细节作文400字
前几天,我们跑完了冬季的晨跑,气喘吁吁地回到了教室,教室的门似乎被什么堵住了,仅有一小半开着。也许是太累,也许是接连的雨天,灰蒙蒙的天空,让人感到一丝压抑与不快,我们对那半开的教室门置之不理,只是小心地侧身从那狭窄的开口走进去,随口骂着是哪个缺德的人把教室门开得这么小,最多也只是走过门后看看那两把乱摆的椅子,似乎是不愿意搬动,竟一言不发地走开了。我们都对这半开的教室门视而不见,没有人上前去把他扶正,它们似乎只有等俞老师来后才能恢复正常的样子了。
没过多久,杨艺铭和顾臻昊走了进来,他们对着椅子想了想,似乎在考虑自己是否应该把它们放好。我们看着他们大汗淋漓的样子,以为他们也不可能这样做。出乎意料,他俩分头行动起来,一人搬一把椅子,放回原处……过了一会,俞老师来了,她看着那已经回归原位的椅子,面带笑容地说:“刚才的椅子是我故意放的,为的是看看你们谁会把他们扶正,现在,请做好事的同学来我办公室领表扬信。”说着,便走出了教室。
看着两位“小雷锋”昂首阔步地走出教室,我们都追悔莫及,却又无可奈何。毕竟,我们对这乱摆的椅子和变窄的门都熟视无睹。不过,吃一堑长一智,我们也懂得了一个道理——细节决定成败!