幸福路上作文
幸福是一束玫瑰,放在你心灵深处只需微风轻轻一吹,便能散发出让人陶醉的芳香。
——题记
镜头一:竞争中的幸福
开学第一天,班级里转来一位新同学,她叫梅,老师安排我和她同桌,听老师讲,她在原来的学校成绩名列前茅,同学们都向她投来羡慕的目光,我的心里却莫名其妙地多了一丝压力。
开学第一次月考,她竟然考了全班第一,占据了我长久以来的宝座,我不觉燃起了嫉妒之火,于是我暗下决心,一定要超过她,我不能输给她,终于在两个月后的考试中和她拉平了战线。直到这时,我的脸上又浮现出了往日幸福的笑容,也终于明白了只有竞争才能激发我们潜能和上进的动力。原来,幸福也可以是竞争,幸福的感觉荡漾在我的心中。
镜头二:月光下的幸福
同学们都知道我的胆子小,特别是天黑时,平时都是父母接送回家的,同学们也不见怪,正巧今天爸妈加班,不能回家,单元门前的灯又坏了,怎么办……我又不敢和同学说,怕他们笑话我,同桌似乎看透了我的心思,悄声说:“看你一天魂不守舍的,一定是今天叔叔、阿姨有事,不能接你吧!我猜的对吗?”我不吭声,只是无奈地垂下眼睑。我心里默默地想:我一定要坚强!但放学时,我依然怀着一颗提心吊胆的心独自走在回家的路上,完全忘记了之前的承诺,道路两旁的树白天绿油油的,现在却似黑色的长毛怪,忽然后面传来一阵杂乱的脚步声,我的心不禁提到嗓子眼儿了。心想不会是遇到劫匪了吧?
一个熟悉的声音在我耳边响起:“不要害怕,是我呀——你的同桌”。回头一看,只见是同桌大步朝我跑过来,同时还向我招招手。“今天晚上我就充当一回黑夜中的照明灯吧!”我不由心生感激,心中悬着的石头这才掉下来。原来幸福也可以是默默地关注,它是如此甜蜜,如此简单。
有人说人生路上真爱多;有人说人生路上快乐多;有人说人生路上坎坷多;而我要说人生路上幸福最多。幸福像空气一样包围了我,它无时无刻不在我身边!