我的幸福作文_作文
幸福是人人都可以拥有的,但是有些人喜欢把它藏在心里,我却愿意把它大声地说出来。所以,我决定晒出我的幸福。
家是温暖的港湾,使我们幸福的源泉。在我的家,无不体现着幸福。但是有一件事,始终令我难忘,带给我最大的幸福。那时每年都会经历的一段,我已经习以为常的忙季。在我的家乡,人们最主要的收入来源就是茶叶——采茶、加工、收茶、包装、卖茶。都是人们获取利润的渠道。我家也不例外,我的父母靠加工茶叶为生,所以每当茶剂,他们总会格外的繁忙,晚上要工作到半夜三更,这是常人不可想象的艰辛。以前我读小学时,还可以帮忙父母,打打下手,做做饭什么的,现在我到县城里来上初中了,父母就更手忙脚乱的了。可是我却偏爱这加工茶叶的过程,我认为这是一种乐趣。看着刚刚从茶树下摘下的鲜活嫩绿的茶叶,我的心情也愉悦起来,我总是在周末按耐不住去帮忙。有一次,马大哈的我烫伤了手。爸爸妈妈急忙放下手中的活,为我处理,再也不让我帮忙了,只让我上楼去休息。我看见妈妈的眼中已被泪水湿润。但还是强忍着泪水,回去工作。晚上当我睡觉时,我久久不能入睡。知道爸爸妈妈忙完了上来时,我怕他们看见这么晚还没睡觉会为我担心,所以我闭上眼睛,佯装睡着。我听见妈妈进来了,他看了看我手上的伤,不停地抚摸,我稍稍睁开眼,但又马上闭上了,但在那一瞬间,我还是看见妈妈愧疚的眼神。我的心也久久不能释怀。
现在我每每回想起那件事,我总是感觉到很幸福,因为我有一个幸福的家,和一对爱我的爸妈。我愿意晒出我的幸福!