小学幸福的作文400字
有人说,幸福的味道像橙汁一样,酸酸甜甜;有人说,幸福的味道像春泥,芬芳淡雅,沁人心脾;有人说,幸福的味道像咖啡,浓郁而醇香;有人说,幸福的味道像细雨,甘甜湿润。
我却觉得,幸福的味道像茶一般,清清淡淡,简单又清纯。一件小事,便能让幸福的味道在舌尖上,一触即发。
每天晚上,写完学校的作业总会又有另一堆不可数的习题压在身上。当我写到手麻胳膊酸时,无暇顾及夜空中那几乎看不见的星星时,妈妈总会悄悄地推门进来,默默地放一杯茶在我身边,这杯味道简单而又清纯的茶,带着简单而又清纯的爱。其实,幸福也是如此。
灯光下,抬起头,每当看到那杯摆在桌旁的茶,看到茶叶在杯子里静静的呆着,就会想到妈妈静静进来的动作;再尝一口:温热温热的,不浓郁,却清新极了。这时,总会感到很快乐,感到温馨和美好。每当细细品味这杯简单而又清纯的茶,心中总会感到幸福的无处不在,总会想到父母的关心和关爱,总会想到父母那鼓励的目光。那杯简单而清纯的茶,虽不及各种饮料那样可口,但它给予我的是幸福的味道。
有时,我会惹妈妈生气,闹别扭;我们俩都像小孩一样,生着闷气,躲在各自的屋里,互相不说一句话。但过一会,又会听到妈妈往茶杯里加水的声音,接着,妈妈还会像往日一样,静静的推开门,放一杯茶在我桌上。这时,茶的味道,幸福的味道比以往更浓郁,因为里面,还有一种母爱的宽容。
妈妈每天晚上都还是如此,茶的味道也在不停地变换,但不变的是幸福的味道,简单而又清纯。