美丽的西湖公园作文
我的家乡福州,是一座名胜古迹众多的旅游城市,而福州西湖公园则是我最喜爱游览的地方;福州西湖距今约1700多年的历史,是福州迄今保存最完整的一座古典园林,它座落于城市中央,自然也就成了我们常去休闲游览的地方。
福州西湖的美是与众不同的,是变化莫测的,是多姿多彩的……
春天的西湖是嫩绿的。春雨悄悄地洒落,万物复苏,一颗颗嫩绿的小嫩芽争先恐后地在枝条上探出头,来感受春的气息。湖边绿柳依依,像是两排穿着绿色衣裙的漂亮的仙子,欢迎春天到来。为初春的西湖画上了第一笔颜色。
夏天的西湖是粉红的。夏日暖暖地照着,湖中开出了许多粉色的荷花。它们有的抬头笑着看天空;有的低头欣赏着自己的倒影;有的偷偷躲在了大大的荷叶背后;还有的舒展着身躯尽情享受着暖暖的阳光。湖上游着小鱼它们围着荷花跳着集体舞,美丽极了。
秋天的西湖是金黄的。公园的小路到处是菊花盛开的景象,近看一个挨着一个,一簇簇的就像许多黄宝石在阳光的照耀下闪闪发光。引来了勤劳的小蜜蜂在花丛中跳舞。远远看去,金黄金黄的,就像给大地铺上金色的地毯美丽极了。公园门口正在开放的红色美人蕉,在菊花脑丛中显得格外显眼。
冬天的西湖是玫红色的,我爱梅花,是因为它是冬姑娘最宠爱的妹妹。在寒冷的冬天,到处是一片凄凉,梅花却成了西湖唯一的一道靓丽的风景,梅花显然成了西湖园中最受宠值得关注的焦点。那坚硬的枝干,秀美的花瓣,和那沁人心脾的清香,给冬天带来了无限生机。
这就是我最爱的西湖,也是我心中最美的西湖,她的美是五彩缤纷的,是四季生机盎然的。欢迎大家来福州西湖公园,快来感受到西湖的美吧。