细节的作文
爱是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘落在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱是沙漠中的一弘清泉,使心灵枯萎的人感到情感的滋润……爱,爸爸妈妈之间的真爱是令人琢磨不透的。有一次,我在家里吃西瓜,遇见妈妈,问:“妈妈,你要不要吃西瓜啊,这西瓜很甜很甜的哟!”“不了,珂珂,你自己吃吧,也帮你爸爸剩一点吧。
”妈妈边整理着衣服边说。过了一会儿,爸爸回来拿文件,我又有问:“爸爸,你要不要吃西瓜啊,很甜很甜的哟!”“哦,你吃吧,顺便也剩一点给你妈妈吧。”咦?爸爸和妈妈说的话语一模一样?令我愣了好一会儿,不过,我又从他们俩的话语中明白了真爱,明白了他俩爱的小小细节。哦,爱……名师点评:小作者由让西瓜事件对爱的细节有了感悟,同样的默契和互相的关心就是爱的细节。小作者在文章开头用一组排比句揭示了全文的主题,而且比喻很贴切。全文语言优美,条理很清晰!“我又有问:“爸爸,你要不要吃西瓜啊,很甜很甜的哟!””应该是“我又问:“爸爸,你要不要吃西瓜啊,很甜很甜的哟!”