幸福的日子作文
一年四季中,有万物复苏的春,有烈日骄阳的夏,有满地落叶的秋,还有寒风凛冽的冬。冬日里,风呼呼地刮着,雪轻盈地下着。在屋中暖暖的我还是打了一个寒噤,太冷了。可是我还是喜欢冬。
冬天里可以肆无忌惮地做一件事——在被窝里睡懒觉,这只是幸福日子的开头。我坐在车里看着高速公路上消融的发黑的积雪,听着车窗外呼呼的风声,不时抬起头,眼巴巴地望着路标,想知道距姥姥家还有多远,可我的心早已随着几天前的雪偷偷溜回了那座小院子。
县城里到处都是浓浓的年味儿,各种卖东西的吆喝声不绝于耳;穿着喜庆的红棉袄大妈手里左两袋右两袋全是美食,还不时地和店家讨价还价;旁边的爷爷挂着拐杖,推推老花镜认真地研究哪副对联写得更妙。我们一家三口带着果蔬肉食美味年货,车子穿过熙熙攘攘的人群,我对着玻璃哈出一口气画了一个笑脸,我感到好幸福。
到了姥姥家,同亲戚们打过招呼后便去帮老妈切菜馅儿、包饺子。面揉好了,馅儿拌好了,在堂屋里的桌子旁,围了一群小姊妹、当然还有亲我疼我的姨妈们。大的、小的,老的、少的。姐姐飞速灵巧的滚几下擀面杖,一张大小薄厚适宜的饺子皮便传到了手中,这边叫着:“钢蹦儿呢?快快快!哎呀,我这只饺子好丑!”“真的好丑,你看我的,捏的时候呀,要这样握住……呀对,就是这样……”那边喊着:“包好了多少?水开了,要不要下点儿?孩子们都饿啦!”姥姥、姥爷看着忙碌的子女们,露出了开心的笑容。
“快快快,饺子出锅啦!腾腾桌子,把瓜子皮都扫掉,玥玥数数筷子,拿碗,拿酒杯,把醋也一块拿来啊!”妈妈激情四射的指挥着。我们全都服从她的指令,动作迅速地完成任务,然后美滋滋地拿起筷子,寻找自己包的饺子。蘸点醋,小心翼翼地咬下去,生怕硌着牙,却什么都没有,心中略有遗憾,但是马上又参与到了继续找钢蹦儿的行列……
心中暖暖的,虽是凛冬,一家人都凑在一间屋子里,共同举杯,祝福老人健康长寿,祝福小孩学业进步,祝福团圆,祝福新年,祝福一切美好的未来……喜欢冬,是因为那段幸福的日子,是心中永恒的甜蜜。