幸福的家庭650字作文
当你看到这个题目时,或许你认为我没有文化,不知道怎么写,是写错字了,三“声”是这个“生”,不是这个“声”,别急,听我给你说明。我所说的三声和你认为的三生不一样。
你说的三生有幸是前生,此生,来生,这三个幸运。而我说的三“声”是指假如一个家庭里有这三种声音是很幸福的。
一个是孩子的吵闹声。家里假如有孩子的吵闹声,这说明一个家人丁兴旺。试想一下:一个家里无论白天还是黑夜都只有两个大人,没有小孩子的声音,显得多么冷清啊!
二是老婆的唠叨声。一提到唠叨,人人都烦。我的妈妈就是一个爱唠叨的人,无论大事小事,她天天都要说个不绝。爸爸经常说她:“一个嘴叨叨什么,烦死人了,我又不是三岁小孩,还用你唠叨吗?”虽然爸爸经常指责妈妈,可是妈妈仍改不掉见谁都唠叨的习惯。妈妈唠叨了爸爸,又开始唠叨我们,“作业做完了吗?”“不要总是看手机,那样对眼睛不好。”,“路上要小心,别和陌生人说话”,“到学校一定要好好学习,别太节约,吃好一点。”……这些话妈妈总是不厌其烦的说,我耳朵都听出茧子了,怪不得爸爸烦。直到有一天,我离开妈妈去外地上学,才知道妈妈的唠叨多么重要。没有了妈妈的唠叨,感觉人生失去了目标,像一个无头苍蝇——横冲直撞。我才体会到妈妈的唠叨声是那么重要。
三是厨房里的锅碗瓢盆声,有这些声音,才有烟火味。
好在我们家有这三声,真是三声有幸,这得感激我勤劳的妈妈,是她让这个家布满了欢声笑语,布满了烟火味,让我们的精神也充足,生活很幸福。