幸福家庭作文
我们家是幸福的一家。家中有4位成员:我,爸爸,妈妈和奶奶。奶奶家在农村,自从我出生后,才从农村搬过来和我们一起住,好来照顾我。可是就是因为我长大了,奶奶也想回到她的老家,所以又搬回去了。我耐不住焦急的思恋,这不,一到放假,我又回去看她了。
“嘀……嘀……”车子已经启动了,我把头扭过去,高兴望向窗外。看着窗外不断闪过的树木,人家和冉冉上升的炊烟,我才回过神来,这正值早晨,家家都在做早饭呢。想起做饭,我就不自觉地皱起了眉头。我起身又别过脸,对着正在自我“陶醉”的老妈:“妈,借下手机。”我面无表情的说。虽然这样,但还是让老妈怀疑了起来。“干什么啊?”老妈一脸的不解。“那个,没事,打个电话给同学问个事情。”我内心偷偷的想:“为了大家的健康,请原谅我善意的谎言吧!”哪知道老妈一脸的不相信。我还是说出了真相:“想让大家中午别在奶奶家吃饭了。我们去饭馆吧。”妈妈似乎看出了我的心思:“没事,你放心吧。”算了,你们不信就算。我又赌气地把脸转过去。想起那件事,我还记忆犹新。
几年前,奶奶回老家打扫屋子的时候我去过。在墙角里,有一个比缸矮一点的怪东西,上面积满了灰尘。它口大,底儿小,下半部还有一个口子。奶奶告诉我,这叫“缸灶”。做饭时,用一根竹管对着口“呼呼”地吹气。弄的屋子里浓烟弥漫,呛得大家直淌眼泪。时过中午还没吃上饭。我急得直哭。
“嘀……嘀……”奶奶家到了。我一看,呵!外面重新粉刷了一遍,显得光亮如新。我一走进大门,一进客厅一台大彩电就印入眼帘。我吃惊地长大了嘴巴。但,我最关心的并不是这个。我怀着惊喜又忐忑不安的心情走进厨房。哇!一台锃亮锃亮的电磁炉静静的躺在那儿,在向我微笑哩!我一回头,就看见了站在门口的奶奶。看着我惊讶的样子,奶奶呵呵地笑了,说:“如今党的扶持政策好,不仅给老人补贴,你大叔也靠好政策承包了土地,养了鸡,鸭和鹅。日子也一天比一天红火。他们和你们家给我添置了这么些家具,过上了幸福生活。我这心里真是感谢党的改革开放的好政策啊!”
到了晚上,吃了新灶做的饭,似乎特别有劲。我打开了电视机,一首《好日子》响起:“今天是一个好日子呀……”大家都载歌载舞,幸福极了。我偷偷的看了一眼奶奶,她也笑了,还拍手给我们打拍子呢!脸上也出现了红晕。显得更加年轻了。按照奶奶的话呀,就是;“对亏了党的好政策,才会这么幸福呀!”看着大家济济一堂的样子,听着大家幸福的欢笑声,我不禁深吸一口气,嘴角也不知不觉地翘了起来。
这就是我的幸福家庭!