我很幸福作文
去年冬天,古城西安下了好几场大雪。厚厚的白雪铺撒在大地上,松软而纯洁。待到阳光照射,冰雪逐渐消融,雪水流淌在泥土中,穿梭在树根下,滋润着每一根小苗,为每一支含苞待放的花骨朵提供能量。春,悄无声息地来到了,以泉水叮咚的乐曲唤醒沉睡已久的生命。听,春的声音越来越近了……。
阳春三月,樱花烂漫,在这喧嚣的城市中拥有一颗平静,舒坦的内心可谓超凡脱俗。校园里春天的景色也在悄然变化着。棕榈树一年四季都是深绿色,可是每到春天,经过晨露的淋洗,粗糙的表皮便变得光鲜舒滑;校花白玉兰,一年之中只有在阳春三月中不到一周的怒放时间,其余时候玉兰树总是光秃秃的。三月初,班级门前的玉兰树枝上先是抽出了几片嫩绿鹅黄的新叶,紧接着,在新芽之中钻出了一个个小小的白色花苞,花苞的外衣洁白无比。花苞的顶尖外有一丝青绿,这正是新芽吐绿的景象;花坛的小花也是星星点点地撒在嫩草四周,它们开得并不娇艳,却在阳光的斜射下给整个校园平添了几分温馨与和谐。我家后院的爬山虎中几株不受暖阳照射的枝干也逐渐枯萎焦黄,无声飘落,接替它们的是从墙角顶出的几片嫩叶,全叶都是浅绿色,这让人观赏后总感到一种无以言表的清新与生机!春姑娘也似乎在与我玩起了捉迷藏,一个躲,另一个追;她不断掩饰自己的行踪,可终究还是被我那颗细致的内心发现了。啊!一种莫名的自豪与幸福感油然而生。
这个春天,妈妈不仅为我购买了老师推荐的选读书目,还额外为我挑选了许多世界名著:一本《全球通史》使我零散的历史思绪得以丰富并整合,为初三即将学习的世界史打下了坚实的基础;《巴黎圣母院》中艾斯米拉达的聪明,宽容,善良使我深受感动,卡西莫多的正气凛然让人敬佩;《海底两万里》中奇妙的海底世界让人眼花缭乱,记忆深刻……每日我在窗前朗读并背诵着描写春的诗词,望着窗外绿芽抽出,万象更新的早春景象,内心不由得平静许多,精神上也更加充实。
在这“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的早春,我,很幸福!