美丽的西湖公园作文
我的家乡在福州,福州的西湖公园是个美丽的地方,也是个知名的游览胜地。
春天,西湖公园沿湖两岸种着很多柳树。柳树上的柳枝可长了,长得就像好多女孩子的头发连起来那么长。花坛里的花已经开了,五颜六色的,就像好多五彩缤纷的蝴蝶聚集在一起争奇斗艳。在花坛的四周,有几只从屋檐飞出来的燕子,他们时而飞翔,时而停歇,为春天增添了许多光彩。
夏天到来了,池塘里的荷花开了。荷花有两种颜色的,一种是粉红色的荷花,另一种是白色的。有的荷花的花瓣儿全部都已经展开了,有的荷花的花瓣儿只展开了一半,有的还只是一个花骨朵儿而已。一阵微风吹过来,池塘里的荷花就随风摆动,直到风停了为止。我觉得荷花摆动时的样子就好像是好多美女都聚在一起跳舞一样,真好看!
秋天的时候,有些树叶都已经枯黄了。一阵微风吹过来,树上的叶子掉下来的样子就像是下雨一样。树叶掉到地上后就铺成了金黄色的地毯。脚踩上去软软的,可好玩了!而且有的树叶还不是完整的,有的树叶是是少了一个角的,有的树叶还是只有一半的。这到底是为什么呢?
福州的冬天,并不像北方冬天除了光秃秃的树枝一点绿意也没有,照样是郁郁葱葱,你仔细一看,在墙角里还藏着几株梅花呢!而怒放的梅花把秀美的西湖公园装点的格外妖娆。
我爱美丽的家乡,我更爱美丽的西湖公园。