西湖作文
这天晚上,我早早地吃完了饭,心情格外愉悦,因为妈妈答应带我去西湖欢乐世界。
小鸟“扑棱棱”地扇动着翅膀,准备回巢睡觉了。马路两旁的路灯已经点亮,照在了我和妈妈的身上,拖出了两道长长的影子。我哼着小曲儿,不一会儿就到达了目的地。
那里早已人声鼎沸,各种游乐项目灯光闪烁,吸引着小朋友们目光。喧闹声、音乐声、尖叫声交织在一起,好不热闹!我的目光直接投向了“激流勇进”。幸好,排队的人并不多。要知道,前几次都因为玩这个项目的人太多,我总是乘兴而来,败兴而返。想到这儿,我赶紧排进了队伍里。不一会儿,我和妈妈便上了一艘龙形小船。小船在水面上慢慢地漂。“好像没有想象中的那么可怕嘛,真不够刺激!”我暗暗地想。可等到下坡时,船开始加速了,马达发出了隆隆的轰鸣声。我害怕地咬紧了牙。“呼———”一阵风从我耳边呼啸而过。“啊!”我吓得尖叫起来。还没等我反应过来,我就已经弄得一身水了。我抖了抖身上的水,感觉意犹未尽,兴奋地大叫:“再来一次!再来一次!”
还真是如愿以偿,小船按路线继续行进,很快来到了外道。这一次坡更陡了!虽然我做好了充分的心理准备,但当小船冲下来的那一刻,我依然心跳加速,仿佛要从嗓子眼里蹦出来了。不仅如此,我再次变成了“落汤鸡”,满头满脸都是水。“哎呦!我的小心脏啊!”我抚着胸口,大口地喘着气。“看来今天不用洗澡了!”妈妈在一边打趣。在我们的欢声笑语中,小船到达终点了,我这才依依不舍地下了船。
晚上,我忍不住兴奋,依旧回味着这次有趣的经历,和妈妈不停地交流着感受。这时,妈妈笑着告诉我:“在生活中遇到难题,如果也能激流勇进,就一定可以披荆斩棘,乘风破浪!”我重重地点了点头,暗暗地记住了妈妈的话。