爱一个人不见得非得做出一些惊天动地的事情做来,而是无论何时何地都念着对方。看到好看的衣裳,想到对方;吃到美味的食物,想到对方;遇到绚烂的风景,想到对方。想到对方的时候,眼角眉梢都是温柔的爱意。
有些人,无论去到何处,遇到什么,好的或者不好的,都不太容易想起对方。对于这样的人来说,爱情不过是转瞬即逝的新鲜感,余下的是得过且过的琐碎,看起来从容不过是因为不在乎。
有些人,虽然不太会讲那些动听的话,但却是吃到美味的巧克力时,会想着留一半给爱人。
一个男人爱一个女人,分很多种,有的愿意挡子弹,有的愿意买早餐。爱没有大小,也没有是非对错,只有出现的时间是否合适正确。有些人爱另一些人,但是时间不合适,爱便如昙花一现,虽然有惊心动魄的美,却终究不会长久。有些人爱另一些人,虽然爱得缓慢迟钝,却朝夕不改初衷。
爱不见得非得拿物品堆砌或者拿金钱来对比,虽然没有物质,激情也会被岁月打磨去。但若有人煮一锅热汤给你,其实已经是莫大的幸福。