有你的幸福作文
人们认为男人和女人都是好的,但是他们不知道男人和女人会让人变老。
——铭
有你是我最快乐的时光。我笑你会陪我笑,我哭你会安慰我,当我的成绩下降,你会让我振作起来,让我振作起来,鼓励我不要气馁;当我得到理想的结果时,你警告我不要骄傲,要想上一层楼,无声的爱就包含在平淡的话语中。
当我生命中的第一缕阳光照亮我的时候,你躺在床上,用温柔的眼神看着我,想把我紧紧地抱在怀里,但那时,你已经没有什么力气了。你把我带到了这个世界。我的生命是你给的,你是我生命中最重要的人。
当我还是个孩子的时候,你没有和我在一起太久,但是我感受到母爱的巨大温暖。我还记得我七八岁的时候,你带我去公园玩,我跑在前面,你紧紧跟着我,生怕失去我。我跑进了一个小迷宫。当我回头时,你已经走了。那时候,我太活泼了。即使我看不见你,我还是继续向前跑。现在我才知道,你当时一定很焦虑,想把整个世界颠倒过来。后来,幸运的是,一个善良的人把我带到了前台。前台的叔叔用他的喇叭广播了孩子发现的消息。直到那时你才找到我,放下你的忧虑。
我上小学,你从苏南回来工作。那时,我每天晚上都在家等你下班回来,检查你的作业,或者给我讲一个故事。但是过了一段时间,你已经好几天没回来了。一天,爸爸带我去奶奶家。在路上,我父亲还告诉我,无论看到什么都不要哭。当时,我不明白,更别说明白了。当我到达奶奶家时,我看见你躺在床上,脸上有伤疤。我知道你出了事故,但是在这之后,你仍然对我微笑。我看着你脸上的伤疤,想起了爸爸对我说的话。他害怕我哭了之后你会哭。
突然,我眼里涌出了泪水,但我知道我不能哭。我不想让你看到哭泣的脸,也不想让你担心。那时,你的脸仍然微笑着,假装不在乎。我知道这很痛苦。只要是人类,就会受伤。当我到家时,我不敢闭着眼睛睡觉。我害怕我会闭上眼睛,梦见你布满伤疤的脸。我不能放声大哭,我只能躲在床上静静地哭泣。
很快,你的脸色变好了,我们的母亲和女儿又回到了从前。我在长大,但你在变老。然而,我对你的爱丝毫没有减弱,而是一天一天地增长。妈妈,你仍然是我最喜欢的人。因为我的幸福是有你的陪伴。