幸福在身边作文700字_初一作文
亲爱的朋友:
你好,我很高兴接到你的来信。
你把我当成了你真正的朋友,向我诉说了你的烦恼。你说你讨厌你现在的生活,讨厌父母的唠叨,讨厌学习……。你说你没有幸福,你说你过得一点都不幸福。
朋友,我说你错了,你真的错了。你有家,还有车有房。家里有液晶电视,中央空调;摆上了滚筒洗衣机,海尔电冰箱;电磁炉、电饭煲;太阳能热水器、手提电脑……家用电器应有尽有。知道吗?你已经过上了“大康水平”,你却说你不幸福,请与那些还没有脱贫的家庭孩子比较一下吧:他们经常要挑上百十斤担子走上上百里路,为的是换点上学的路费;他们还住在“外面下雨,里面接漏”,一有风吹草动,就担心房屋不知啥时会倒塌的小茅屋;吃着有些发霉的食物。他们没有电视,没有MP4,更不用说电脑这种百科全书了。跟那些地震后的孤儿比,他们没有了亲人,没有了家,没有了父母的唠叨,没有了学习的场地。朋友,你可以说,你已过上的是“太上皇”生活了。
你嫌你的父母唠叨,你可知道,那种唠叨,是用金钱也买不到的呀!他们有时间在你身上唠叨,有多少孩子希望父母的唠叨,可他们每天见到的只是父母给他们准备的早晚餐,有的只有在星期天才能和父母说上两句话,因为父母马上又要被繁重的家务所淹没,疲于生存,他们的父母太忙了。他们理解父母,自己的衣服自己洗,自己的学习自己管,自己的事情自己做,不让父母操心。对比之下,朋友,你不幸福吗?
你说你讨厌父母为你准备的食物,你喜欢零食,拒绝正餐。你可知道,你讨厌的并且让你遗弃的东西,正是多少孩子梦寐以求的奢侈品吗?你当然不知道忍饥挨饿,靠着橱窗看着烧鹅直流口水的滋味。朋友,请你想想,那些灾区的孩子,那些被地震后幸存下来的孩子们吧!
你说你讨厌学习,你喜欢逃学,你喜欢自由自在。朋友,你是衣食不愁,过的太幸福了,不知道幸福就在你身边那!有多少失学儿童渴望着读书哇!
……
朋友,幸福离你太近了,以至于让你感到痛苦。请你与贫困地区的孩子、与灾区的孩子比较一下,你会发现,幸福之神在你身边,上帝待你不薄。请你仔细斟酌,我的朋友!
最后祝你
身体健康,学习进步!