秋风掠过,一切消失在眼前,只有那细微之处还在我的耳边回响,在我的脑海里泛起一阵又一阵的涟渏。
那是在小学时发生的事情。
那年,我刚转校时到那里读书,身边一个朋友也没有,一个同学也不认识,每当下课时,我总是孤怜怜地坐在座位上,看着同学们打打闹闹的,我心里孤单极了。
坐在我前排的女同学说:“很高兴认识你,我叫小宝,请问你叫什么名字?”我胆怯地吐出“小芳”这两个字来。她似乎看出了我的胆怯,便说:“我给你讲个笑话吧。”我点点头。一会儿,她的笑话讲完了,她哈哈大笑起来,看着她那灿烂的微笑,我也跟着笑了,就这样我们成了好朋友。
她无论遇到什么困难或者烦心事时,她总是保持着乐观,脸上荡漛着那迷人的招牌微笑。
正是因为她主动与我搭讪,我才拥有她这么一个乐观向上的朋友,正是因为她,我变得乐观起来,不再像以前那样胆怯了。
如今,我们已离别了四五年,或许这一切她已经忘记了,但在我们脑海里始终记得,并不断的浮现出她那娇小的身躯,和她那灿烂的微笑来。
她灿烂的微笑始终引领都会我闯过一个又一个难关来。
有一次,班主任老师让我参加某项运动——运动会。可是,我从来就没有参加过这样的活动,而且我也不擅长体育运动啊,这可让我怎么办呢?我久久的陷入了深思当中,没有发现她的到来。
“怎么,还在为运动会伤脑筋吗?想想开心的事情啊,并且告诉你一个好消息,我也参加运动会了。”
我惊讶极了,连忙说:“你怎么能参加运动会呢?你不是……”
她笑着说:“我就不能参加运动会吗?”
看着那小宝灿烂的微笑,我眼睛湿润了,心情掩饰着自己心情,再看看小宝的腿,心里想刀割一样,她从小就患有残疾,左腿不灵活,竟然参加了运动会,想象她在赛场上的痛苦,我的心情愈加难以掩饰。
事后,我才知道,她是为了我才参加运动会的,老师原本不允许,但她苦苦向老师哀求,这才答应的,我的视线模糊了,努力的掩饰着。