成长路上因为有你作文
感谢父母,给我挡风遮雨的家;感谢老师,向我传授知识;感谢朋友,陪我分享生活的苦辣酸甜……我还想感谢一位陌生的滑雪教练,他告诉了我该怎样面对困难。
两年前的寒假,我在滑雪场上学滑雪,滑几步,就摔一个跟头。我坐在地上,双脚套着长长的滑雪板,怎么也站不起来。狂风呼啸,仿佛嘲笑我的笨拙。我望着白茫茫的景象,心一下子沉到谷底,感到十分无助。
忽然,一个坚定的声音响起:“从哪里摔倒,就要从哪里爬起来!”我抬起头,一位滑雪教练微笑着对我说。他慈祥的眼神中充满鼓励。
我低下头研究滑雪板,使出吃奶的劲儿扣动滑雪板的开关。一次、两次、三次……经过努力,“咔”开了!我如鱼得水,轻松站了起来。稍作休息后,我重新鼓起勇气,朝着雪坡爬去。我一边走,一边念叨:从哪里摔倒,就从哪里爬起来!我凭借自己的努力站了起来,我也一定能成功滑下赛道!“扑通”一声,我又摔倒了,但我没有哭泣,而是吃力地爬起来,继续向前……
爬到坡顶,我深吸一口气,沿着雪坡慢慢滑出去,我小心翼翼地控制着身体重心,保持正确的姿势和脚型,这时,天地间仿佛只剩下我一个人在这冰雪世界里翱翔,又紧张,又兴奋。近了、更近了,在大家的掌声中,我成功完成滑行。我成功了!雪花纷纷扬扬地飘舞,优雅而美丽。
这件事过去很久,可教练的话常回荡在耳边:“从哪儿摔倒,就从哪儿爬起来!”他的教导让我越挫越勇。更加坚强。成长路上,感谢有你!