幸福_关于幸福的作文800字_小学作文
陪伴,或许就是对幸福最好的诠释。
——题记
幸福,对于我来说,一直都是个抽象又略感亲近的字眼,直到那次灯下的顿悟,才让我明白它存在的真实。
不知是我身在福中不知福,还是我对“幸福”定义模糊,从不知道“幸福”是什么,我的生活充其量只能算快乐。虽然每天勤勉的学习,能够让我感到离梦想又近一步的喜悦,虽
然忙碌的校园生活能够让我感到充实,虽然身边还是好人多,正能量让我时刻感到这个世界充满爱,可对于幸福是什么,依然感觉是水中看月、雾里探花般的模糊。思想中执着的
存在“幸福=快乐”、“幸福=财富”、“幸福=拥有”一个个对等式,却又无从论证。怀着这样的疑惑,继续着日复一日的成长,奔跑在自认为通向幸福的道路上。而这一切根
深蒂固的思想,却在那个普通的夜晚改变了。
时针的轨迹再一次不偏不倚的指到晚上11点,可成山的作业却让我丝毫没有停笔的欲望。我奋笔疾书,蓦然抬眼间,又一次发现上了一天班的母亲趴在桌子的对面睡着了。看着她
平静熟睡的脸庞,不禁回想起有母亲陪伴的一个个挑灯夜战的夜晚。无论多晚,母亲总会坐在桌子的一边,或是帮我抄题,或是翻读书籍,陪着我直到作业写完。母亲时常会打瞌
睡,工作繁忙的她,有时会加班,一天劳累让她疲惫,她却坚持守在我的身旁。看着灯下母亲头枕着手臂,头发被光照成银丝,感觉心疼。“妈,你到床上睡吧。”“不用、不用
,你赶快写作业,别睡太晚了,影响明天上课。”母亲边打哈欠边揉着眼睛对我说。说罢,起身倒一杯水放到了我手边。突然感觉眼睛有些酸涩,晶莹的液体划过脸庞。蓦然明白
,这就是幸福,原来幸福就在身边很近的地方,是一个母亲对女儿满心的疼爱。幸福一直包裹着我,围绕着我,我触手可及。
心中的疑惑终于有了解答,真正的幸福是金山银山也无法划等号的,那是亲情才能给予我的。其实,生活中并不缺少幸福,一句临走前的叮嘱,一声难过时的安慰,一个亲密的爱
抚……每一个小小的举动,带给我们的都是幸福,只是我们太急于长大,忽略了等在我们身边的幸福。
有人说,真正的幸福是不能描写的,它只能体会,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。再次望向灯下默默陪伴着我的母亲,心中荡起层层涟漪对自己说,
幸福就在很近的地方等我。