平凡而真切的美,围绕着安静美好的小幸福。
深蓝色的天幕中,一颗璀璨的流星静静掠过,这是它展现自身光芒的幸福;青绿的草丛间,一滴晶莹的露珠悄然滑落,这是它滋润万物的幸福;清澈的湖面上,一片淡粉的花瓣轻轻飘落,这是她舒展飘逸的幸福……生活就是如此,悄无声息地透着
上了五年级后,家里的气氛明显紧张。父母严肃的面孔,不厌其烦的教导和催促让我有些失望,我觉得家里就如单调的白色,少了幸福的润色,一切都是那么沉寂平淡。看到电视里的一家人围坐在一起热闹欢笑,不由得心生羡慕,而幸福的天使好像将我遗忘在冰冷的角落……
我投入到紧张繁重的学习生活。我想让妈妈接送我上下学,但妈妈也在学习。星期二那天我约好同学一起回家,我不知道妈妈放十一的假期回到了家,妈妈那天接我了,使我感到很意外,我、妈妈和几个小伙伴一起回家了。
车在马路上飞驰,我、妈妈和小伙伴都保持着沉默。轻柔的风拂过脸颊,妈妈牵着我的手,我感到心里暖暖的,回忆家中的静默——桌前始终不变的一杯温暖的牛奶,背后小心翼翼关门的身影……安静而贴心的关怀,静默中似乎也蕴含着丝丝温情。这不是种幸福吗?这是爱意飘香的幸福,温馨甜蜜的幸福,安静细小的幸福。我明白了这温暖的淡淡的爱原来就是幸福,没有过多的语言,只在静默中越显出它的美好与珍贵。
安静的幸福原来不是单调的白,而是鲜艳的彩虹,伴着迷人的风景,架起一座爱的彩虹,将我的生活点缀得五彩缤纷。此时的幸福不再只属于他人,而将被我永远珍藏在心中。