幸福的家庭_作文
幸福的家庭是一艘美丽的大船,妈妈是船的白帆,爸爸是船的木桨,我是大船旁边一朵洁白的浪花。
一朵浪花围绕在妈妈身边,就是一段芳香的故事。
妈妈要炒菜了,我立刻把紫色庄重的茄子、圆滚胖大的土豆、新鲜嫩绿的豆角请到了水池旁边,召开了一个彩色的大会。
在我手指的指挥下,茄子开始了蝶泳,豆角开始了仰泳,土豆最调皮,它给我们表演了潜水的功夫。水池里调皮的水花,把绿色食品的欢笑,藏在了我的酒窝里。
我把多彩的蔬菜摆在了菜板上,母亲手中的菜刀开始展示它的艺术才华:调皮爱动土豆,变成了片儿;崭新鲜嫩的豆角,变成了丝儿;端庄稳重的茄子,变成了段儿。还没炒呢,被装在各种样子的盘子里,也是那样让人有食欲。
在油锅的歌唱中,一盘儿土豆丝,喜滋滋的登场了;
在油烟的舞蹈中,一盘儿焖茄子,油汪汪的表演了;
在磁盘的邀请中,一盘儿炖豆角,热腾腾的上台了……
窗口的爽风,悄悄地溜进来,给妈妈的额头上闪光的汗滴送去安慰。我却用湿巾轻轻的擦去妈妈汗水,母亲的微笑是那样的幸福,母亲的酒窝是那样甜蜜。
我先给妈妈送去筷子,又给爸爸斟满美酒,啤酒在杯中用微笑给我点赞——爱劳动、懂孝心的孩子,人人夸奖!
家是幸福的大船,妈妈是飞舞的大帆,爸爸是有力的木桨,而我则是大船旁幸福的浪花!