幸福路上作文
“你幸福吗?”你是否还记得央视新闻频道发起的这个曾流行一时的民生问题?在当下,大众的幸福观不约而同地趋向同一方向:“我希望一家人能永远平安快乐,合家团圆。”每个人都有追求幸福,享受幸福的权利,而安全,就是我们幸福的基石。
从法律的角度来说,安全是指一个人享有其生命健康的权利,免除其他一切因素的伤害,它是我们行使其他一切权利的保障。有些人总觉得是个人的小事,其实不然,记得一则关于“酒驾”的广告,其主人公忽视安全,无视法律,酒后驾车,最终不可避免地酿成一出悲剧。不仅当事人有且只有一次的生命永远的离开了世界,他的行为同样伤害了另一个家庭,扰乱了交通秩序,为法律所不容。因而,谁还能够否认“安全无小事”呢?谁还能不把维护自己和他人的安全利益当作首要职责呢?安全是构建和谐社会的基石,它为集体利益创设了安定空间,为个人的生命活动提供了坚实而有力的保障。携安全同行,一路上便会绿灯常亮,顺畅无阻。
恰同学少年,风华正茂的我们在快乐的学习生活中不断充实着自己的头脑,享受着成长中的阳光雨露。这一切看似美好,可是你是否觉察到自己身边暗藏的种种危机?你是否建立了一种忧患意识,努力保护自身的安全?青少年涉世未深,社会经验不足,因而缺乏保护自己的意识与能力。今年来,新闻屡屡报导的青少年溺水,触电事件,那触目惊心的一连串数字震撼着我们的心灵。校园暴力事件也屡见不鲜,造成众多人员伤亡的踩踏的事件以及认为火灾也时有发生。这一切,难道没有给我们敲响警钟吗?
生命,是每个人最宝贵的财富。而安全的生活状态给予了我们生命必需的保障。漠视安全,就是漠视生命,是对自己生命的不负责任!有那么多的前车之鉴,那么多原本可以避免的悲剧摆在眼前,为我们画上了一道鲜明的红线,我们又有什么理由不重视安全,将安全意识永远铭记在心呢?
我们迎着大好的时光,携手漫步在青春的路途中,只有时刻紧握安全意识,将安全放进行旅中,并以实际行动播撒安全意识的种子,发出重视安全的呼声,我们才能从容的追求梦想,守候那一路上不变的幸福花开!
合欢飞,柳絮长,放学路上,清风和畅。重视安全,珍惜生命,把握幸福!