杭州西湖作文
美丽的杭州西湖素以秀丽的湖光山色与众多的名胜古迹闻名中外,是我国30多处西湖中最美的。杭州西湖三面环山,由一山、两堤、三岛、五湖、新旧十景构成的。
喜欢西湖的美,不仅在湖,也在山。四周的山像是众星拱月一般,捧出西湖这颗明珠。
初春,烟雨蒙蒙,宁静的湖水荡漾这一阵阵涟漪微波,静中带动;四周的群山如同披上一层飘逸的外衣,绿得可爱,绿的耀眼,绿的沁人心脾。
中秋佳节,在湖中有湖、岛中有岛的三潭印月赏月、观夜景,充满了诗情画意,令人遐想。放明烛于塔内,洞口蒙以薄纸,烛光外透,宛如15个小月亮,此刻月光、烛光、湖光交相辉映、塔影、月影、云影融成一片,幻影绰绰,十分迷人。
西湖一年四季的景色就数夏季最美。
盛夏,那碧玉盘似的荷叶,有的浮在水面上,悠悠的,上面还滚动着晶莹剔透的小水珠;有的蓬勃向上,随风摇逸,婀娜多姿。荷花从荷叶的缝隙中冒出来,亭亭玉立。这些荷花婉转地靠在了岸边,有的打开了花瓣,在湖水的映衬下,为自己增添一抹红粉,娇艳,妩媚,千古流芳。有的已经长出了莲蓬。那幽幽的清香,似有似无,隐隐绰绰,在空气里弥漫,使人心旷神怡。
一阵微风,湖水荡起了圆晕,荷花迎风招展,为西湖增添了不少风韵。
西湖的美,名副其实,使人流连忘返。“咔嚓”一声,这迷人的景色永远留在了我的照片中。