幸福的日子作文
自从台风“莫兰帝”到来,厦门就大面积停电,我们家也没能幸免,整整停了五天的电。
这次,我可是体会到了没电的日子,是多么不方便。
白天,我们再也不能用电热水壶烧开水,只能用煤气和一个不锈钢锅慢慢煮,这样虽然一下可以煮出很多水,可速度却太慢了,吃饭的时候,再也不能吃蒸的、炖的和很多种食物,全家在这段时间连一粒米都没吃到,可最让人感到讨厌的是,冰箱里的储存的食物也都变质了。
晚上,就更惨了,洗澡都成一个难题,因为热水器无法正常使用,所以我只好接一盆水,加一点开水,用一条毛巾将全身擦干凈,我异想天开,想要用沐浴露,结果一盆水都不够用,根本没办法将身上的泡泡洗干凈,爸爸只好破例给我“淋浴”,装了几盆水才帮我冲洗干凈。更要命的是,晚上没有灯,不能看书,对于爱书如命的我来说,都要崩溃了。
一直等到9月20日,我们家终于来电了。家里似乎发生了翻天覆地的变化,平时所灯开到最大档位,还嫌不够亮,现在感觉光线特别明亮,亮得都刺眼,平时空调开得很低,才能入睡,现在不开空调,照样可以入睡。当然,这是因为失去过,现在才感到格外珍惜。
通过这五天的经历,让我知道了电的宝贵,感觉到有电的日子真幸福。懂得在以后的生活中,节约用电,更要节约身边的每种能源。