美丽西湖作文
我的家乡在唐山,这里有风光秀丽的西湖公园。
西湖公园的春天美丽如画。湖面上的冰融化了,小鱼在湖面上跳来跳去。小草偷偷地探出了好奇的小脑袋,仿佛来到了另一个世界。西湖公园上空的风筝多起来了,有的像小汽车一样开过来开过去,有的像自由飞翔的小鸟飞来飞去,有的像五颜六色的彩虹挂在天空……它们把西湖的天空打扮得五彩缤纷,可漂亮了!
西湖公园的夏天也很美丽。湖中的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,可美了!广场上还有很多小朋友滑旱冰、溜滑板、骑车子,欢快的笑声在西湖公园里回荡。
秋天,西湖公园里的树叶变黄了,风一吹,叶子像蝴蝶一样飞落在湖面上,像一个个小船飘来飘去。各种菊花也都开了,有像霞一样的粉色,有像雪一样的白色,有像火一样的红色。它们把西湖公园妆扮得漂漂亮亮的。
冬天,西湖公园的湖面结冰了,像一面大镜子,把整个西湖公园都照在里面。小孩子们不惧冰雪,有的在滑冰,有的在冰钓。
我爱美丽的西湖公园。