美丽的西湖作文
乳白色的浓雾笼罩着西湖,到处都是乳白色的浓雾,它们似乎在为西湖织一件白色的连衣裙。伴随着乳白色的雾气,西湖的早晨也为之拉开序幕。
微风拂过湖面,吹散了湖面上的雾气,西湖神秘的面纱就此揭开。那波光粼粼荡漾着涟漪的湖面是她水蓝色的杏眸,周围翠绿的山脉是她青翠的衣裙。西湖宛若一位坠入凡间的仙女,婀娜多姿。我站在湖边曾想象:若是我乘着一叶轻舟,荡漾于偌大的西湖之上,聆听者耳边清脆的鸟鸣,欣赏这西湖上美妙绝伦的景色。此时正值春季,绵绵春雨“从天而降”,俗话说的好“润物细无声”呐,难道西湖也知晓这个道理?无声的春雨浇灌着垂柳,雨珠从柳叶上滚落,在西湖上形成了圈圈涟漪。
原来宁静如镜的西湖此时不再宁静了,圈圈的波纹,滴落的雨水为西湖增加了一抹灵动之色。清脆的滴答声,淡灰的天空,灵动的西湖。翠绿的垂柳琮琤构成了一副别有韵味的“西湖落雨图”。
慢慢地,雨水渐渐稀少了,天空如同被洗过一般湛蓝湛蓝的,洁白的云朵时不时的变幻着形状,翠绿的柳枝还在滴落着水珠,雨水如同空气净化器一般净化了空气,闻一闻,空气中有着淡淡的花香,十分好闻。
在西湖边待的每一秒都是有意义的,但早晨的西湖更具特色,每当清晨,我总会漫步在西湖边,欣赏她的婀娜多姿,早安西湖!