有你的幸福作文
有人说,幸福是鲜牛奶淌过舌尖的醇香。
有人说,幸福是穿上白色礼袍的美丽。
有人说,幸福是黄昏时刻,两人的窃窃蜜语。
还有人说,幸福是冬夜那篝火跳动的火花。
妈妈,其实,有你,无论怎样,就是幸福。
5·12汶川大地震,我们这里也受到波及。还记得那是一个艳阳高照的日子,与其他日子没有什么不同,是一个很寻常的一天。我在教师里做作业,你在家里做家务。突然,我感到天晕地眩,房子在左右摇晃。我没多想,一下子就冲出教室——至今我也没想起当初我是怎么奔出教室的,怎么下的楼梯。只顾飞跑到离教室不远的我家楼下,大声喊你:“妈妈!妈妈!妈妈!”声音听起来有几丝绝望,变得嘶哑,甚至歇斯底里的。在我大声喊你时,大地还在颤动,楼房还在摇摆,一边的瓦房在噼里啪啦往地下掉瓦,瓦一掉下来就摔个粉碎。你从楼上匆匆下来。我一看到你,就紧紧抱住你。我看着那篮球架在摇晃,似乎要挣脱大地的束缚,瓦房没了一会儿就没顶了。过了很久,大地才平息下来,而我却早已泪流满面。
妈妈,也许你不知道,我当时为什么那么害怕。不是因为害怕房子倒下会砸我自己,而是害怕大地一不小心就让你我失散,再也寻不到你的踪影。
妈妈,地震来临之际,我想了很多,很多。昨天不就是母亲节吗?我写给你的信,让你温暖了好久。我怕这是最后一次甜蜜祝福。在地震之前,我一直以为我有许多机会,可那时,我担心我没有机会,没有机会好好来爱你。
万幸,你我都相安无事,其他人也没事。我才知道,有你,就是幸福。
心中的风雨来了,妈妈,你化作一片荷叶,为我遮挡风雨。你我共同在风雨中摇曳,也许有那刺骨的寒风,也许被冷雨打得发抖,也许电闪雷鸣会惊醒沉睡的我。但我不会害怕,有你,就是幸福,就是艳阳天。
幸福其实是我触到你脸上的温暖。
幸福其实是我用手指轻轻抚平你眼角的皱纹。
幸福其实是你我手拉手的依恋。
幸福很多,都源于你,源于你对我的爱,源于我对你的依恋。
有你,就是我今生莫大的幸福,就是时时刻刻我都应该珍惜的幸福。