幸福的颜色作文_初二作文
赤橙黄绿青蓝紫,构成了丰富多彩的人生,每一个人都有自己幸福的颜色,我幸福的颜色是绿色。
或许,你会认为使我幸福的这绿色太普通,他存在于任何一条大街小巷,放眼望去,尽是。
或许,你会以为使我幸福的这绿色太土气,除了军人,很少有人着绿色的服装。
可这绿色,却是我出生第一眼看到的颜色。以后,这绿色就陪我走过了好长好长的路。
我对它是那样的熟悉,看到它,我就会感到安全和幸福。
我出生在军营,那满眼的绿呀,让我陶醉。我躺在绿色环绕的怀抱里,依依呀呀地唱着只有抱着我的绿色能听懂的歌儿,那胡乱哼出的歌声让他们充满幸福,于是他们的脸看起来是那样的温和,这温和的表情又感染了我,让我觉得自己是世界上最最幸福的人。
我喜欢看到那一身的军绿迈着匆忙的步伐走向我,离很远,我就开始在妈妈的怀抱里挣扎,扑向那给我带来无限温暖的颜色,那绿色把我高高地举过头顶,我的笑声伴着绿色手臂一起飞向高高的天空,于是,我也随着那美妙的音乐向天空飞去……
我的幸福远远不止这些,我喜欢军绿上边银色闪亮的星星,那星星真漂亮,有时三颗,可有时却成了两颗,我总是没法真正地数出它们正确的数字。可它们变少了,我却长高了。
我明白了那军绿不是能时时陪伴我的,有时,我会很长时间看不到它的存在,我很想念它,当我把所有的玩具都玩坏了,那绿色就出现了,我有些陌生地看着这久违了的颜色,他背我、抱我,他领着我玩耍,可我很担心,当那所有的玩具都重新修好整整齐齐地摆放在我的玩具架上时,那让我感到幸福的颜色就要再一次的消失了。我挣扎着去追那绿色,用脚踢抱我的人,我想让那绿色永远留在我身边,可是没有,那绿色只是紧紧地抱了我一下,狠狠地在我的脸上亲上一口,就再也不回头看我了,任凭我拼命地哭喊着想把让他回来……
于是,我又开始跟我的玩具做伴了,它们是我最好的伙伴,它凝聚了我绿色的希望,我盼望着:等它们没法再玩时,那绿色就会再一次出现在我的眼前……
早上,妈妈总喜欢给我做绿色的蔬菜,她说:“能给你补充营养,让你健康。儿子,多吃一些。”我突然感到,这绿色其实一直陪伴着我。这让我幸福的颜色呀,时时就存在于我的身边……