杭州西湖的作文
暑假里,妈妈带我和姥姥去了著名的旅游风景区一一杭州西湖。
到杭州的第一天已经是下午五点了,我们怀着激动的心情迫不及待地来到了西湖边。当时太阳快落山了,夕阳倒映在湖面上,平静的湖面像一面金色的镜子,倒映着我们的身影,微风吹拂着湖面,湖面上波光粼粼。湖岸边上的一排排垂柳特别漂亮,长长的柳条像小姑娘的辫子随风舞动,又像是在向我们招手欢迎我们的到来。
清澈的湖水里还有很多五颜六色的小鱼在自由自在地游来游去。我们一边欣赏美景一边顺着湖堤往前走,来到一片荷花湖畔边。哇!好大一片荷花呀!碧绿的荷叶像一个个大圆盘衬托着一朵朵粉红与白色相间的荷花在随风摇曳。花朵竞相绽放,形态不一,有的还是含苞待放的花骨朵,有的已全部盛开露出黄色的小莲蓬。一阵微风吹来,淡淡的花香沁人心脾,真让人觉得神清气爽!
我们边走边拍照,每到一个地方,妈妈都忍不住拿出相机记录下这些美丽的风景。我高兴得都感觉不到累了,晚风吹拂着我的脸颊,我觉得好凉爽,好舒服啊!
不知不觉已到了晚上八点,我都不想回酒店了。听人家说八点半有音乐喷泉,我更是高兴得手舞足蹈。于是我们向观看音乐喷泉的地方走去。好不容易到了观看的地方,那里已经是人山人海,好热闹呀!人们目不转睛地盯着音乐喷泉开始的地方,都在焦急地等待着。终于音乐响起,喷泉随着音乐升起,湖面上瞬间变得绚丽多彩。五光十色的喷泉千姿百态,有的像小女孩在翩翩起舞,有的像一匹骏马在奔腃,有的像一朵朵盛开的鲜花,引来游客们一阵阵欢呼。哇!好美的喷泉,好美的西湖夜景啊!音乐喷泉结束我才恋恋不舍地回到了酒店。
第二天早晨,妈妈又带我来到了西湖。我发现整个西湖变了,变得阳光灿烂,绿树成阴,空气也格外清新。晨练的爷爷奶奶一边听着音乐一边打太极拳。晴空万里,碧水蓝天,我仿佛感觉像是在画中一样。原来西湖的白天更美!妈妈说:“同样的地方在不同的季节,不同的时间都有着不一样的美!”
杭州真是一个美丽的城市,难怪人们会常说“上有天堂,下有苏杭”,我算真的亲身体验到了这句俗语其中蕴含的一点深意了!