作文我的幸福
幸福是什么?是财富?是快乐?是喜悦?还是悲伤中的港湾?寒冷冬天中的一杯奶茶?幸福有无数种注解,但在我心中只有一个答案,那就是爱。
爸爸妈妈都外出打工了,所以我也就成了留守儿童中的一员。原以为留守儿童是孤独寂寞的象征,但是除了在跟奶奶一起生活的清贫岁月中的那一点点关爱之外,却有更多的陌生人的爱。
因为奶奶不识字,爸爸妈妈不在家,所以我在学习中一个帮手都没有。但是,好心的朱阿姨在村里与我结对帮助,也就是说,今后的学习中,看不懂的问题可以问她,从此我的学习生活不再那么孤零零的了。
令我感动的不只是这些。每逢过节,我都会收到好多好多的礼物,一件温暖的新衣,一个崭新的书包,一本散发着墨香的新书,都使我感受到了不是亲人,胜似亲人的浓浓关爱。在今后的村活动中,我,一个内向的小姑娘转变成一个活泼开朗的阳光女孩,这正是因为社会给予我的爱才形成了如此美好的结果。
村里的陈阿姨渐渐开始信任我了,从保管手机到让我在领导面前发言,这是对我多么信任啊!在五年级六一儿童节那天,我在学校里得到了乡领导的二百元,在家里,又有村里的人送来了红包。这对我来说,是多么大的幸福啊!
陌生人的爱使我觉得生活的美妙,每天的阳光雨露使我感觉生活的幸福。每天早晨的第一缕阳光使我快乐;每天早晨奶奶为我准备的饭菜,使我内心对她感激;每天都能听到小鸟的鸣叫声,使我心情愉悦。但这些都包含了一个醒目的字“爱”。 如果说幸福是一棵树,那么爱就是树上最成熟的果子。幸福其实就是那么简单,只是你没有发现而已。