幸福路上作文
幸福如水,使纷繁经过过滤变得纯净;幸福似火,使平淡通过煅烧日显棱角;幸福是诗,使乏味经过修饰达到一种意境。人生路上,暖暖的亲情,真诚的友情,彼此的关心都是平凡的幸福。人生路上幸福多,我们路过幸福,感受幸福……
人生路上,幸福是暖暖的关爱。
记得那天,天变的比翻书还快,白昼如黑夜,黑锅似的天空下着骇人的骤雨,云层里汹涌着阵阵闪雷。我穿着单薄的秋衣,无助地在风中瑟瑟发抖。出乎意料的是,广播的取物名单里竟然出现了我的名字。于是,我从门卫室取来了一个包裹——满满一袋的御寒衣物。当指尖触碰到那个袋子,心里泛滥着暖意。这是幸福的温度。袋子里,载着亲人沉甸甸的爱意。
人生路上,幸福是不计前嫌的友情。
“有什么大不了的,走就走!”平日安静的宿舍,刚刚爆发了一场战争。我漫无目的地游荡在校园里。那天,没有夕阳,没有晚霞,就这样单调地迎接夜幕降临。我很想摆脱悲伤,可目光无论停在哪一角落,映入眼帘的都是我们快乐的曾经。我不知道走了多久,渐渐的,累了。我默默地坐在角落,眼里噙着涩涩的泪。天空终于也开始沮丧的哭泣。雨声似乎在提醒我,衣服还在受着风雨的鞭打。于是,我冒雨冲回宿舍,可是衣服却已挂在床架上,而她,拄着晾衣杆站在床边。幸福融入泪水,不止地滑落。我们的眼光碰撞在一起,我看到无私的友情。
人生路上,幸福是邻里间的扶持。
刚刚经历了一场暴雨,路上坑坑洼洼,满是雨水。人们被堵在那儿束手无策。楼上的爷爷找来几块平稳的石头,他佝偻着背,蹒跚地涉水为大家铺路。渐渐的,越来越多人加入了这个行列。石路一直延伸,延伸到小巷的尽头。他们在这石路上走了几遍,确保安全才让我们小孩子过去。汗珠从他们的额头渗出,在阳光下熠熠发光,光中折射出来的,是和谐。我走在这幸福铺就的路上,有一种别样的轻快。
人生路上,幸福无形地包裹着我们,幸福的陪伴使我们不再孤单,幸福的温度使我们不再畏寒。可有的人总是抱怨人生苦短,那是因为他们总是不去关注身边的幸福。其实,幸福并不轰轰烈烈,它平凡的存在于我们走过的路,做过的事,遇过的人。
人生路上幸福多。我们路过幸福,感受幸福,更要感激幸福,传播幸福。让幸福永驻人间,点缀那悠悠岁月,美美人生!