幸福是什么作文
“幸福是什么?外婆?”我不解地问。外婆回答:“幸福?平平安安就是幸福。”我又问妈妈:“妈妈!幸福是什么?”妈妈回答:“哦?幸福?你健康成长就是幸福!”“哦……原来是这样啊!可我的幸福哪里啊?”我疑惑地问。外婆笑了,回答:“你的幸福?你有没有想过你那次猩红热?幸福……”“啊呀!”我一下子想起来了。今年三月,猩红热大病魔把我击倒在床上,外婆不停地喂我热水、外公忙碌着为我烧软软的米饭、妈妈焦急地为我整理床铺、爸爸睡不着觉为我查资料,千里之外的爷爷奶奶也打电话问我衣服穿得怎样、想吃什么、喉咙还痛吗……哟,这不就是我的幸福嘛!自从妈妈为我报了舞蹈班,我整天练习下腰、压腿等舞蹈动作。以前没有舞蹈基础,下腰一次次摔痛了屁股,但我不泄气,重新来!压腿一次次的疼痛使我的眼泪“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒”地掉下来,但我不灰心,继续练!经过一年的功夫,我的下腰轻而易举地做起来了,压腿更是小菜一碟,我被调到据说跳舞水平较高的一班。哟,这也是我的幸福!我在网上看到麦田志愿者为江西遂川的山区小学捐建图书室,看到他们的书架上只有破破烂烂的几本书,教室的窗户上还有几个大洞……我连忙和妈妈翻箱倒柜找出好多我喜爱的图书,打包、送快递……当我再上网看新照片时,看见了——我的图书找到了新家,小朋友欢快的红脸蛋在我的心中久久不散……哟,幸福的感觉竟溢满心间!哦,我懂了:小家的平安是幸福,大家的快乐是幸福,国家的昌盛更是幸福!