细节作文400字
母爱在什么地方?母爱在那一个小小的细节上。母爱是什么?是悠扬的小曲、暖暖的春风……
细节一:悠扬的小曲
每天早晨,临出门时,妈妈那柔美的声音便会在耳畔响起:‘水装上了吗?’
‘装上了!’
‘红领巾带好了吗?’
‘上课要认真听讲哦!’
‘知道了!’
对话虽然简单,可总包含的妈妈对我的爱,让我无限回味!对于妈妈的叮嘱,我一点也不觉得枯燥。妈妈的叮嘱,好似贝多芬的《欢乐颂》使我愉快;又如肖邦的《小夜曲》,让我感受到了母爱的光辉。这悠扬的小曲陪伴着我度过每一天,让我把‘三千烦恼丝’抛入九霄云外,让我的生活处处洋溢着欢乐。
细节二:暖暖的春风
春天,万物复苏的季节,他带来了声声婉转的鸟鸣,带来了馥郁醉人的花香。同时,他带来了人们的好心情,也带来了妈妈的微笑!早晨,妈妈春风般的微笑伴着一声声的叮嘱给我了一个美好的开端,每当这时,我就像一朵向日葵,把我最灿烂的微笑,朝着这太阳一般的妈妈。晚上,我回到家,享用完妈妈给我做的美味佳肴。去完成作业,做完作业后,妈妈一会用温暖的微笑,问着我学校里的事情,我乐意的把心里的话全部都告诉了妈妈,妈妈总是微笑的倾听。这种微笑的爱,虽不如溺爱甜蜜,却素雅,犹如徐徐春风,温暖人心。
母爱,就在这一个小小的细节中,认真体会,就能感受到最温暖的爱!