美丽的西湖公园作文
坐落在福州西北边的西湖公园已经有一千七百多年的历史了。虽然它不像杭州西湖那样“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,但是在我眼中它有自己独特的美。
春天的西湖,桃红柳绿。进入大门,两旁是一棵棵像在湖边梳洗缕缕秀发的姑娘的柳树,一阵微风吹过,柳条翩翩起舞,摇曳着它婀娜的身姿。往前走,是那散发着淡淡清香的桃花,有的还是花骨朵,含苞欲放;有的张开一两片粉红色的花瓣,好似一个害羞的姑娘;还有的已经完全盛开,开心得像人们露出灿烂的笑容。湖水碧绿,有时候还有一两只游船在湖面划过,闪动的波纹一圈一圈地荡漾开来。
夏天的西湖,荷花满池。那洁白无瑕的荷花,挨挨挤挤的,有的像超凡脱俗的仙女,有的像亭亭玉立的姑娘,还有的像顽皮可爱的孩子。湖面上葱绿的荷叶,像一个绿色的大圆盘。看!那宽大的荷叶上,晶莹剔透的露珠,多么像一颗颗璀璨的珍珠啊!晚上,许多老人在湖边活动,有的在谈天说地,有的在打太极拳,有的在跳舞,还有一群老人家悠闲地边喝茶边听戏呢!所有人脸上都映着笑容!
秋天的西湖,菊的世界。满园的菊花千姿百态,有的像螃蟹那样张牙舞爪,有的花瓣紧簇像一个小绣球,还有的像千手观音。菊花的颜色也丰富多彩:红的似火炬、黄的如稻谷、白的像白雪,数不胜数。清风吹过,菊花轻轻摇摆,就像一个个舞者在跳着欢快的舞蹈。
冬天的西湖,梅香阵阵。湖畔,一排排四季常青的松树,如同一位位坚强的战士,保护着冬天的西湖。冬天虽然有一点儿寒冷,但三角梅依然争相开放,有的娇小可人,有的热情奔放,还有的端庄大方。
这就是美丽的西湖公园!它的四季如同四幅绚丽多彩的画卷,美不胜收!我爱你!