幸福在身边作文550字_初二作文
幸福在哪里?幸福就在我们身边。
天边挂起一丝凄凉的色彩,吹来了一股寒风,如此冷的天气,导致我上学迟到了。我极少迟到,但是一迟到,老师就会拿出“镇校之宝”——笔。抄呀抄,抄到手软,喊爹娘为止。抄了许久,仿佛世界都禁止在那一刻,周围的一切生物都已灭绝。抄书就已经够伤心的了,上课还要被老师骂,我突然间把平日里的冤屈都冲上心头,但是我憋住了,视线渐渐模糊了。
放学了,感觉校外的景物变得更加触景伤心了。平日里嘻嘻哈哈的小花竟沉默地把头低下,花瓣上含有未干涸的“泪珠”,树木视乎也坚持不住风雨的“拷打”,毒虫的“枷锁”,身上的皮也渐渐地“褪色”了,等待下一场风雨的拷打把它的腰压下。
雨渐渐跌落了下来,滴滴答答,我没有带雨伞,只好做个落汤鸡。我匆匆忙忙地跑回家,离家还有“几千里”。踩在湿漉漉的地上,鞋子快要湿透了,隔壁突然间来了个汽车,开猛火油一飞而过,地上的水溅起,“我的裤子湿了!”我即生气又伤心,拖着湿透的鞋子和裤子在路上走。
“小妹妹,你全身怎么湿了?你家住哪?要不我车你回去呗!”我抬起沉重的头,转头一望,是一位年轻的阿姨。她二话不说,就拉我的手上车。“阿姨,我都不认识你。”我说完又把沉重的头低下,继续走我的孤独的路。她又上前拉我的手,把我拽上车后就开车送我回家。我的眼框湿润了……
阿姨说她是下岗的警察。但是她仍然坚持她的岗位,帮助有难的人。把模糊的眼镜擦亮,才发现原来阿姨是如此的眉目清秀。
原来幸福就在身边,关键的是有没有一双会发现美丽的眼。