幸福的日子作文
幸福,是什么?
是那个挺拔又苍老的身影,在朝阳中一步步走来……
开学的那个早晨,雨天,从家奔出,雨伞带来的阻力令人失望。迟到10分钟,大罪过。正门已关,我遍体沾湿,寻了个偏门进去。
门内,冷冷清清,只有一个老保安孤寂地站立着。我疾步走过,刷脸,出于礼貌,向他敬了个礼。那一刻,他脸上的皱纹突然绽开了,有些惊喜,有些慌乱,更多的却是幸福。
那一天,不管老师父母怎么样责备呵斥,我都不以为然。每每想起那张幸福的脸,就格外快乐。
从此,不管下雨放晴,早来晚到,我都会从侧门走。一个敬礼,换得一个微笑,就很满足了。有时东西太多,会托他保管;临时有急事,也会让他帮忙。我俩就这样一点一点熟悉了。
又是一个清晨,我早起了,这是很难得的。来到校门,很空,但我绝不从这里走。侧门,还是他,敬礼、微笑,转身欲走,却被一把拉住。他摘下口罩,嘿嘿一笑,从包里掏出一个小盒子:“送你了!”
接过来,朝着湿润的阳光看——是一个流沙小猫,粉色的。
我忆起来,跟他说过,喜欢这个玻璃雕塑……
阳光随着粉嫩嫩的沙在水中流淌,缓缓的,柔柔的。这一刻,整个世界都消失了,只剩下被那温暖之色笼罩的两个人,一个是我,一个是他。
后来,听说他辞职了。思念在胸中蔓延,那段幸福的日子,还会回来吗?