关于幸福的初三话题作文800字
我感受到的幸福不计其数。
幸福的窗口来自于身边人。我感受过父母一生劳碌,洒一路汗水,踏一路风尘,嚼一路艰辛,含辛茹苦把我养大,他们一年到头来没买过新衣,好吃的都会放好留给放学后的我,只因我一句作业多,原本该我干的活,他们毫不犹豫地干完了活他们含辛茹苦把我养大,把他们所有的爱毫无保留地给了我;集体中,同学们互帮互助,我有不懂的习题,学习委员耐心解答,我肚子痛,班长扶我去医院,我上课打瞌睡,同桌把我喊醒,让我专心听课,我们一起努力拼搏学习,获得荣誉,全班人的脸都展开幸福的笑颜;一支粉笔写人生,三尺讲台度春秋,没错,这是老师!我的每一任老师都给以我启导,他们冬天手冻得通红也停地在黑板上写着一笔一画,夏天汗水浸湿他们的衣裳,他们给我们改作业一改就是深夜,他们怕伤了我们的自尊心,不打我们也不骂我们,他们有时候连自己的子女也管不了,却花了大把大把的时间在我们身上,我愿成为莘莘学子,不枉费老师这位辛勤的园丁的汗水
幸福的窗口来自于大自然。当春风轻抚我的脸,带给我欢愉的一瞬间,我是幸福的;我和夏雨比赛奔跑,它冲刷着自然界,汗水夹杂着雨水,我的眼里映入生机勃勃的绿色,赏一路美景,这一刻我是幸福的;秋天的到来,带来了丰收的喜悦,看大雁南飞,我沉浸在秋高气爽的惬意中,我是幸福的;冬天的雪像柳絮因风起,带着安静和神秘,童心未泯的我打雪仗,和小伙伴们穿着厚重的棉袄快乐的穿梭,这也带给我幸福。
幸福的窗口实在多,只有你细心观察,你会发现,或许路边想你招手的小花它带给你幸福,晚饭后你躺在沙发上看电视的放松它也是一种幸福,幸福的窗口可能是你成功时的喜悦与自豪,也可能来自平凡的一本书
仔细想想,我是如此的幸福,我至少没有生活在战争中,没有过吃不饱穿不暖的生活,我也没有孤儿那般无依无靠,我也不是一个因学费而读不了书的文盲我始终是幸福的,不由得,我加快了对生活的脚步,因为我明白,幸福远不止现在,我不愿错过任何一次感受幸福的机会,或许在将来的某一天,幸福的窗口都会向我敞开。