细节作文600字
爱是世间美好万物的代名词,也是生活的结晶,它曾化身一句句烦人的唠叨,一个个不起眼的动作、眼神……
曾听过这样一个故事:一个父亲和儿子去郊游,儿子不幸掉入一个陷阱,父亲原本可以轻而易举地救出他,可这位“冷漠”的父亲却选择在洞口边一心一意守护,生怕有猎物伤害儿子。儿子在井里呆了一夜,父亲一整夜没有合眼。看起来那么冷漠的一个细节,却诠释着一个深爱儿子的父亲的爱子原则:让他经受一次考验,锻炼他的胆量,锤炼他的心理承受力。
责任
20年5月8日,在佳木斯胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢。年仅29岁的她,将美好的年华永久定格在轮椅上。那让人感动的细节,张老师来不及作思考就做出了舍己救生的选择,灵魂深处护生的责任让她本能地迸发出那一壮丽的细节。
张老师啊,你现在一切可好?那瞬间残酷的细节,让你失去了太多太多,让你失去当人生路上更多当“赛跑”主角的机会,可是,那一细节,却让你的爱生本能瞬间绽放永远的光彩!
信念
一个沉重而弥漫死亡气息的一天——20年5月12日,昔日美丽繁华的城市在顷刻间变为废墟,却有一种声音打破了这死亡的沉寂——“红星闪闪,放光彩……”有一群孩子在废墟下唱歌。歌声没有失去活力,没有一丝悲伤,歌声中充满新的希望。旭日东升,反复唱歌的孩子们总算等来了救援人员。
信念,让他们坚持下来,等待救援;信念,让他们忘记恐惧,战胜困难。那一刻坚韧的细节,让他们无视了困难,让他们丢弃了无助,让脆弱的心更加坚强。
细节,它诠释着爱的无私和伟大;细节,它呈现了责任的本能魅力;细节,它唾弃了懦弱与无能,促使我们更加坚强。