这就是幸福身边的幸福作文800字
人人都渴望幸福。幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺;幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验……
有一首歌这么唱着:“平平淡淡才是真……”,这便流露出了一种幸福感——平淡的生活就是幸福,集市上两男一女摆摊卖烧饼,年轻的男孩拍饼,女孩烧饼,老人收钱,在忙碌的活动中,他们脸上总带着让人羡慕的笑容。我好奇的问:“你们为什么这么高兴?”男孩回答说:“顾客这么多,我的生意这么火,当然高兴了,况且还有我的女朋友和我的父亲陪着我,支持我啊!”
听完他的话后我笑了笑,然后拿着我买的来的烧饼,轻轻的咬了一口,很香很香,我突然觉得幸福不一定要有多么大的回报,只要与家人在一起,平平淡淡、和和睦睦的生活。它可以小到像芝麻那么大,只有用心去品味才会发现它。
小区里,一对收废品的夫妇骑着脚踏三轮车大声喊着:“收废品!”女人很热情,总是喜欢与小区里的人打招呼,而男人则沉闷无语,见到他跟人打招呼用的次数最多的表情是微微一笑。有一天,家里的报纸堆满了一个大箱子,于是我就拿着旧报纸等待他们来收,果然,过了不久他们骑着自行车就来了,男人把报纸放在秤上称了一下,然后给我结了帐。他把报纸重新放在地上,拿着绳子整整齐齐的捆好。傍晚,我站在窗台向外望去,夕阳染红了天,好漂亮。在夕阳的映照下,他们收拾着这一天的劳动效果,然后两个人骑上车子,牵着手离开了小区。我看看他们忙碌而又快乐地工作着,直到消失在我的视线中,感到他们走过的地方留下了幸福的印迹。我突然间明白了:幸福是靠自己的努力来赚钱,与自己心爱的人之间的体验劳动的艰辛和收获的快乐,不在乎贫穷还是富有,只要彼此之间心心相印、彼此永远不离不弃。
大街上,一位四处流浪漂泊,居无定所的流浪汉,在奔波劳累了一天的乞讨后找到了一个地方,然后把他的武器——一副象棋拿了出来,然后自娱自乐的下着,嘴角挂着惬意的笑容,仿佛整个世界都在为他而转动。那一刻我突然明白了,原来幸福就是劳累一天以后的自得其乐的放松。
幸福是开心得到,快乐的付出;幸福是花儿绽放出光与希望;幸福是落叶,奉献余热化香泥;幸福是一种感觉。只要我们把握好生活中的每一个细节,用心体会,好好珍惜,幸福之花就会永远在我们身边绽放!