幸福是什么作文
世间有爱也有恨,所以,每一个人都有自己喜欢的东西,当然,他们都认为,他们喜欢的东西会使他们幸福。
今天,我闲着没事,就从书柜里找了一本书,坐在椅子上津津有味地看起来。我看着看着,就翻到了第45页,那一页的故事是很吸引人,我也不例外。只见我一本正经地看着,眼睛连眨一下也没。那一页讲的是,一名天使问上帝:“上帝,请您告诉我,什么是正真的幸福?”上帝捏了捏他那长长的胡须,显得很飘逸。他笑了一通后,说:“正真的幸福要你自己去找。”这名天使似懂非懂地点了点头,便到了人间。这名天使刚一下来,就遇到了一位胖商人。天使未等胖商人开口,就问道:“请问您知道什么是幸福吗?”胖商人爽快地说:“当然是金钱。”天使不好意思的说:“对不起。您所说的“幸福”我并不懂。”
说完,天使继续走他的路。天使走着走着,来到了一座桥,桥上有一个小男孩在走着。天使快步向前,刚走到小男孩跟前,便说:“请问你知道什么是幸福吗?”小男孩豪爽的说:“我觉得妈妈的病能好起来,和我说话,就是一种幸福。”天使明白了,原来幸福有很多种,也又分层次的。例如:觉得钱是一种幸福是肤浅的,觉得拥有健康的亲人是一种幸福是很可贵的。天使回到了天堂,对上帝说:“谢谢您的指教,我已经明白了什么是幸福。”上帝微笑着说:“又长见识了。”