美丽的西湖作文600字
古人云:上有天堂,下有苏杭。这个周末,我们一家来到了杭州西湖。西湖犹如一块做工精细的玉佩,从天庭坠落到了凡间。透过柳荫间弥漫的晨雾,可以看见一叶扁舟随着微风在湖间慢慢移动。
这时,太阳已经慢慢挪到了东方的天际,金色的光辉穿过柳丝的间隙,化作万道金矢,投射到湖面上。温和的风,荡漾起一圈圈涟漪,让仿佛撒了金粉的西湖多了几分生机。几条鱼儿嬉戏于荷叶下,你追我赶,好不有趣。看到此情此景爸爸不禁赞叹:“呵!好一个群鱼戏水!”说着,抬起头,望向远处的山。山突兀有致,层峦叠翠,山顶不时传来了响彻云霄的鸟鸣声,让寂静的西湖热闹起来。薄雾为群山笼罩上了神秘的面纱,让山色看起来像个害羞的小姑娘。岸边的谈笑声吸引了我们的注意力,我扭头望去,岸边的亭子里正坐着几个旅客,好不热闹。
忽然,丝丝雨线犹如万道银针,轻轻拍打着湖面,砸出了一个个的小坑。有几丝调皮的雨滴落到了荷叶上,滚来滚去,最后滑落湖中。我走进船仓,坐下,继续欣赏这如画的风景。远处的山,由于雨的原因,变得朦胧起来,让人如入梦境。雨淅淅沥沥地下着,有几丝清凉湿润的雨丝飘到了我们的脸上,叫人心旷神怡。湖岸边的柳枝随风轻轻地摆动着柔软的腰肢,好似一位亭亭玉立、优雅端庄的少女。放眼望去,好似人间仙境。“淅沥——淅沥”的雨仍下个不停。
这时,我仿佛看见了诗人苏轼紧闭的眼睛忽地睁开,这不仅是雨的声音,更是大自然内心的呼唤!蓦地,他脑海中显出一丝灵光,口中轻轻地吟道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”