幸福路上作文
幸福是一个谜,你让一千个人回答,就会有一千个答案。有人说幸福是拥有一个美满的家庭;有人说幸福是一生平安;有人说幸福是衣食无忧;有人说幸福是一辈子健康;也有人说幸福是每一天都快乐……
那么,幸福到底是什么呢?
记得小的时候,妈妈带我去亲戚家串门,当时他家特别富,住着为数不多的二层小洋楼,我们家那时却只是个带着小院子的平房。那时候,羡慕的我不得了,一心想要住那种带阳台的小房子。没想到,才几年时间,我家竟在一座十七层高的楼上,买到了自己理想的房子,比那两层小洋楼不知好上多少倍!此时,我感觉好幸福。
前几天,我与爸妈一同去超市购物,当我们走到电梯附近时,一位农村打扮的老奶奶却站在电梯口不知所措,就在这时,一位迎宾服务员走了过来,边介绍边将老太太扶上了电梯。踏上电梯的那一刻,老奶奶的脸上露出了幸福的笑容。
上周末,爸爸开车载着我和妈妈去看家住农村的年迈姥姥,在路上,我们有说有笑,妈妈还告诉我,她们以前回家,不管路有多远,骑着自行车就算不错了,可现在路上自行车寥寥无几,几乎都换上了电动车或小轿车,从前通往乡间的泥泞小路也变成了宽阔的柏油马路。此时我想:生活在乡村的姥姥一定很幸福!
小时候,我最喜欢看电视了,每天都会守着那台笨重的电视机寸步不离,可现在,不一样了,走在大街上、广场上总会看到比家中电视大几十倍的液晶显示屏,奇迹般地挂在那高楼上。还不停息地播放着城市的文化广告信息。
假期的时候,我和哥哥一同去公园玩耍,发现公园里竟开设了羽毛球场。记得上次去的时候,这里还是一个小村庄,没想到,现在竟变得如此漂亮!我开心地叫了起来:“太棒了!终于不用再到杂草丛生的大院里打羽毛球了!好开心哦!”
“大风车呀吱悠悠地转……”,花冠路上也有许多风车,可这种风车,它们不但会转,就连晚上的路灯都得靠它!只要风轻轻一吹,这些代表幸福的风车就会不停地转啊,转啊……以前这条路上,只有那么几根电线杆,歪歪斜斜的插在路两边。想看到这风车,根本就不可能。
什么是幸福?这就是幸福。当然,幸福不止这些。幸福是不能全部用笔描写出来的,因为幸福需要人们去体会,幸福是真真切切的感受。
如今,我已经感受到——我们的幸福,在路上。