幸福的日子作文
往事是什么?是一簇火把点燃你心中的灯塔;是一座灯塔照亮你人生的路;是一条道路引领你的一生……
那天窗外黑沉沉的一片,风愈刮愈大。我坐在窗前听着广播中一遍又一遍清脆甜美的声音“外面雨下大了,请同学们马上回家……”我慢慢地移开沉重的步伐,仿佛脚有千斤重。
一步、两步……
雨越下越大。我站在车站旁四处张望,希望妈妈快点到来。忽然远处传来一阵脚步声,我跑了出去,冲着远方隐隐约约的那个身影叫道“妈妈!”眼前的人影渐渐清晰。“对不起,阿姨……我认错人了”我低着头说道。滴嗒嘀嗒,我抬起头,脸颊上滴落的已分不清是雨水还是泪水。
我站在那儿轻轻的抽泣,生怕有人看到。不经意间好似听到一声呼喊,断断续续、似有若无。一转身看到熟悉的身影——王老师!她穿着白色长裙,一阵风吹来白裙跳起了舞。
我看呆了……“你怎么在这儿,你的父母呢?快披上!万一着凉了怎么办……”当我听到老师亲切的话语时心中的委屈一下子喷涌而出,眼泪止不住地流。“不哭了,走!老师带你回家”我紧紧的抓住王老师的衣角,温暖涌上心头。
回到家,看到窗外老师正卖力蹬自行车,汗水和雨水掺杂在一起沾湿了美丽的裙子,我仿佛能清楚的听到老师急促的呼吸声。
风停了、雨住了,到处弥漫着清香,这就是幸福的气息。
漫长的六年有许多许多的人从我的世界走过。
小学六年的时光就像我人生的一角,那些人、那些事永远烙在我的心底,一生难忘!