杭州西湖的作文
去年暑假,我们一家来到了名扬中外的景点——杭州西湖。
我们在苏堤上边走边欣赏西湖的美景,只见苏提两边种满了柳树、桃树等各种花草树木,微风拂过,树叶沙沙作响,演奏出一首动听的乐曲。哇!真美啊!湖面上有一层蒙蒙的薄雾,远处几座小山在云雾中若隐若现,雷峰塔高高地屹立在湖边的山上,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”啊!湖水波光粼粼的,清澈见底,几条小鱼跃出水面,泼喇声里银光一闪……
走了一会儿,我们坐上了船在湖面游赏,只见湖水倒映着湖边的翠柳、正在唱歌的鸟儿、周围的座座青山,构成了一幅美丽的图画,那就是“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。我们弃船登上了西湖三岛中最大的一个岛——小瀛州。哇!这里绿树成荫,湖边开着五颜六色的花朵,蝉在“知了,知了”地叫着,鸟儿们也在“叽叽喳喳”地唱着优美动听的歌曲,真是一片鸟语花香的景象啊!九曲桥下那一群群五颜六色的金鱼,在清澈的湖水里快活的游来游去,我拿出一包可口的饼干喂它们,它们立刻从四面八方游过来抢吃,真是可爱极了。在岛的南面,你还可以近距离地欣赏到著名的景点——三潭印月。
看!那里有一池美丽的荷花,这时西湖里面的荷花已经含苞欲放。一阵微风吹来,荷叶随风飘动,翩翩起舞,就像一位美丽的少女正在跳着优美的舞蹈,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
夕阳西下,西湖显得更加娇美,我们也恋恋不舍地离开了。
这就是美丽的西湖,一个让人流连忘返的地方。