我很幸福作文
生活中,总有很多事让我动容,让我收获到许多幸福。父母的一句叮咛、老师的一声鼓励、朋友的一份关心,都让我感到幸福。而那一次,我却体会到了另一种幸福的味道。
那是一个暑假,我做完了作业,天天闷在家里,饱食终日,感觉很是无聊。睡了几天后,我开始觉得不能就这样无所事事,应该做点真正有意义的事情。对了,我突然想到,去看看另外一些孩子吧。
那天我买了很多的零食和玩具,来到福利院的孩子们身边。那些孩子看到我来都很高兴,当我把礼物分给他们时,孩子们蹦着跳着,互相讨论着零食的香味和玩具的颜色。看着他们,我开心地笑了,眼角的余光不觉间忽然瞥见了一个五、六岁的小女孩,她蜷缩着靠在窗脚下,低着头,头发披散在双肩,沉静的样子,与当时一片欢乐的场景很不协调。我走过去,问她叫什么名字,她不说话;把她的那一份礼物给她,她也不说话。只是抬起头来,我惊呆了——凌乱的头发后面,是一张精致又可爱的脸庞,在她乌黑的双眸里闪着感激的泪花,但随即变得惊慌,又低下头去。
我觉得很奇怪,急忙跑过去问院长,原来她从小就没有父母,一直跟着奶奶在外面流浪。长期的孤单生活使得她变得越来越不说话,后来离开了奶奶到了这里就更不开口了。
听完院长的话,我又拿上一份礼物走到她跟前,耐心地跟她说话,一开始孩子没有什么反应,渐渐地她抬起头来,但依然可以看到她脸上的惊慌和不知所措,聊了一会儿,我又牵起她的手对她说:“来,我们跟大家一起玩。”这时我身边传来一声:“好。”是她的声音,她张口说话了,虽然声音很小,但很清脆,很动听,宛如天籁!
时间不早了,我跟孩子们告了别,孩子们也高兴地跟我说再见。最后,我走到那个小女孩身边,轻轻地跟她说:“姐姐下次还来跟你玩,好吗?再见!”就在我转身的那一瞬间,我突然又听到了一句清脆的声音:“谢谢!”那一瞬间,我不知道自己有多么激动,只记得自己飞快的跑过去,拥抱着她……
后来,我再去福利院的时候,她已经不在了。“她找了个好‘妈妈’,原因是她动听的声音与美丽的笑容,”校长看着我,笑了,“你来了之后,她不再沉默,她以她的智慧、谦让、大度,赢得了我们每个人的心……”那一刻,我突然感到很幸福,不再是为我得到的幸福而幸福,而是自己能为别人有所付出而感到幸福。
那一刻的幸福,才是真正的幸福!