幸福的家庭_作文
我生活在一个幸福的“大家庭”里。
我生长在一个大家庭里,爷爷奶奶,姑姑叔叔他们都很相爱,家人的彼此恩爱是最大的幸福,尤其是过年过节的时候,一大家子人围坐在一起,有说有笑,其乐融融。
我生活在一个幸福得“大家庭”。这个家庭里有一个家长——老师,有52个兄弟姐妹。家长有点高高在上,有点霸权,不过,这样的家长可是52个孩子的“妈妈”。不厉害一点恐怕还不闹翻天了。
我生活在一个幸福的“大家庭”里。我们有一个共同的母亲:是祖国。我们的祖国母亲如今也是进入了经济腾飞起,科技的领先,走在了世界的前列。在不是过去的崇洋媚外,在不是东亚病夫……
看:我们的宇宙飞船已经在太空遨游,向太空发起了挑战。我们国家的一路一带,已经与世界接轨,并走在了前沿。我们的国家正走向繁荣富强。
我生活在这样一个幸福美满的“大家庭”里,我们能做些什么呢?是的,这一直是我反思的问题:问父母,他们说现在的我要努力学习。锻炼好身体,将来长大成为社会的有用之才,才能回报父母和祖国。问老师,老师说:“立足当下,把每一天的功课都认真完成,还要有一个远大的目标,周总理在童年时代就立志:为中华之崛起而读书。我们也要有个远大的志向……”
因为我生活在一个幸福的“大家庭”里,我要时刻努力着。