细节的作文
如果说,我们是一尾鱼苗,那么母亲便是哺育我的水。无私无怨,这就是母亲。有的爱表现在外,而有的爱,却只是一个小小的细节……
每天晚上写完作业,爸爸妈妈都要例行给我检查作业。可前几天,爸爸出差了,妈妈又在单位为每个月月底的“工作研讨会”加班赶稿。听妈妈的同事孙阿姨说,妈妈已经写出好几篇了,可都不满意。作业做完了,我打电话给妈妈,让妈妈在百忙之中抽出时间,回来个我检查作业。妈妈答应抽出半个小时,回家给我检查作业。8:30,妈妈回来了。妈妈认认真真的给我检查作业,不厌其烦的给我讲题。然后,妈妈才给我签上了字。过了一会儿,我在卧室听见妈妈在和人说话,好像是奶奶。妈妈正要出门,奶奶劝她别加班了,妈妈说:“我回来就是给女儿检查作业的。”
原本在门口准备出去看看的我,听见了这句话,心里感动不已,鼻子酸酸的,我赶紧缩回房间里,用被子盖住头,怕妈妈发现。
极普通的半小时,极寻常的一件事情,却折射出妈妈对我的爱。半小时不长,爱意却无限,妈妈的一句话“我回来就是给女儿检查作业的”,让我从中体会到了爱的真谛。细节中的爱,不就是这极普通的一件事?