幸福的日子作文
在我们的身边有应该有一些好朋友、家人、老师,陪伴在我们身边,让我们幸福吧。
我的——好朋友
在寒假的假期里,有一天晚上,我和钟明珠跑完步回来,我拿起了手中的寒假作业语文的,开始读《木兰诗》,我遇到一些不认识的字,我要去百度找。她说,我来教你吧,我听到这句话我的心里不知道多么开心。有一个字把我给难住了,钟明珠把可汗的汗读成了这个音“hán”。我说,钟明珠你是不是读错了,应该是流汗的汗呀。钟明珠一直说,我没有读错,是你读错了。我说,是你读错了,真是的。后来钟明珠并没有选择跟我一直吵下去,而是耐心的教我。跟我解释说我到底是哪里读错了,解释了三分钟左右,我终于明白了。她说可汗的意思是:我们国家在古代北方最高领袖的称呼。听钟明珠这么一说,我就想到了电视剧中很多配音演员把可汗音读成了流汗的音。那一举动让我有了幸福感。
我初中的——老师
在二零一七年九月一号的时候,我第一天入学对学校还不是完全熟悉。我在四楼和一些新同学在那打扫卫生,方老师叫我把墙壁擦一下,擦完之后,我不知道我有没有去签到。我和方老师说我先去报告厅签一下到。方老师微笑的对我说,你还没签到啊,快去吧。她还告诉我了,我报告厅在哪里?该怎么走。在那一句话中,我和方老师,当时完全不认识。她既然会对我说出那一番话,老师的课也很有趣。
我的老师,我的好朋友,感谢你们在我身边,让我幸福与快乐。