幸福的日子作文
相比苦难,幸福的时刻似乎总是短暂的,它总是刻意躲藏在无边的苦难中间,当你还没有感觉到的时候,它就在一瞬间逃之夭夭了。或者你感觉到了它的存在,它却是那么弱小,与泰山压顶的苦难相比简直是微不足道。所以,在我们的生活中,我们听到的更多的是痛苦的声音。
幸福真的就那么艰难吗?获得幸福无双至真的就那么艰难吗?
有一个傍晚,在我所居住的城市里,出现这这样的一个景观。在川流不息的车辆中,有一辆农用三轮车,一个青年妇女和一个小女孩在车厢里回脸向后坐着。车厢里是一些盛水果的草筐。很明显,这是郊区的一家人来城市里卖自己的家的水果的,卖完了水果,正在回家的路上。在繁华都市的街道上,开车的青年满脸上挂满了开心的笑容,车厢里的母女也一脸笑意,他们对于匆匆掠过的漂亮的车辆没有丝毫在意。整个街道似乎都在注视着这幸福一家人,而他们丝毫也没有对城市繁华的闭幕,丝毫没有对自己身份的自卑,他们完全沉浸在卖了水果有了收获的幸福。
我们完全可以想象,这样的一家人回到家里会是什么样子他们会开心地掐着指头算一算,这一天卖了多少钱,有多少利润。然后,一家人就在开心的说笑声中进入甜蜜的梦乡。
是他们一家三口吡我们更有幸福的理由吗?是他们比我们有更多的幸福吗?显然不是,他们一天的收入恐怕也就是几十元钱,还不如我们很多人的一包烟。他们居住在农村里,生活的条件与我们相比更是天壤之别。当我们每天都在享受着现代城市文明的时候,他们只是我们城市的过客。为了卖出价那几十元钱,他们要在城市里东躲西藏,因为一不小心遇到罚款,那可能就是他们一个季节的收获。
我们的孩子正坐在舒适的家里喝着牛奶,我们们开着舒适的私家车听着悠扬的音乐出行,我们一天的收入可能赶上这个农民全年的总和。对于在天堂里,可是我们为什么却没有感觉到自己非常幸福?
不是我们没有幸福,也不是我们没有创造幸福的能力,而我们对于幸福太麻木了。想想我们自己,当初我们从农家考上大学的时候是怎么想的?我们刚刚当上国家干部的时候是怎么想的?
我们真的应该停下脚步提醒自已:难道我们的生活还不算幸福吗?如果我们能够时刻这样提醒自己,幸福的生活就一定时时洋溢在我们的身边,洋溢在生命的每一个日子里。