幸福的日子作文
在淡淡的日子里,我有自己小小的幸福。
——题记
小时候,我的小幸福是软乎乎的棉花糖,是一颗可以养很大很大的“巨无霸”,是一条印着碎花的连衣裙,是学校门口两块钱一瓶的橘子汽水;长大后,发现小幸福可以很简单。是难得可以打一个盹的午后,是门口阿姨熬得很香很浓的粥,是写作业时妈妈送来的茶香浓郁的茶,是每个早晨从枝叶缝隙间漏下来的阳光……甚至,是每天家中的一顿晚饭。
北方的冬天,天总是黑得很早。路边匆匆而过的行人的脚步声,街上极速奔驰的汽车的掠影,奏出了一首“回家”的歌谣。袅袅炊烟从万家灯火中徐徐升起,饭菜的香味,家人欢笑的声音,都源源不断从一户户人家中传了出来。凛冽的寒风如锋利的刀刃一般,划过我冻红的脸颊。快到了,就快到了,家中热腾腾的晚饭,父母温柔的笑容,都在不远处等待着我,想到这里,寒风好像渐渐离我远去了,华灯之下,路边的松柏树尖,仿佛开满了满树满树的期待的花,随着我脚下自行车踏板的一上一下,落满了我小小的心。
远远地,远方一点熟悉的橘黄色灯光照亮了这深不见底的夜景——是家里的灯光!到了,我就要到了!带着欣喜,我打开了那扇熟悉的门。
一开门,便是温暖如春。一瞬间,肃杀的冬季仿佛远远地离我远去了,只留下满屋的春暖花开,满世的莺飞燕舞。“回来了?”妈妈在厨房忙活着,温柔地笑了笑,“快去洗洗手吃饭吧!”打开水龙头,连水龙头的水都仿佛是从春天的小溪中引来,融化了我我骨子里的碎冰。我坐在餐桌前,刚出锅的粥还散发着氤氲白气。小心捧起饭碗,家的温暖从碗际直达手心,轻抿一口,舌尖上是久久挥散不去的香甜与温暖。车窗外的寒风仍在凶猛的击打着窗户,而小屋内却是一片春意盎然。此刻我才顿悟,小小的幸福,竟是如此简单。不一定要食尽山珍海味,一碗母亲的粥便可;不一定要住进琼楼玉宇,一间可随时任你依靠栖息的温暖居室足矣。在淡淡的日子里,这,便是小小的幸福。
生活是一杯平淡却不无味的白开水,看似寡淡无常,却可以泡出清香的花茶,煮出醇厚的咖啡,酿出浓郁的烈酒。在平淡如水的日子里,别忘了给自己添两匙唤作小幸福的香茶,看似微不足道,但足以使你的人生芳香四溢。
在淡淡的日子里,我有自己小小的幸福。