幸福的日子作文
“当,当……”时钟在黎明时刻敲了五下。我从睡梦中醒来,揉了揉朦胧的睡眼,抬头向爸爸床前望去,却见他的身影又消失在茫茫的晨夜中。
昨天是爸爸的生日。妈妈和我想给他一个惊喜,因为在我记忆中,爸爸从没有过过一次生日。所以妈妈准备了一桌丰盛的晚餐来稿劳他。
“当,当……”时钟敲了八下,那香喷喷的饭菜早就凉了。妈妈只好把饭菜又重新热了一遍。时间一分一秒的过去,我的双眼也慢慢地合上了
“呕当”,开门声把我从睡梦中惊醒。我抬起头来看见了满身是土的爸爸,再一看表己经是十点钟了。
“今天怎么这么晚才回来?”妈妈显然有些不满了。“噢,今天工地上有一些小活,工头说算是加班给五块钱,别人都不愿意干,我就留下了。”爸爸拍打着身上的尘土回答道。
“您没记得,今天是您的生日吗?”我抱怨地说。“我的生日……”爸爸睁大了眼睛看着满桌的饭菜。
“我的生日?好,好,我们一起吃。”爸爸那充满“沟壑”的脸上露出了微笑。这时我才意识到,已经好久好久没有看见爸爸笑了。
我很感动:爸爸每天早出晚归,为家庭生计奔波劳累。为了让我有好的学习环境,他不惜卖掉老家的房子。为了给我买书,他宁可自己省吃俭用。为我能健康成长,爸爸却一天天衰老,头发一天比一天稀疏。这不都是为了我,为了这个家吗?
夜里,我梦见爸爸胖了,腰板直了,头发多了……我笑了。
现在,望着消失在晨夜中的爸爸,我真愿把昨晚的幸福时刻深深地烙印在脑中。