我的幸福作文_作文
书是人类进步的阶梯。从小,火眼金睛的孙悟空,穿着水晶鞋的灰姑娘,都在我心中留下了深深的烙印。
小时候,看的是带图画的童话书。只要手中捧上一本书,心就插上了想象的翅膀。读着读着,我也仿佛置身于爱丽丝奇幻的梦境,看到了戴着手套的白兔,也仿佛感到了小人鱼那种撕心裂肺的痛。甚至有一天夜里,我在梦中大喊“:白雪公主不要吃那个苹果!”把自己喊醒了。搬新家时,我缠着妈妈个我装了一个四层的大书柜。由于书太少,只好横着放在书柜里。即使这样,我也看着书柜傻笑了一天。
稍大一点,我爱上了小说。我尤其爱看侦探小说,那一个个悬念,再顺着线索一点点推理下去,又紧张有刺激,我看完了还要很认真地一一回答后面的题目,像一只小猫吃完了鱼还意犹未尽地舔舔爪子。我还喜欢照着书上的去“破”生活中的“案子”
对一只死苍蝇还要“尸检”半天,才确定它不是间谍驯养然后放出来刺探情报的苍蝇。
到了五年级的时候,我的口味又发生了变化。我变得爱看《十万个为什么》、《一百个世界之谜》等书了。雪为什么是白的?闪电是电吗?这些疑问在书中找到了答案。通过这些书,我更了解大自然,明白自己所处的是一个怎样多姿多彩的世界。
渐渐的,我的胃口变得更大了。数堆满了我的房间,报纸杂、志、散文集……
多的数不过来,当初那个连一层都放不满的大书柜早就塞满了,甚至余出来的书装满了三个纸箱。我不再满足于在家里看书,一到周末,我做完了作业就玩书店里跑。我在书的海洋里尽情的遨游书使我成长得更加茁壮,是我的知识面更加宽广,为我在文学宝殿中开了一扇天窗。
书,你是我的幸福。