细节作文600字
在我们的身边有许许多多的细节影响着我们的生活,有的让我们成功,有的让我们失败,在我的身边曾经有一个细节让我失败过。
记得有一次,我们在刘老师那里学作文的时候,刘老师让我们闭上眼睛,我们闭上眼睛后,刘老师就在我们每个的桌子上放了一张纸,接着让我们睁开眼睛,说:“这是一家公司曾经的考轼题,今天我们就来考这个题,如果得了一百分就会得到奖品一个棒棒糖。”然后她说:“我数一二三,你们就翻开白纸,开始答题。”“一,二,三,开始。”我们开始答题了,我一翻开白纸就开始答题了,根本没有向题上说的那样好好读题,因为只有那么短短的五分钟,哪有心思读题啊!我看见有一道题叫填自己五个好朋友的名字,我先填了李晓帆和邓蕊竺名字,后来因为太慌,连我最讨厌的杨雨点、鲜沁非的名字都填了上去。我做完了十四题,正美滋滋的发着神,心里想:“我肯定能得到棒棒糖。”突然,刘老师让我们把卷子传上去,刘老师念到:林璇、王微嘉…可以得到棒棒糖。”我听来听去就是没听到我的名字,我不服气,问刘老师为什么,刘老师说:“题上叫你们读题,你们不读,这下吃亏了吧!剩下的棒棒糖就归我了。你们看看第十五题,不是说了叫你们写完名字就可以了吗?谁叫你们不读题。”得到了棒棒糖的人得意扬扬的站在一旁,美美地吃着,我们这些人只能站在一旁,看着得了棒棒糖的人,我们直流口水,谁叫我们不仔细读题的呀,OH,老天爷呀!为什么这样啊,天哪!我最喜欢吃的糖,就是棒棒糖了
我们经后一定要注意细节,不要再让细节使我们吃不了心爱的棒棒糖!