美丽的西湖作文
我的家乡在杭州,杭州有许多风景区,最美的要数西湖了。
春天,西湖边桃红柳绿桃花可漂亮了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,个个绽开了笑脸,而且还露出了嫩黄色的小花蕊。客人们见了就喜欢,柳树也不甘示弱,你看,微风吹佛着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,远远望去,真像一位美少女正在梳理自己垂直的头发,那优美的姿势,吸引了许多游客。
夏天,西湖里的荷花盛开了。荷叶挨挨挤挤,像一把把碧绿的大伞,好像在为荷花遮风挡雨。瞧,荷花在凉爽之中快乐的嬉戏,每当微风轻轻佛过,荷花犹如一个个舞蹈员,它们在微风中随风舞动……
秋天,小黄花开了,看上去,好像是金子装扮成的,花瓣垂下,又好像是一条条丝带。在不知不觉中桂花已欣然怒放。每当风儿吹过,桂花的香味在蓝玻璃似的水面上打着旋儿,又滑向远方。你走到哪儿都能闻到香味儿,好像我们都沉浸在桂花香的世界里……
冬天,风雪婆婆给西湖披上了一件盛装,从高处看下来仿佛就是银子装扮成的,它的美是一种朴实无华的美,非常纯洁,听:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨异奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
这就是我们的西湖,这就是我们杭州美丽的西湖,我爱我的家乡!