幸福的日子作文
这个日子可不一般,一年只有一次,而且会有许多人来一起吃热腾腾的饺子,人们走亲访友,互相问候,更重要的是,在走亲访友的时候,可以得到好多好多的压岁钱。哈哈,对,这就是我最喜欢的一天,最幸福的日子——春节。
春节是我国重要的传统节日,在这一天早上,我高高兴兴的从床上蹦起来,慢慢的,边看着这些新衣服,边把它穿在身上。穿好衣服后,对着镜子左照照,右照照,真是快乐的不得了。然后又迅速的洗漱完,准备去吃饺子啦!我飞快的坐到桌边的椅子上,看着一碗碗热气腾腾,白胖可爱的饺子,忍不住用筷子夹起一个来吃,刚一咬,牙齿便传来了一阵疼痛,我捂着脸腮,猛然想起来,今天是春节,吃的是钱饺子,我捂着脸呵呵的笑了起来,爷爷奶奶也被我的奇怪表情逗笑了,我们一起有说有笑的吃完了钱饺子,令我自豪的是,我吃出的钱的数量是最多的,是不是说明我今年会发财呢?想到这里,我又开心的笑了起来,春节还真是我幸福的日子呢!
吃完了早饭后,我们马上就要去亲戚、朋友家拜年了,一想到去年那鼓鼓的钱包,我就更幸福了,连脸上的笑容也更加甜了,长辈们看到我的笑容,心情自然更好,果不其然,拜完年后,我拍了拍可爱的、饱饱的钱包,美美的转了个圈,在晚上,我们家又来了许多人,大家一起坐在一起吃饭,那菜真是丰富、美味极了,我摸了摸肚子,啊!真是太幸福了!
和大家一起看完电视,我便进入了甜美的梦乡,这一天,可真是幸福的日子!