夜,又来临了。可这本该宁静的夜,却被一声声欢呼和吵闹声打破。这声音此起彼伏,连绵不绝,任谁听了都会心烦,更何况是正在与一道复杂的数学题奋战的我。
“哎呀,这是干什么呀!”是可忍孰不可忍。‘啪’的一声,我把笔往桌边一扔,愤然起身,决定给他们进行一些“批评教育”,实在不行的话——捣捣乱也好啊。
刚出家门,便看见前面人山人海,围得水泄不通,正纳闷着,才听见从我身边过去的俩人的谈话“听说前面有送牛奶呢,快过去看看。”一听见他们讲这话,立马我便抓住了关键词:免费赠送。我的眼睛瞬间发直,急忙过五关,斩六将,用迅雷不及掩耳盗铃之速冲到台前,嘿,正巧,主持人也正准备发呢。急忙把手伸得高高的,准备随时截取“赃物”。可是我一个弱小的人在这茫茫人海之中,就像一个蝼蚁,无论我怎么努力,手伸得再高,也会被其他人给遮住,挡住。于是我准备动用我的‘绝技’——“啊!谁踩我?”我瞄准一个最高的男子,用尽吃奶的力气,毫不留情的踩了下去,接着就爆发了一个惊雷般的吼声,自然,也引起 一阵小小的骚动。
台上的主持人依然笑得那么妩媚,那么优雅,饶有兴致的看着我们演这一出笑话,好似她才是观看者,而我们,则是她眼中的跳梁小丑。
是的,就是现在,瞄准时机,一把一夺,在主持人与台下观众惊愕的目光中把牛奶给夺了过来,接着好似脚底抹油般一溜烟地跑回了家。
回到家后,看着这一箱战利品,不由得为自己的英勇而感到自豪。可也有些后悔,自己怎么可以使用这么卑鄙的手段呢?但转念一想,“兵不厌诈”嘛!再看看现在的我,蓬乱的头发,肮脏的衣服与有好几个鞋印的鞋子,真是一个十足的小丑啊!