幸福家庭作文
什么是幸福的家庭?我认为贾里的一家就是幸福的家庭。《男生贾里》中贾里的家庭、学校生活,是五味瓶打乱的味道,甜甜的,涩涩的,充满着幸福的味道。从为妹妹着想未来,却害了妹妹、到草人的出现、时光叔叔的逝世……贾里做的事有好的、也有坏的,但有他这样一个人的家是幸福的。
我最喜欢的片段是李时光叔叔的那篇。李时光叔叔在儿童节前一天在珠穆拉马峰勘测,出了的事故逝世了。贾里为了他女儿圆圆过好节日没有告诉她事实。贾里与爸爸发生了分歧。贾里拿出男孩的拽样,和爸爸评理,但气氛是尴尬的。后来贾里,改变了策略,与爸爸彻底地沟通。从此,贾里家里又充满了幸福的味道。
家长与孩子有代沟已经不是新鲜事了。双方的不理解,不沟通让孩子觉得“家”是不幸福的代名词。
谁又何尝不是呢?父女之间应该有代沟吧,我看见爸爸怕怕的,总是感觉好像在爸爸面前胆就没有了。记得那一次,爸爸心情不是很好,爸爸带我去街上(我并没有去的意愿,但看到爸爸的脸色,我就没有在说话)上了车。爸爸脸色冷冷的,买完菜,让我等他取车。在原地等他,我在那等了一会,看见爸爸骑着这就走,没有在我面前停下来的任何意思,我急了,也不敢喊我那“冰山”爸爸。后来,我熬不住了,就去超市打了个电话,爸爸接到电话就骂我,说了一些指责我的话,我在电话的那头哭,眼泪无止境的流,爸爸那头的声音没了,我就在那边抽泣,说:“我看见爸爸你的,没敢喊你!!”爸爸在那边笑笑,虽然那时已经六年级了,但是我像个三岁小孩一样,不停的哭,不停的数落自己。爸爸来了后,我也没说话,就上了车,一声不吭的低着头。
其实,我知道,不管是爸爸还是妈妈,每个人都会有宽广的胸怀,容纳孩子的一切,好的、坏的。而作子女却只想父母理解自己,却不想自己理解父母。如果,我们做子女的能设身处地的理解父母的难处,哪怕是一点点,那么,父母也会开心,那么,家就是更加幸福的家。