成长路上因为有你作文
一片落叶挂在我房间的墙上,成了我挥之不去的记忆与时时刻刻的提醒。
我上幼儿园时,爷爷总是一个人去公园,有一天他终于带我去了,草向我招着手。
我刚刚走进公园,就被秋天的美景吸引住了,苹果树上高高地挂着鲜红嫩绿的果实,那红红的大苹果看起来就鲜嫩多汁,一看就让人垂咽三尺,还有那一堆堆的落叶,平铺在地面上,像给大地盖上了一层被子,金黄金黄的,走在上面,“吱吱”的声音整齐地响着,回荡在整个公园的每个角落。
爷爷带我到一棵银杏树面前,语重心长地对我说:“看到这么多落叶了吗?这棵树就像我,这些落叶就像你们,我们严厉的对待你们,就是为了不让你们被风吹走,坚强的长在树枝上,这样,才能过完人的一生,才能过好。”爷爷摸摸我的头,继续说道:“人的这么一生很长,必须要经历狂风暴雨,你们没有养成好的学习习惯,就像那些被风吹走的叶子一样,没有好好的长在树枝上,轻易地就被风儿吹走了,世间万物都与人有着相同的地方,当你们长大之后才会发现,我们对你严厉是对的,只有你养成好的学习习惯,你才能变得更好,更优秀,总之,请你认真。”我似懂非懂的点了点头,我慢慢地走过去,挑了一片最黄的枯叶,慢步走回了家。
我把它挂在墙上,当我疲惫时,看他一眼,仿佛就浑身充满了力量,继续学习。
落叶,成长路上,有你真好!