幸福的颜色作文_初二作文
人生之路上,人们总在苦苦地追寻幸福。蓦然回首,才发现幸福原来是如此绚丽。
——题记
每个人心中幸福的颜色是不同的,正如他们理解幸福的含义一项。
盲人感觉,幸福的颜色是金黄色,因为他们想看太阳光,哪怕是一眼,那也觉得很幸福,很满足。病人感觉,幸福的颜色是绿色,因为他们想奔跑在草地上,舒服的打个滚,哪怕是衣服上沾满湿润的泥土,也毫不在意。
也有人说,幸福是火红色的。它象征着青年人奔放的热情,沸腾的生活,兴旺的事业。不信,你看这炼钢炉旁奔腾的铁流,天安门前涌动的红旗……
也有人说,幸福是翠绿色的。它象征着生命,孕育着希望,代表着未来。不信,你看那青草地上欢蹦乱跳的,画架下不倦的挥洒,钢琴旁执著的追求,运动场上矫健的腾跃的人们……
也有人说,幸福是雪白色的,它象征青年人纯洁的心灵,无私的品质,天真的幻想。不信,你看那河中嬉戏的水花,雪中屹立的雪人天空中穿梭的白云,自由飞翔的海鸥……
也有人说,幸福是与天一般蓝色的。它象征着青年人宽大的胸怀,广阔的前途,发展的空间。不信,你看那高空翱翔的战机,海洋上巡逻的飞艇……这种美丽的颜色,它拥有海一样的宽广博大,拥有天空一样的宁静与纯洁。当目光与它接触的那一瞬间,我们的心如同浪花一般在海水中翻滚,如同飞鸟一般在天空中翱翔。
我要说,幸福是无色的,它似一张透明的画纸,等待你去走笔,上色。只有走过花季,走过雨季,付出汗水,奉献才智,幸福才会呈现出各种绚丽的色彩。就像我做错了一件事,幸福的画纸会被污染留下一个黑点:就如我有一次和朋友出去玩,我们一坐下他就把它带给我的礼物拿出来,郑重地递到我手上虽然这是一件小事但我也感觉一股暖流涌上心头。这,应该就是幸福的力量!幸福让这张画纸就会留下一次五彩的颜色,当画纸被画满时,幸福也就如源泉涌出,让我浑身都想吃了蜜一样甜!
谁说只有百花才能五彩缤纷,谁说只有彩虹才是五颜六色,我们的幸福便可以从白纸变成最动人的色彩。朋友,如果你想找到幸福画卷里的幸福色彩,那就不要希望父母相传,不要希望朋友馈赠,更不要希望上天赐予。因为,画笔就在我们自己的手中!