美丽的西湖公园作文
西湖公园位于许昌市的中心,那里空气新鲜,树木茂盛,一年四季游人不断,是个美丽的地方。
西湖公园因湖而得名。从南门进去,一眼就看到了西湖。有风的时候,湖面上碧波荡漾,在阳光的照射下闪闪发光;无风的时候,湖面平静得像一面镜子。湖水碧绿碧绿的,像一块无暇的翡翠。湖面上停留着数十只各式各样的游船,阳光明媚的日子里,人们坐在游船上可以尽情游赏,细细品赏西湖的美丽风光。湖的四周种满了柳树,有的柳枝倒映在湖面上,使湖水变得更绿了;有的柳枝随风飘动,像一位美丽的少女梳着自己长长的秀发。
西湖公园的“德星亭”,在湖的北面,从西门进去,直接就能来到德星亭。它是一座雄伟的建筑。它有三层楼那么高,站在最高层上,就可以把西湖公园的美景尽收眼底。德星亭的周围,种满了花草树木,有娇贵的牡丹园,也有引人注目的绣球树,还有一、二百年的参天古木,因此德星亭又叫“百花亭”。
西湖公园还有一座假山,在西湖的东门。假山上栽种着四季常绿的松柏,有的松柏比碗口还粗,有的松柏高大,挺拔,像一位位哨兵守卫着西湖的东大门。
这就是美丽的西湖公园,这就是我家乡的西湖公园。随着许昌越来越繁荣昌盛,西湖公园必将变得更加美丽,更加可爱。