写西湖的作文
西湖,我已经去了无数次了,但是细雨蒙蒙中的西湖我却很少去。
今天,我带上新买的相机和妈妈一起去游览雨中的西湖,去感受一回雨中西湖的独特韵味。
漫步在断桥和锦带桥之间,望着湖中迷蒙的雨雾,望着柳叶在风中摇曳生姿,湖的四周,若隐若现的山峦,湖水与天相接,水天一色。远山近水,令人陶醉在朦胧的画里。
西湖的荷花虽然还开的不多,但都是那么富有诗情画意,真是早开的红梅——一枝独秀啊!几位老爷爷虽然年已过半百,但都依旧精神抖擞,在湖边放着风筝,他们是那么惬意,一只雄鹰模样的风筝在细雨蒙蒙的天空中飞舞着,就像一只只真的雄鹰在风雨中翱翔。湖上那一群群褐色的野鸭和天鹅那自由地嬉戏还时不时地用嘴整理着自己的羽毛。西湖的景真美啊,那烟雨蒙蒙、若隐若现,美得让人陶醉,一刻也不想离开;西湖的景真是充满生机啊,欢快的鸭、鹅,美丽的荷花,凑成了一幅自然的风景画;西湖的景真和谐啊,湖水倒影着柳树的影子,小鸟在柳树上栖息。
雨中游西湖,让我感受到了西湖雨季秀丽的雨蒙蒙、雾蒙蒙之景色。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杨万里的这首诗描绘了一幅蓝天丽日,碧荷红花的绚烂画面,展示了夏日西湖迷人风情,烟雨朦胧的景色,不但给人以惬意、更会令你心旷神怡。