成长的路上,一个个生动的音符跳动成一曲曲美妙的生命之歌。生活中若没有你,就像生活中没有阳光一样。有你的搀扶啊,成长里那优美的旋律便陪伴着我成长。
我从未离开过你,我的母亲。
每每想到你,眼前立即一片青翠,母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲你的呼唤。每天,我都在享受似水柔和的母爱:那一句习以为常的叮咛,带给我生活的充实;那一回轻柔如风的轻揉,带给我心灵的温暖;那一次甜蜜无声的微笑,带给我前进的信念……
那一次深夜,我不知不觉趴在书桌上睡着了。
迷迷糊糊中我感到有人给我盖毛毯。是母亲,还是母亲!我揉揉惺忪的睡眼,迎着的是母亲的双眸。
多么熟悉的慈爱与关怀,多么熟悉的心疼与焦虑啊!
我知道,成长的路上,那千千万万的教导,无微不至的关心,细心认真地叮嘱低姿态饰演着配角,但支撑它的是浓浓的母爱!
母亲轻声说:“太晚了,睡吧!”母亲拍拍我的肩,关上门,留下了一个温暖的背影。
这一份母爱的温暖弥漫在我瘦弱的身躯里,愉悦着我幼小的心灵伴我成长。
这样平凡的关爱,在这成长的岁月里愈发浓烈。虽然,每个母亲都会如此,但是,我相信,爱却在成长的路上永恒不变。
成长的路上有你,真是幸运。钻石虽璀璨,却没有母爱光辉;大海虽无限,却不及母爱广博。