美丽的西湖作文
俗话说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖一年四季景色都很美丽。
春天,柳树吐出新的枝叶。湖水又化成了水淙淙地流着。西湖旁,鲜花欢迎着游客们的到来。
夏天,天十分热。树上知了奏起了乐曲,树叶茂密起来,帮助游客们遮住了像火球一样的太阳。最引人注目的要数荷花了,游客们争先恐后地挤到荷花旁,与荷花合影。蜻蜓站在荷花上给游客们表演。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,落叶在西湖旁铺了一条金色的地毯,游客们走在这条“地毯”上,感受到了秋天的凉爽,同时也感受到了冬天要来了。
冬天,如果下过一场雪就会出现著名的景色:“断桥残雪”。这个景色非常美丽:两旁有雪,中间没有雪。许多游客拍下难忘的照相。当然,我也拍过。
西湖的美景给游客留下了深刻的印象。西湖也吸引了许许多多的中外游客。