幸福在身边作文550字_初二作文
在泰戈尔的错觉中,河的两岸各自叹息,认为快乐和幸福都在对岸。
为何人们会产生这种错觉?难道所有的幸福都在对岸,都是可望而不可及的吗?其实不然,只需你留心脚下,就会发现,自己已经身处幸福之中。
只要学会观察,学会发现,便能发现身边的幸福。
一生仕途坎坷的苏东坡,虽屡遭贬谪,但他却仍以豪放豁达的胸襟,坦然面对人生的浮沉。正是因为他善于发现身边的幸福,即使被贬到偏僻荒凉的岭南,也能尽情享受,寻找此地的特色与亮点,从而发出“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的感叹。当一个人能随时随地的发现身边值得回味珍惜的人、事、物,就自然而然能发现随处可见的幸福。
不同于大文豪苏轼,凡人也一样能享受身边的幸福。一位克里姆林宫里的清洁工,虽与俄罗斯总统在同一地点工作,但管理的事物却有着天壤之别。即便如此,他还是能从中收获快乐。当别人问到对自己和总统的工作有什么看法时,他微微一笑,说:“我和叶利钦的工作一样重要,他管理的是俄罗斯事务,而我管理的是克里姆林宫。”虽很平凡,但只要做好自己的分内之事,同样是一种不平凡,自然也可以从中收获幸福。
但还有人,却不懂得发现,只会盯着属于别人的幸福,暗自叹息,抱怨自己的不幸,空耗光阴。他们不懂得发现,也不懂得创造,只会无端的抱怨。多么可悲啊!
其实,想收获幸福并不难。我们不必抬头眺望,羡慕别人的幸福。只需低下头,擦亮你的双眼,细细观察,终能发现在你的身边,就有你寻寻觅觅,触手可得的幸福。
路过人间,暮灯千盏未阑珊。