幸福的日子作文
生活不复返,以前的美好时光再也不会回到我身边,就算有条件,感觉总和以前不太一样。
小时候大概是我5岁时,那个时候还比较年幼,虽然不是在农村,但那却是我公公婆婆住了30多年的家了,在那里,我度过了我快乐的七年时光。
一到夏天,婆婆就为“咯咯咯”唱歌的床盖上了一层凉席,以前的凉鞋都是用竹子编成的,每当躺在上面,就好像是跟大自然来了个亲密接触,中午时更是烈日炎炎,一个大太阳把整个屋都给撑满了。公公总是骑着车出去,而婆婆关拉了窗帘,还边说:“小乖儿,马上你阿公回来,保给你吃个好次的!”脸上露出了纯真无比的笑容。
过了一会儿,公公回来了,婆婆一把接过公公手中拎的袋子去厨房忙活着。接着公公伸出长长的手臂一下把我搂在怀中,放在铺好凉席的床上,而婆婆呢,穿着一身朴素的衣衫帮我打开电视,放出我最爱看的电视“天兵小将”,这是又端来一碗水果,“小乖儿,新鲜的水蜜桃,味道杠杠的!”我看着那白里透着丝丝粉红色的大块水蜜桃,用手抓起一块,直往嘴里塞,婆婆还不时的用送的大蒲扇为我扇风,公公在一旁打着麻将,这种生活太爽快了。
现在房子已经卖了,我住到了更大更好的房子,但是水蜜桃感觉没有以前那么新鲜,没有那么甜了!
幸福是公公宽敞的怀抱,幸福是婆婆递来的水蜜桃,幸福是朴素的乡村生活!