六月,繁花满天,蝶声浅唱,清风低吟,紫藤萝的香气溢到流离的空气中,卷着零飞的飘花吹乱了发丝,这又是惊扰了谁的美梦?闭上眼睛,放空灵魂,那一刹那间,忘却自我,不为往事而忧愁,不为未来而担心。放飞自我,憧憬着不可预知的明天。
原来一切都会逝去,如同四季更替,斗转星移,沧海桑田,一切都未曾停止过,只是春亦是现在的春,人亦是现在的人,短暂的人生无法在永恒的时间里寻找永远。永远到底有多远?也许只是明天,也许只是那发黄的跳舞兰。蓦然吹落一地繁花,昨日的万花芳香已无人问津,今日的残花化为一杯春泥,细数着一个个用水晶串联的纯美的邂逅。
曾经说好一起去看海,曾经说好一起去滑雪,曾经说好永远紧握相携的手,曾经的豪言壮语,曾经的轰轰烈烈,曾经的曾经,你又在哪里?
青春的心忧伤而敏感,如冰崖上绽放的雪莲,娇艳,纯洁,不容亵玩,却会被一阵微风压折了腰肢,痛却倔强得不流一滴清泪。也许会寻一处寂静的角落,把苦涩的笑容卸下,用黑暗把裂痕填满。
撑一把小伞,漫步细雨中,点点滴滴浸透了封尘的青春,打湿了飞扬的裙角,清凉的雨珠从脸颊滑过,留下一条晶莹的泪痕,心有些微微的疼,为了我即逝的青春,弹指间,花飞花落花满天,回首间,一切烟消云散。