目。眼睛直视前方,那绵延的长城消失在云雾里,它若隐若现,就像在和我们玩捉迷藏。
这一天,我十分高兴,又蹦又跳的,一会儿也闲不住。我时而眺望远方,时而加快脚下的速度,时而一边走一边东张西望。像我这样玩不一会儿就累得满头大汗了,一累就想喝水,我随手拿起杯子,“咕嚕咕嚕”把里面的水一饮而尽。喝完后还不尽兴,一把拿过了妈妈的水杯又喝了一大杯。而老爸这个贪吃鬼连白开水也不放过,一口就把它喝得精光。当我们反应过来时只剩下可怜的一小杯水了。
我们坚持走了一会儿,就渴得一点也走不动了,每个人的噪子眼都冒烟了。妈妈拿出了仅存的那小半杯水给了爸爸,爸爸望着这小半杯水咽了一下口水,犹豫了一会儿,便把它递给了妈妈说:“老婆呀,就这么一点儿了,还是你喝吧,看来没有计划用水,还真是个失误啊!”妈妈笑了笑便接过水杯,摸着我的头说:“女儿,还是你喝吧,你在前面跑着更要补充水分呀!”我不好意思地接过了水杯,望了望大家,也和爸爸一样犹豫不决:这一小杯水我到底喝不喝呢?独享吧,我有点惭愧;不喝吧,也有负爸妈的盛情。这时,我猛然间看到了路边的一株小草,烈日炎炎下它晒得都快蔫了。于是我便打开杯盖,蹲了下来,让水给那棵干枯的小草洗了个澡,那小草似乎感觉到了水的触摸,一下子就挺直了腰板。
我们望着那清凉的水渗进土里,仿佛那水已经流到我们的心田里了。我们的嗓子似乎也不那么干了,因为我们每个人心里都充溢着幸福!